Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Орки » Вооружение и броня орков

Вооружение и броня орков

Вооружение и броня орков

 

Вооружение орков

 

alt Изделия оркоидов обычно имеют грубую, но эффективную конструкцию. Изделия редко кажутся продуктами массового производства, почти все они изготовлены Мекбоями "на заказ". По этой причине их вооружение демонстрирует огромный диапазон проектов, причем как орки, так и представители других рас могут называть по-разному изделия практически одинакового назначения. Здесь сделана попытка обобщить информацию по различным видам вооружения и брони орков с использованием орочьих названий и терминов.

 

Чоппа

Орки называют все холодное оружие ближнего боя "чоппа". Самые обычные разновидности - массивные топоры и тяжелые односторонние тесаки. Некоторые орки, главным образом лидеры, используют цепные мечи и топоры, менее сложные, чем используемые Имперскими силами, но существенно более тяжелые: они не только режут, но и сокрушают цель. Самые большие разновидности этого оружия известны как "здоровенные чоппа". Они настолько большие, что даже самые сильные и массивные орки вынуждены держать их обеими руками. В руках орков-воинов этот вид оружия чрезвычайно опасен из-за большой массы, естественной силы орков и их любви к ближнему бою.

 

Энергетические когти

Энергетические когти - используемый орками аналог энергетического кулака, хотя обычно, точное внешнее сходство отсутствует. Может быть отмечено, что их внешний вид часто, очевидно преднамеренно, сделан, чтобы походить на когти некоего огромного чудовищного существа. Подобно всем более сложным предметам снаряжения, энергетические когти наиболее часто используются лидерами орков.

 

Стиккбомбы

Стиккбомбы это ручные гранаты по своему дизайну похожие на используемые на Земле в первых мировых войнах. Они могут быть подразделены на следующие четыре типа:

Осколочные стиккбомбы - идентичны Имперским осколочным гранатам.

Крак-стиккбомбы - идентичны Имперским кумулятивным гранатам.

Танкабуста бомбы - массивные кумулятивные противотанковые гранаты, способные уничтожать тяжелые транспортные средства и укрепления. Считают, что они являются орочьим эквивалентом мелта-бомб, хотя менее мощным.

Супер-стиккбомбы - в основном связка крак-стиккбомб. Каждый Мекбой изготавливает такие усиленные гранаты по собственному проекту. Эти гранаты известны как одно из наиболее эффективных противотанковых средств, но часто орки, использующие их, сами попадают под взрыв, причем с фатальными последствиями.

 

Слагга

Слагга - большие крупнокалиберные пистолеты орков. Значительный вес боеприпасов делает их существенно более эффективными, чем автоматические пистолеты. Они, вместе с чоппами, возможно наиболее общепринятое оружие и существуют в бесчисленных вариантах. Те варианты, которые отличаются от нормы наиболее сильно, обычно называются "заказные слагги": обычные модификации включают увеличенный калибр и увеличенный пороховой заряд, дополнительные стволы. Энергетическое оружие пистолетного типа может также быть названо "заказной слаггой", но встречается довольно редко.

 

Шута

Все оружие орков винтовочного типа может быть названо "шута". Обычно образцы такого оружия имеют эффективный радиус стрельбы и скорострельность, сопоставимые с Имперским лазганом, но их выстрелы более мощны. Подобно "слаггам", те "шутас" которые отличаются от нормы, называются "заказными". Модификации, которые увеличивают скорострельность и мощность очень популярны, и иногда "шуты" объединяются с другим оружием, таким как огнемет или пусковая ракетная установка подобно Имперскому комби-оружию.

 

Большие шуты

Тяжелое автоматическое оружие сопоставимое с Имперскими тяжелыми болтерами. Однако они часто используются в слегка отличной роли - для стрельбы на ходу во время атаки. Точность страдает, конечно, но высокая скорострельность означает, что некоторые выстрелы, так или иначе поразят цель. Эффект огня нескольких "больших шут" по отряду Имперских гвардейцев может быть ужасен, но тяжелобронированные отряды могут понести сравнительно небольшие потери. Следует отметить, что лидеры орков часто используют этот вид оружия.

Тот же самый вид оружия часто ставится на транспортных средствах и дредноутах как противопехотное оружие. В этом случае "большие шуты" часто используются в спаренном варианте, что дает еще большую скорострельность.

 

Роккит-лаунчеры

Ракетные пусковые установки. Они имеют намного меньшую эффективную дальность, чем их Имперские аналоги и используют только бронебойные ракеты, но достаточно легки, чтобы быть использованы для стрельбы в движении (существами такого размера и силы как орки, по крайней мере). Они, прежде всего, используются против транспортных средств, но также эффективны против тяжелобронированных отрядов подобных космическим десантникам. Подобно большим шутам, "роккит-лаунчеры" часто монтируются на транспортные средства.

 

Мега-бласта

Мега-бласта - огромное энергетическое оружие, которое обычно устанавливается на транспортных средствах или дредноутах, хотя их иногда используют Меки или лидеры (некоторые сообщения указывают на то, что Мек, который изготовил оружие, может настолько привязаться к нему, что он не доверит никому не только обращаться с ним, но даже коснуться его). Оружие этого типа является эквивалентом Имперского плазменного вооружения, хотя и более примитивным. Часто его использование представляет для владельца не меньшую опасность, чем для врага.

 

Скорча

Скорчас - тяжелые огнеметы, установленные на транспортных средствах, являются настоящим средством террора против пехотных подразделений. Часто так называют и само транспортное средство-носитель.

 

Бурна

Бурна - своего рода режущие горелки, и их первичная функция, очевидно, инструмент, а не оружие. Однако они очень часто используются в бою и весьма универсальны как оружие. Они могут быть использованы подобно огнемету, сжигая пехоту, транспортные средства, или использоваться в ближнем бою, где они легко режут даже самую тяжелую броню.

 

Граба-стиккс

Граба-стиккс - эти кнуты используются только орками-надсмотрщиками, которые ведут в бой толпы рабов-гретчинов.

 

'Урти-шприц

Орки часто используют свое грубое медицинское оборудование как оружие. Их санитары часто используют для атаки огромные металлические шприцы. Шприц заполнен ядовитой смесью, которая убьет или выведет свою жертву из строя. Таким образом, подготовленный шприц называется "'урти-шприц" и является весьма эффективным оружием.

 

Грот-бласта

Грот-бласта - этот термин используется для обозначения различного оружия, используемого оркоидами касты рабов - гротами или гретчинами. Это могут быть однозарядные пистолеты, револьверы, мушкеты или простые магазинные винтовки. Очевидно, орки высших каст не допустят, чтобы у гротов появилось лучшее оружие. Если такое происходит, то любой орк может немедленно конфисковать этот образец лично для себя.

 

Лобба

Термин "лобба" включает большие ракетные пусковые установки, гаубицы и минометы: общий фактор - то, что они выстреливают свой полезный груз по высокой, изогнутой траектории. Они - прежде всего противопехотное оружие, хотя могут быть очень опасны для бронированных отрядов. Подобно всей артиллерии орков они обычно обслуживаются гротами, хотя один-два орка могут командовать батареей.

 

Кэннон

"Кэннон" - артиллерийские орудия, обслуживаемые гретчинами. Они могут вести огонь как осколочно-фугасными противопехотными боеприпасами, так и бронебойными снарядами.

 

Ззап-ган

Ззап-ганы - это странные устройства, которые выстреливают мощные лучи энергии. Принцип их действия, похоже, понятен только некоторым оркам-мекам. В любом случае, это непредсказуемое оружие, прежде всего используемое против транспортных средств и тяжелобронированных отрядов. Максимально точное попадание сожжет танк в долю секунды, но иногда незащищенный человек может пережить прямое попадание.

 

Броня орков

 

Броня почти столь же разнообразна по типам как оружие орков, но большинство вариантов может быть разделено на три широких разновидности:

 

Бронежилет

Легкая броня, сделанная из металлических пластин, аблативных материалов и т.д. Подавляющее большинство орков носит этот вид брони. Она дает умеренную защиту против лазганов, автоматического оружия и другого легкого вооружения, но мало эффективна против болтеров и более тяжелого оружия.

 

'Яжелая броня

'Яжелая броня состоит из толстых металлических пластин. Они часто дополняются массивной металлической челюстью, которая дает голове и горлу некоторую защиту и, что не менее важно, выглядит внушительно. Защита, предоставляемая этим видом брони, намного лучше, чем предлагаемая бронежилетом и относительно эквивалентна броне скаутов Космического Десанта.

 

Мегаброня

Каждый мегабронированный доспех изготовлен "на заказ", индивидуально для каждого владельца. Мегаброня представляет собой тяжелые бронеплиты на несущем экзоскелете. Экзоскелет приводится в движение специальным двигателем, который одновременно обеспечивает энергию для встроенного оружия, например для энергокогтей. Несмотря на это, такая броня настолько тяжела, что может сильно замедлить движение своего владельца. Чтобы избежать этого, многие орки встраивают в броню "мегабусты" - дополнительные гидроусилители. В мегаброню обычно встраивается комбинированное оружие. Только орки, стоящие на самой вершине иерархии могут быть обладателями таких доспехов. В целом, мегаброня является эквивалентом терминаторской брони Космического Десанта.



 (голосов: 3)
 




Автор: 4pokki
Дата: 4 марта 2011 20:40
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ICQ: --

спасибо, очень полезная информация
     



Автор: enjoypere
Дата: 23 сентября 2011 19:57
Публикаций: 0
Комментариев: 27
ICQ: 237242767

Понравился ваш сайт. Хочу поделиться с вами сайтом Строительство и ремонт.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.