Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Тау » Во имя Высшего Блага

Во имя Высшего Блага

Во имя Высшего Блага

 

Выдержка из "Книги Войны", записки командира Воинов Огня Шас'о Са'сеам Цуа'м, достоверное и превосходное свидетельство благородных действий Воинов Огня академии Кас'ши на Са'сеа. Пересказ событий о завоевании Ке'лшан силами Монт'ау.

 

"Слушай и запоминай, мой воин, учись методам войны не у тех, кто воюет для развлечения или получения удовольствия, а у тех, кто воюет во имя общей цели. Это - предостерегающий рассказ, который вдохновит многих на благотворный труд во имя Высшего Блага".

 

Мир Ке'лшан - неспокойное место с непредсказуемым климатом. Эта регион, окруженный небезопасным космосом, избегали все опытные пилоты, и многие из касты Воздуха говорили, что этот мир часто кто-то посещал. Раньше я был абсолютно уверен, что эти рассказы вымышлены. Однако, теперь я так не думаю.

Много раз ученики Кайс'Ши выступали в поход для защиты наших братьев из других каст и всегда одерживали победы. Когда я получил распоряжение от Шас'Ар'Тол (верховный главнокомандующий), о том, что должен вести войска к Ке'лшан, я естественно был рад и с нетерпением ждал момента, чтобы ликвидировать появившуюся угрозу.

 

"По пути нас сопровождали военные сферы крутов, и хотя я был рад такой поддержке, до сих пор мне не доводилось видеть их военные корабли в этой части Империи. После достижения Ке'лшана, стало ясно, что в этом мире произошло что-то противоестественное. Целые города и поселения были сравнены с землей, а тела тау были зверски изуродованы. Сразу стало ясно, что это были не пираты, потому как склады и цеха остались нетронуты. Не было никаких признаков резни, одна лишь ужасающая разруха.

Но это было не самое плохое. Следопыты сообщили об обнаружении черного столба дыма, и мы поспешили к зареву пожара. Когда мы достигли колонии, ранее называемой Фио'Кай, то обнаружили часть армии захватчиков, которая расположилась в дымящихся руинах города. Хотя они были похожи на гуэ'ла (людей), на некоторых из них были видны следы мутаций, которых я никогда прежде не видел. Каждое существо имело раздутые лимфы, измененные органы и искаженные лица.

Мы тут же напали на них, но казалось что боль, которую причиняло наше оружие, доставляла им удовольствие. Один из них выжил, его деформированные доспехи были раскрашены в яркие, кричащие цвета и он проклинал нас, я же приказал Шас'елу отступить, и не убивать его.

Я долго и подробно разговаривал с пленником и узнал от него много вещей, но я не буду рассказывать вам все, чтобы не нагонять на вас ужас. Пленник рассказал, что служит темному хозяину, известному как Слаанеш, который является полной противоположностью всего, во что верят тау. Его последователи получают наслаждение только в реве взрывов и криках умирающих, принципы Высшего Блага чужды им. Такие существа никогда не подчинятся империи тау и должны быть уничтожены, дабы не подрывать веру других. Они пришли на Ке'лшан за новыми рабами, чтобы потом пытать их во славу Слаанеш. Я закончил неприятный допрос, поскольку заключенный, казалось, испытывал наслаждение от тех методов дознания, к которым я вынужден был прибегнуть. Перед тем как убить пленника, я узнал от него маршрут продвижения армии Слаанеш, и приготовился заманить противника в ловушку.

Поскольку существовал определенный риск, в качестве поддержки я нанял крутов, плотоядных животных, поедающих тела убитых воинов, некоторые из которых тут же съели погибших. Хотя это было неприятно, я не был удивлен, ведь это была оплата их труда. Последующие события показали, какую оплошность я совершил.

Маршрут, который мне сообщил пленник, отлично подходил для создания засады, которую я и организовал, выбрав стратегию Кауон. Часть крутов находилась в центре, как приманка, боевой отряд "Кризис" и пара танков "Рыба-Молот" находились позади холма на моем правом фланге. Многофункциональный боевой отряд, подразделение "Невидимок", Войны Огня и остальные круты составляли левый фланг. Я в последний раз перед битвой рассмотрел свой план и остался доволен им. Спустя час, Следопыты сообщили о приближении авангарда армии Слаанеш. Я приказал своим солдатам, чтобы они оставались в укрытии, в то время как круты будут использованы как приманка, но следовало быть осторожным, ведь враг мог заметить бронетранспортер "Рыба-Дьявол" со Следопытами на борту. Если увиденное мною в Фио'Кай ужаснуло меня, то пережитое мной потом вызвало отвращение в моей душе.

Орда жестоких воинов в доспехах, размалеванных яркими красками и украшенных шелковыми лентами и золотыми цепочками, неся символы Слаанеш, приближалась. На флангах этого шествия располагались отвратительные существа, доспехи, этого отребья, были увешаны частями тел их врагов. На тех местах, где должны были быть руки, торчали культи с когтями и шипастые щупальца. Волоча ноги, это отребье двигалось вперед, каждое вооруженное звуковым оружием. В центре орды шел гигант в синей броне, обрамленной золотом. Увидев это мерзкое существо, я поклялся лично убить его. Сенсоры моего боевого скафандра обнаружили неизвестные химические примеси, пронизывающие воздух вокруг продвигающихся отрядов, но не смогли определить их состав. Когда передовые отряды армии Слаанеш помчались к приманке, я заметил любопытную вещь: многие из крутов были удивлены обликом врага, и, со смущенными лицами, ненадолго опустили оружие, недовольно принюхиваясь.

Когда армия Слаанеш сблизилась с нашими союзниками, некоторые из крутов предали нас, их тела начали биться в конвульсиях, они ужасно визжали, а их тела поддались мутациям. В эту секунду я осознал, что это были те же круты, что поедали врагов, убитых нами в Фио'Кай. Внезапно войска Слаанеш изменили направление атаки и вместо наступающих крутов стали приближаться к моей позиции. Хуже всего то, что круты, которых я использовал как приманку, приближались к нам вместе с силами Слаанеш! Я немедленно перебросил силы на мой левый фланг, чтобы привлечь армию Слаанеш и заставить ее ввязаться в бой с моим боевым отрядом "Кризис". Мой отряд обстреливал противника из орудий, каждый взрыв которых убивал множество врагов, но многие из них, казалось, наслаждались своим поражением. Мои танки "Рыба-Молот" переместились к флангам армии Слаанеш и начали обстреливать их из рельсовых орудий. Но все же противнику удавалось продвигаться вперед.

Несмотря на то, что мы и вели плотный огонь, убивавший многих из них, отряды Слаанеш не отступали. Это был храбрый противник. Но резня продолжалась, мои воины отступали, обстреливая нахлынувшую массу. Несмотря на то, что мы убивали их в большом количестве, место каждого погибшего тут же занимал новый войн, и я начал опасаться, что мы просто не сможем убить их всех. Тогда я приказал танку "Рыба-Молот" переместился на левый фланг армии Слаанеш, обстреливая их, в то время как лояльные круты, ожесточенно ринулись на противника, прорываясь через их ряды, и приводя их в замешательство. И в этот момент я возглавил контратаку.

Вместе с несколькими Шас'Вре я объединился с перепачканными кровью крутами и стал прорываться к центру армии, чтобы лишить врага лидера. Каждый ученик Кайс'ши скажет вам, что тау - романтики, стоя перед их главарем, я был очарован его доспехом и мускулами. Но я быстро отбросил эти мысли и выстрелил в противника из фьюжн-бластера. Его смерть посеяла панику в рядах противника и, через несколько минут, они превратились в убегающую толпу. Я понимал, что нельзя дать им уйти, и мы начали преследование, уничтожая остатки сил Слаанеш до наступления сумерек. Когда я вернулся к месту засады, то нашел крутов, убивающими своих нездоровых товарищей и кидающими их трупы в очистительный огонь. Я посчитал это нормальным, после того, что случилось во время битвы, я не мог обвинить их в излишней предосторожности. круты не ушли пока костер не догорел. Когда огонь потух, мы забрали погибших тау и покинули Ке'Лшан.

Меня охватывает дрожь, когда я представляю, что бы сделали с Ке'Лшаном силы Слаанеш, если бы не мы, я выражаю свою благодарность Эфирным, которые послали меня и моих воинов к этому миру. Мы не позволили унизить тех, кто жил, боролся и умер во имя Высшего Блага".

 

Автор перевода: Antik.



 (голосов: 3)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.