Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Тау » Анклав Провидца

Анклав Провидца

Анклав Провидца

 

В завершении неудачного крестового похода сил Империума в Дамоклов Залив в 742.М41 командующий Касты Огня тау, Шас'о Виорла Шова Кайус Монтир, встал во главе экспедиции, отделившийся от империи тау и образовавшей несколько укрепленных колоний на окраине Дамоклова Залива. Истинная причина такого разделения оставалась загадкой для ученых Империума на протяжении веков. С поступлением новой информации, действия Командующего Провидца обеспокоили членов Инквизиции, усмотревших в этих действиях прямую угрозу Божественному Правлению Императора Человечества.

 

Приложение к докладу о Провидцах.

Cтепень секретности Сигма Приорис, подтверждено указом Ордо Маллеус.

 

"По моей просьбе, дальнейшие расследование уважаемого Оснеуса, затрагивающее наиболее секретные источники, привело к получению дополнительной информации о разлагающем влиянии двуличных тау.

Я свято верю, что упоминаемый в отчете Оснеуса искусственный мир является не чем иным, как мертвым миром Артас Молох, расположенным на окраине Домоклова Залива, и очищенным Орденом Десантников Косы Императора в 39-м тысячелетии. Сота, родной мир Кос Императора, был уничтожен при наступлении флота-улья "Кракен", и уцелевшие братья смогли сберечь лишь малую толику истории Ордена, но мое расследование помогло воссоединить уцелевшие крупицы знания в одно целое. Несомненно, на Артас Молох когда-то располагался самый вероломный отступнический Культ Хаоса в Восточном Пределе, нация предателей, мутантов и еретиков, контролируемая десантниками-отступниками Альфа Легиона.

Он был вечной напастью окрестностей, постоянные набеги и налеты продолжались на протяжении почти трех веков, до тех пор, пока Косы не обрушили на него свой праведный гнев. Однако дурная слава Артас Молоха уходит корнями в далекое прошлое. Не было найдено ни одной записи об открытии или покорении во время Великого Крестового Похода, но стало известно, что планета была подвергнута чистке в завершении Ереси Хоруса. Косы Императора сообщали о том, что поверхность усеяна нечестивыми, нечеловеческими развалинами неизвестного происхождения

Очевидно, что прибытие О'Шова на эту планету было продиктовано смертью членов управляющей касты его экспедиции и его решением не возвращаться в империю. Я убежден, что О'Шова оказался подвержен влиянию Темных богов, царящих на Артас Молохе, и стал их агентом среди тау. Если эта чума Хаоса распространиться на основу расы тау, то она превратится в ужаснейшую угрозу. Я буду заниматься этой проблемой лично, но ради всего святого, прошу вас привлечь к ней внимание членов Ордо".

 

Его Волей, инквизитор Артелес.

 

Автор перевода: Morpeh.







Автор: Gorischeesy
Дата: 1 ноября 2011 03:57
Публикаций: 0
Комментариев: 19
ICQ: 322679293

     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.