Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.

Люди на службе тау

В принципе, Высшее Благо не делает различий между тау и другими расами. Именно поэтому представители рас, вошедших в состав развивающейся империи тау, безболезненно вливаются в общество, культуру, и даже армию тау. Люди (на языке тау называемые "гуе’ла"), принявшие Высшее Благо часто служат во вспомогательных войсках тау.

До тех пор, пока гуе’ла не докажет свою преданность и не добьется уважения, он имеет лишь ограниченный доступ к высоким технологиям тау, таким, как импульсное оружие или антигравитационные машины.


Анклав Провидца

В завершении неудачного крестового похода сил Империума в Дамоклов Залив в 742.М41 командующий Касты Огня тау, Шас'о Виорла Шова Кайус Монтир, встал во главе экспедиции, отделившийся от империи тау и образовавшей несколько укрепленных колоний на окраине Дамоклова Залива. Истинная причина такого разделения оставалась загадкой для ученых Империума на протяжении веков. С поступлением новой информации, действия Командующего Провидца обеспокоили членов Инквизиции, усмотревших в этих действиях прямую угрозу Божественному Правлению Императора Человечества.

Резня в Теснине Колот

Атака тау на Нимбозу была одним из самых яростных сражений сектора Колоба, где тау начали очередное массированное вторжение на востоке. Имперские войска оказались неподготовленными к угрозе исходящей от этой расы, так как большая часть флота Сегментума Ультима была занята выслеживанием осколков флотов тиранидов возле Ичара IV. Для того чтобы собрать более-менее приличные силы противодействия, понадобилось несколько месяцев. На переговоры с тау отправился Имперский Посланник, в защиту которому были приданы несколько космических десантников Ордена Имперских Кулаков. Главной целью было начать затянутые переговоры, чтобы задержать передвижение войск вторжения тау.

Война Места Единения

Война Места Единения В начале первой фазы экспансии тау экспедиционный корпус вылетел с планеты Дал’утх. Командование над корпусом принял исследователь касты Воды, Пор’о Дал’утх Кив’рай, широко известный тем, что именно он открыл два мира-артефакта, ныне находящихся под контролем касты Эфирных. Наблюдатели касты Воздуха, базировавшиеся на орбите Дал’утх, исследовали кластер систем по ту сторону Порога Пердуса на протяжении многих лет, и, после тщательного планирования, экспедиционный флот был послан для исследования и колонизации этих миров.


Во имя Высшего Блага

Выдержка из "Книги Войны", записки командира Воинов Огня Шас'о Са'сеам Цуа'м, достоверное и превосходное свидетельство благородных действий Воинов Огня академии Кас'ши на Са'сеа. Пересказ событий о завоевании Ке'лшан силами Монт'ау.

"Кризис"

Раса тау известна своим единством, обществом, имеющим общие цели и амбиции. Тем не менее, это не значит, что они имеют общий подход к стратегии и тактике. Эта статья, посвящена исследованию Фила Келлая и Пита Хейнса, тактических доктрин разных кланов, при использовании боевого скафандра тау XV8 "Кризис": хорошо защищенного, мобильного, и обладающего широким спектром мощного вооружения.

Флот тау

Тау стали расширять границы своей империи в космос только последнюю тысячу лет. Несмотря на это, они добились огромных успехов в производстве гражданских и военных космических судов, и уже достигли уровня, когда их корабли могут сравниться с Имперскими.

Развитие флота тау (известного среди тау как Кор’ваттра) стало приоритетным направлением во время правления касты Эфирных. Без Кор’ваттра, тау никогда не смогли бы реализовать свое предназначение, и существование их как вида зависело бы от таких небесных феноменов, как метеоры или рождение сверхновой.


Войска и техника Тау

Войска и техника ТауО'Шова (так же известный, как Командующий Провидец) - возглавляет Анклав Провидца. Этот отколовшийся анклав поддерживает в своих рядах строжайшую воинскую дисциплину и традиции. Находится он на планете Виор'ла - родине О'Шова. Ходят слухи, что воины Провидца, в отличие от всех остальных тау, наемники, а не сражаются во имя Высшего Блага.

 

Боевой скафандр Командующего Провидца уникален, так как создан специально для близкого боя. Левая рука несет чудовищное "Лезвие Рассвета", найденное на заброшенной древней планете. Скорее всего, оно является источником мощи командующего.

 

Воины Огня - основа армии тау. Воины без страха и упрека. Сочетают в себе достойную броню и огневую мощь.

 

Эфирные - окутанные тайной персоны, которые в сообществе тау играют роли духовенства и власти. Эфирные часто находятся на поле битвы, руководя своими воинами или наблюдая за врагом. Они внушают своему народу огромное почтение к себе и те без колебаний отдают за них свои жизни.


Обзор Империи ТАУ

Обзор Империи ТАУТау - гуманоиды, с двумя руками, двумя ногами и одной головой. Их кожа бледная, голубовато-серого цвета, хотя от планеты к планете оттенок может варьироваться. Так, например, кожа тау с планеты Виор'ла более темная, нежели у рожденных на планете Б'оркан. На ощупь кожа тау грубая, сухая и жесткая, пот через поры не выделяется. Ростом они несколько уступают людям, имеют стройное телосложение, однако своей силой не уступают Имперскому гвардейцу, обладая той же степенью восприимчивости к жаре, холоду и боли. Лицо у тау плоское и широкое с широко расставленными глазами. Считается, что их зрение немного лучше, чем у человека, и способно к восприятию в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах.

Обзор Крутов

Обзор Крутов Родиной крутов является планета Печ, и хотя по виду они имеют вполне гуманоидное сложение, предками их, скорее всего, являлись птицы. Они сохранили рудиментарный клюв, очень легкие и полые кости и по четыре пальца на каждой конечности. Их грубая кожа покрыта маленькими колючими шипами, которые на голове формируют длинную "прическу" из игл. Цвет кожи варьируется от коричневатого и темно-зеленого, до ярко-оранжевого оттенков. В зависимости от пищевых пристрастий, которых придерживаются круты-формирователи, цветовая гамма семейных групп может меняться. Кроме того, каждое племя имеет свои собственные племенные рисунки, которыми украшает тело. Круты быстро входят в пору половой зрелости, период детства занимает у них около десяти лет. К двадцати годам они считаются зрелыми. Старые круты могут доживать до ста лет, хотя кожа их при этом становится рыхлой и теряет крепость.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.