Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Орки » Сквиги

Сквиги

Сквиги

 

Сквиги, или Сквигговые звери, если называть их полным именем, всегда обитают возле орков, превратившись в настоящих орочьих симбионтов. Сквиги питаются отходами орков, а орки питаются сквигами.

Широта использования сквигов орками (в зависимости от особенностей каждого вида сквига) поистине потрясающа. Несмотря на многообразие форм, а также подвидов, входящих в каждый вид, выделяют двенадцать основных разновидностей сквигов: съедобные, музыкальные, волосяные, медицинские, охотники на паразитов, лицееды, ручные, жужелицы и рисовальные. Сквиги обитают и размножаются в помойных ямах (или скидняках) орочьих поселений, питаясь отходами. Слуги из числа гретчинов и снотлингов посылаются надергать сквигов из скидняка для дальнейшего использования в качестве пищи или чего-то полезного для орков. Сквиги изначально были выведены выродившейся расой снотлингов, известной как Мозгобои, и с тех пор остаются жизненно важной частью орочьей культуры.

 

Съедобные сквиги

altТеоретически все сквиги съедобны, но некоторые гораздо вкуснее остальных. Сквигов, имеющих другие применения, обычно не едят, но есть такие, которые годны исключительно для еды. Сквигов едят как сырыми, так и приготовленными, хотя орки все же предпочитают есть приготовленных. Гретчины достигли довольно высокого мастерства в приготовлении сквигов и могут предложить сквига, приготовленного многими способами: шашлык из сквига; сквиг, маринованный в грибковом вине; сквиг, фаршированный грибком и травой; сквиг, жаренный на плевке; сквиг-фри с грибковыми чипсами; сквиг на вертеле, обжаренный на костре. Орк может съесть сквига и сырым, если рядом нет гретчина, которого можно заставить приготовить сквига, или если орк слишком голоден, чтобы ждать окончания готовки. Самых злобных сквигов-лицеедов держат для особого соревнования "Сожри Сквига".

 

Деликатесные сквиги

Наиболее вкусные сквиги обитают на самом дне скидняка, но они не только редки, но также и чрезвычайно труднонаходимы и труднодобываемы. И так как гретчинам и снотлингам редко удается их поймать, сквиги успевают достичь больших размеров и с возрастом становятся еще более вкусными. Эту разновидность сквигов готовят только опытнейшие гретчины и предлагают их только Нобам-гурманам, которые ценят приятные стороны орочьей культуры.

 

Охотники на паразитов

altСквиги-охотники на паразитов - крошечные, но прожорливые приживалы, используемые орками для избавления тела и одежды от паразитов. Орк просто запускает пригоршню этих сквигов в одежду и оставляет их там ползать.

Сквиги охотятся на вшей, клещей и пиявок, которых подцепляет орк в течение своей не очень опрятной жизни. Когда обожравшиеся сквиги-охотники вываливаются из одежды, Орк просто собирает их и отправляет в рот, смачно чавкнув (как говорят орки - "Чем в таз - лучше в нас").

 

Сумчатые сквиги (сквиги-сумки)

Этот вид сквигов отличается огромным раззявленным ртом и телом, похожим на сумку, которое состоит практически из одного желудка. Желудок, помимо основной функции, служит еще и мешком, позволяющим сквигу выживать, медленно переваривая пищу, хранящуюся внутри его тела. Если сквиг высыхает, его можно использовать как флягу для питья. Если сквига выдубить как кожу, из него получается полезная сумка или мешочек.

 

Штопальные сквиги

altМедицинское применение сквигам, в основном - волосяным, нашли Болебои. Болебой просто прикладывает сквига к открытой ране и тот вцепляется в нее своими крошечными, похожими на иглы зубами, стягивая края раны. Затем Болебой откручивает сквигу хвост, оставляя вцепившуюся в плоть голову, и повторяет процесс, пока рана не будет "скреплена". В другом варианте используется только один сквиг, хвост которого продевается в иглу для сшивания ран. Волосяной сквиг питается выступающей из раны кровью, таким образом очищая ее и предохраняя от заражения. При необходимости, сквиг может продержаться так несколько лет. К тому времени, как он ссыхается и отваливается, рана уже заживает и оставляет после себя шрам с дырочками по краям. Штопаные раны высоко ценятся орками, как боевые шрамы и декоративные украшения.

 

Сквиги-лицееды

СквигиЭти сквиги, также известные как "Щелкуны", представляют собой злобный комок острых зубов и когтей. В активном состоянии сквиг выглядит как одна щелкающая пасть и более ничего, во время отдыха же он похож на других съедобных сквигов.

Самый распространенный и самый свирепый вид сквига-лицееда обладает мощным хвостом, который он использует как якорь, цепляясь за край скидняка. Хвост туго свернут на манер пружины, пока тварь ждет, скрываясь под темной поверхностью или прячась в грибковой поросли на склоне ямы. Когда на сквига падает тень, он выпрыгивает из укрытия, отхватывая кусок задницы орка, или откусывая руку гретчина или разом проглатывая незадачливого снотлинга. Очевидно, что данный вид сквига делает поход к скидняку слегка опасным.

Хищная природа Щелкунов представляет для орков постоянное развлечение, и соревнования "Сожри Сквига" являются одной из любимейших орочьих забав. Главным заданием этого соревнования является попытка съесть Щелкуна до того, как ему представится возможность отгрызть лицо соревнующегося. Орки достаточно бесшабашны, чтобы находить удовольствие в таком виде спорта, хватая сквига за хвост и держа его над своим лицом. Затем начинается соревнование - пасть сквига против пасти орка - кто кого съест первым. Зрители из числа орков и гретчинов вопят от восторга (находясь на безопасном расстоянии), наблюдая, как орк и сквиг вгрызаются друг в друга с яростным наслаждением, щелкая зубами и брызжа слюной.

Случается, что орк опрокидывается на спину с глубоко вгрызшимся в лицо сквигом. В обратном случае, орку удается вонзить свои огромные клыки в сквига и успеть проглотить его до того, как сквиг сможет нанести серьезный урон.

Соревнования "Сожри Сквига" всегда сопровождаются большим количеством ставок, и в ходе состязаний огромное количество зубов переходит из рук в руки.

 

Сквиги - "собачки"

altСамых шустрых сквигов часто держат в качестве домашнего любимца или талисмана. Сквиги-любимцы - ростом с маленькую собачку, лохматые и довольно злобные. Сквигу-любимцу разрешается скакать возле хозяина, который его практически не контролирует. Что дает владельцу бесконечные поводы для развлечения - особенно, когда сквиг кусает за лодыжки других орков. Сквиги-любимцы чаще пользуются популярностью у Нобов и эксцентричных Оддбоев. Хозяева не чают в них души, гретчины подкармливают лакомыми кусочками, а снотлинги, улепетывающие от сквигов, получают отличную тренировку. Большой популярностью пользуется разновидность сквигов, известная как "Мимики". Эти сквиги обладают клювообразным хоботком и внешне слегка напоминают попугая. Мимиков можно часто увидеть сидящими на плече какого-нибудь старого и сморщенного орка, изрыгающих брань и оскорбления на прохожих.

 

Жужелицы

altЭти маленькие сквиги едят все, кроме орочьего мяса - есть что-то в физиологии орков, чего они не переваривают. Но любую другую плоть они будут пожирать с жадностью.

Сквиги-жужелицы обладают крошечными, лопастеобразными крыльями на хвосте, образующими небольшой воздушные винт, позволяющий сквигу летать, жужжанием напоминая насекомое. Когда сквиг добирается до чьей-то плоти (которую он находит по запаху), он вонзается в нее и проедает насквозь. Выскакивая с противоположной стороны, он немедленно разворачивается и вонзается снова или набрасывается на следующую жертву. Орки научились применять этих смертноносных гаденышей в качестве оружия. Гретчины специально отлавливают их, чтобы потом выпускать целые тучи жужелиц на поле боя. Жужелиц также упаковывают в горшки и запускают во врага из подручных метательных устройств. Когда горшок разбивается, оттуда вырывается кружащаяся смертоносная туча и набрасывается на противника.

 

Ротовые сквиги

altРотовой сквиг имеет достаточно маленькие размеры, чтобы поместиться во рту орка и оставаться там целый день (или несколько дней, если орк о нем забудет). Сквиг очищает ротовую полость орка, выковыривая и поедая застрявшие между зубов кусочки пищи. Другой вариант этого вида сквига - сквиг-жевачка. Орк закидывает такого сквига себе в рот и жует его, когда сидит в раздумьях (или когда сидит и наслаждается не-думанием).

 

Сквиг-волынка

altЭта особая разновидность сквига используется орками в качестве музыкального инструмента. Из похожего на сумку тела сквига выступают несколько трубкобразных хоботков. Музыкальный сквиг берется в руку и надувается через хоботок. Если затем сдавить сквига, то можно извлечь из его трубок-хоботков жуткие и устрашающие звуки. Музыкальный сквиг чем-то напоминает волынку, только в тысячу раз какофоничнее. Орки любят идти в бой под визг сквигов.

 

Рисовальные сквиги

altЭти маленькие, ярко окрашенные сквиги выделяют сильное красящее вещество, используемое для нанесения боевой раскраски. Эти красители также используется гретчинами-художниками для настенной росписи и декорации флагов. Многие рисовальные сквиги обладают волосяной кисточкой на конце хвоста, что позволяет художникам использовать сквига как кисть и тюбик с краской одновременно. Оболочки съедобных сквигов также используются гретчинами-художниками к качестве палитр и горшков для разведения красок.

 

Мясоеды

altСтремясь увеличить свое благосостояние, некоторые орки разводят больших и свирепых зверей, известных как "Мясоеды". Мясоеды обладают большой широко открывающейся пастью, похожей на крокодилью, наполненной рядами острых клыков, очень похожих на орочьи зубы. Мясоеды постоянно теряют и снова отращивают зубы, и все, что орку остается сделать - это послать гретчина собрать выпавшие зубы. Нельзя сказать, что гретчинов сильно привлекает такая работа. Как и орочьи зубы, зубы Мясоеда в течение нескольких лет разрушаются. Срок жизни Мясоеда невероятно велик, и этот сквиг не размножается в неволе, что еще больше увеличивает его ценность. Большинство орков-обладателей Мясоедов уже являются Нобами, либо быстро ими становятся, благодаря своему богатству. Неудивительно, что обнищавшие орки могут попытаться украсть Мясоеда или даже напасть на соперничающее поселение, чтобы захватить его.

 

Волосяные сквиги

altГолова и тело волосяного сквига (которые по существу составляют единое целое у любого сквига) невелики и состоят в основном из крошечных коготков и рта, полного иглообразных зубов. Хвост представляет собой длинную волосяную кисточку, зачастую весьма впечатляющей расцветки. Этих сквигов добывают в огромных количествах, чтобы обеспечить безволосых от природы орков материалом для создания шевелюр и ирокезов. Гретчины-слуги помещают сквига на лысую голову орка, и сквиг прикрепляется к ней, вцепляясь в кожу зубами и коготками. Так образом он может просуществовать сколь угодно долго, вытягивая питательные вещества из кожи орка. Один сквиг представляет собой маленький пучок волос, и для покрытия растительностью всей головы требуются сотни сквигов. Разнообразие форм и рацветок волосяных сквигов, а также возможность их окраски и стрижки дает оркам широкий выбор различных стилей причесок для определения клановой принадлежности или выражения орочьей индивидуальности. Одной из величайших загадок человеческой расы для орков является вопрос: почему люди разводят только тонкие и мягкие разновидности волосяных сквигов? Орки испытывают жалость к людям, ограниченным жалким выбором из желтых, коричневых и черных сквигов. Все попытки наладить обмен сквигами с людьми терпят неудачу, так как люди, похоже, слишком тупы, чтобы оценить превосходное качество пород орочьих сквигов.

 

Сквиги-шприцы

СквигиСквиги-шприцы обладают длинным, острым как игла хоботком, с помощью которого они впрыскивают в жертву яд. Яд не смертелен для орков, но достаточно действенен, чтобы вырубить орка дня на три. Болебои используют сквигов-шприцев в качестве анестезии, просто втыкая хоботок сквига в тело орка и сжимая сквига, чтобы выпустить яд. Некоторые Болебои добывают яд и используют его в больших латунных шприцах - в случаях, когда нужна большая доза. Сквиги-шприцы подразделяются на несколько размеров в зависимости от дозы яда (основные размеры: "ма'инький", "ба'шой" и "айбалит"). Самые крупные сквиги-шприцы, обладающие толстым хоботком длиной порядка полуметра, особенно ценятся Болебоями-пиратами, также именуемыми "Злыи Доки", печально известными использованием самых крупных "айбалитов", которых они смогли найти.

 

Сквиги-вампиры

altКровососущие сквиги-вампиры, обладающие длинными острыми клыками, используются Болебоями для кровопускания пациенту и отсасывания испорченной крови и гноя из зараженных ран. Похоже, сквига не волнует качество крови, тем более, если она поступает непрерывно и в больших количествах. В трудные времена (когда вокруг не происходит крупных сражений), Болебои вынуждены искать другие способы поддержания жизни своих питомцев, например, расхваливая преимущества регулярного кровопускания здоровым во всех отношениях оркам.



 (голосов: 4)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.