Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Тау » Война Места Единения

Война Места Единения

Война Места Единения

 

В начале первой фазы экспансии тау экспедиционный корпус вылетел с планеты Дал’утх. Командование над корпусом принял исследователь касты Воды, Пор’о Дал’утх Кив’рай, широко известный тем, что именно он открыл два мира-артефакта, ныне находящихся под контролем касты Эфирных. Наблюдатели касты Воздуха, базировавшиеся на орбите Дал’утх, исследовали кластер систем по ту сторону Порога Пердуса на протяжении многих лет, и, после тщательного планирования, экспедиционный флот был послан для исследования и колонизации этих миров.

Война Места ЕдиненияПутешествие к ближайшей планетной системе кластера прошло без особых происшествий, и О’кив’рай, решив, что путешествие будет безопасным, направил экспедиционный флот к пятой планете системы. Планета представляла собой большой кроваво-красный сгусток газа, вторая луна которого выглядела вполне пригодной для колонизации. Но когда флот лег на орбиту луны, О’кив’рай был крайне изумлен тем, что сканеры обнаружили крупные скопления обломков в верхних слоях атмосферы. Советники касты Земли после недолгого совещания предложили исследовать обломки, часть которых была поднята на борт. Анализ показал, что ранее обломки были крупным звездолетом, разрушившемся по непонятной причине.

Высадив группу "Кризис", О’кив’рай наблюдал за поверхностью планеты. Под багровыми небесами экспедиторам открылась ужасающая картина разрушений; множество поселений было превращено в руины. О’кив’рай приказал воинам обыскать развалины. Было найдено множество изувеченных тел представителей неизвестной доселе расы.

О’кив’рай отозвал отряды с планеты и приказал просканировать поверхность. Всюду были видны следы разрушений, и исследователь решил, что условия планеты далеки от пригодных к колонизации. Флот снялся с орбиты, но вскоре обнаружилось, что жестокие пришельцы прошлись по этой части кластера. О’кив’рай начал подозревать, что весь регион окажется слишком опасным для заселения.

Системы предупреждения показали, что группа неизвестных кораблей ложится на атакующий курс, когда флот колонизаторов находился у ядра кластера. О’кив’рай, многие годы исследовавший границы космического сектора тау, сразу опознал в атакующих кораблях уродливые конструкции орков. Он знал, что делать с этими тварями. Перехватчики касты Воздуха с легкостью разделались с нападавшими. Узнав наконец, кто учинил такие разрушения в системе, О’кив’рай серьезно решил отклониться от цели экспедиции и не позволить оркам безнаказанно скрыться после стольких убийств.

Взяв курс на следующую планетную систему, О’кив’рай привел флот в состояние полной боевой готовности. Вскоре они встретили множество групп орочьих истребителей, устроивших безумные гонки в астероидном поясе системы. Мощный экспедиционный корпус с легкостью расправился с неорганизованными группами дикарей. Когда флот вошел в систему, он не встретил никакого сопротивления, и О’кив’рай пришел к заключению, что встреченные им орки были передовыми разведывательными силами вражеского флота, и данные миры можно исследовать к вящей славе империи тау.

Война Места ЕдиненияПосле месяцев безделья колонизаторы касты Земли были рады тому, что им позволили, наконец, заняться делом. Несколько шаттлов с колонистами на борту отправились к поверхности планеты. То, что случилось дальше, стало одной из самых трагичных страниц в истории той эры. Связисты доложили О’кив’раю о приближающемся крупном корабле сферической формы, принадлежащем неизвестной расе. Открыв коммуникационные каналы, О’кив’рай приготовился было приветствовать незнакомцев от лица империи тау, но с ужасом обнаружил, что за незнакомцами гонятся несколько больших и хорошо вооруженных кораблей орков. О’кив’рай приказал флоту отступить.

Экспедиционный корпус готовился к отступлению, когда оказалось, что транспортный корабль "Шат’иро Сули" не успевает уйти из сектора обзора противника. Орки направлялись прямиком к транспорту, и перед Окив’раем встал ужасный выбор: либо спасти транспорт и вступить в бой с превосходящими силами противника, либо отступить и спасти остальной флот.

Орки сделали выбор за него.

Один из орочьих кораблей атаковал транспорт. На мостике флагмана флота тау в ужасающей тишине наблюдали за тем, как вооруженный до зубов корабль расстреливал беззащитный транспорт. "Шат’иро Сули" был уничтожен. Орки продолжили свое преследование, а каналы связи были забиты кровожадным смехом тысяч обезумевших дикарей. Корабль незнакомцев уничтожил одного из нападавших, но второй неожиданно включил двигатели на полную мощность и протаранил сферический звездолет. Взрыв уничтожил и орков и незнакомцев.

О’кив’рай приказал полностью просканировать окружающее пространство на предмет обнаружения орков. Был обнаружен еще один корабль сферической формы, который атаковали корабли орочьего флота. Флот тау бросился на помощь.

Корабль неизвестной цивилизации прошел сквозь боевые порядки тау, а преследовавшие его орки слишком поздно поняли, что появились новые противники. Сотни ракет обрушились на них, и лишь нескольким удалось уйти.

Спустя кай’ротаа О’кив’рай спустился на поверхность планеты вслед за кораблем незнакомцев. С ним шли лучшие воины касты Огня. Впереди они увидели группу высоких, зеленоватых чужих.

Общение между двумя группами стало первой проблемой. Но О’кив’рай имел большой опыт работы с другими расами, а чужие оказались довольно сообразительными, и вскоре начали объяснятся на языке знаков. Тау были поражены тем, насколько развита была новая раса, и как отличалась она от кровожадных и диких орков.

Чужие называли себя крутами, и были родом с планеты Краф. О’кив’рай понял, что круты могут стать ценными союзниками империи тау, и подал прошение Эфирным о разрешении создания представительства тау на родной планете крутов.

Но дальнейшие события на некоторое время отсрочили общение с новой расой.

Война Места ЕдиненияС флагмана флота пришло сообщение, в котором говорилось о появлении армады орков на границе системы. Флот тау нее имел никаких шансов противостоять столь мощным силам, и был отдан приказ всем кораблям, спуститься на поверхность планеты. Лучшие пилоты касты Воздуха были посланы прорвать блокаду орков и привести помощь из секторов тау как можно скорее.

Следующие восемьдесят каи’ротаа тау и круты вместе сражались с ордами орков. Потери обеих сторон были очень высоки, и тау вскоре поняли, насколько хороши боевые качества их новых союзников. Но время шло, а помощи все не было. В одной из атак, которые тау проводили вместе с крутами, воины касты Огня были ошарашены тем, что круты поедают тела противников. Командир Воинов Огня чуть было не отказался от помощи крутов, и О’кив’раю пришлось приложить весь свой талант дипломата для разрешения конфликта, напирая на то, что великолепные бойцы касты Огня могли бы повлиять на союзников и научить их цивилизованности.

Через восемнадцать каи’ротаа орки решили раз и навсегда уничтожить стойких чужаков, и Орда дикарей обрушилась на боевые порядки тау и крутов.

Битва превратилась бы в резню, если бы неожиданно небеса не разверзлись и на боевые порядки орков не обрушился огненный дождь. Но это были не метеориты. "Барракуды", бомбардировщики тау, сбрасывали свой боезапас на зеленокожих тварей. Следом за бомбардировщиками удар нанесли высадившиеся отряды "Кризис". Орки были разгромлены.

Следующие двенадцать тау’кирс войска тау очищали от орков весь кластер систем. Концом кампании стала встреча лидера крутов, Ангкхора Прока, и О’кив’рая. Круты предложили империи тау дружбу, и две расы вместе вступили в новую эру мира и сотрудничества.

 

Автор перевода: Greg.



 (голосов: 1)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.