Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.

Новые модели орков

Может кого-то и заинтересует, а может и нет, но FW выпустили новые модели для обожаемых (по крайней мере мной) орков. Цены, мягко говоря, кусаются.

ORK KILL KRUSHA TANK (130-140 евро)

ORK MEGA DREAD (40 евро)

ORK BIG TRAKK (60 евро)

 

Картинки под катом 


Кланы орков

Кланы орков Сообщество орков представляет собой отдельные племена, во главе которых стоят военные вожди. Племя схоже по организации с армией или колонией поселенцев, но поскольку орки редко живут на одном месте, именно племя является более востребованной структурой. Племена постоянно растут, захватывая другие племена, поэтому общество орков находится в постоянном движении и изменяется. Выживают сильнейшие, побежденные поступают в распоряжение нового военного вождя. Такой ход вещей полностью удовлетворяет орков, они рады, что теперь ими будет командовать сильный командир.
Орки принадлежат не только племенам, но и кланам. Племена постоянно меняются, разделяются - кланы никогда. Племя, как правило, состоит из членов нескольких кланов и у каждого из них есть свои отличительные особенности и свои руководители. Когда же одно племя воюет с другим, то орки из одного клана сталкиваются с необходимостью воевать со своими собратьями, поскольку принадлежность к племени для них важнее.

Сквиги

altСквиги, или Сквигговые звери, если называть их полным именем, всегда обитают возле орков, превратившись в настоящих орочьих симбионтов. Сквиги питаются отходами орков, а орки питаются сквигами.

Широта использования сквигов орками (в зависимости от особенностей каждого вида сквига) поистине потрясающа. Несмотря на многообразие форм, а также подвидов, входящих в каждый вид, выделяют двенадцать основных разновидностей сквигов: съедобные, музыкальные, волосяные, медицинские, охотники на паразитов, лицееды, ручные, жужелицы и рисовальные. Сквиги обитают и размножаются в помойных ямах (или скидняках) орочьих поселений, питаясь отходами. Слуги из числа гретчинов и снотлингов посылаются надергать сквигов из скидняка для дальнейшего использования в качестве пищи или чего-то полезного для орков. Сквиги изначально были выведены выродившейся расой снотлингов, известной как Мозгобои, и с тех пор остаются жизненно важной частью орочьей культуры.


Вооружение и броня орков

altИзделия оркоидов обычно имеют грубую, но эффективную конструкцию. Изделия редко кажутся продуктами массового производства, почти все они изготовлены Мекбоями "на заказ". По этой причине их вооружение демонстрирует огромный диапазон проектов, причем как орки, так и представители других рас могут называть по-разному изделия практически одинакового назначения. Здесь сделана попытка обобщить информацию по различным видам вооружения и брони орков с использованием орочьих названий и терминов.

Искусство и религия орков

alt

И лачуги орков, и цитадели часто украшаются настенными росписями или вырезанными пиктограммами. Клановые или семейные знаки могут быть нарисованы или вырезаны на внешней стороне здания, обычно над дверью. Внутри, наиболее важные комнаты (такие как покои военного вождя или тронная зала военачальника) украшены настенными росписями. Они обычно изображают легендарные сражения прошлых лет или знаменитые деяния военного вождя или военачальника. Картины обычно окружаются окантовкой из пиктограмм или рунических надписей, рассказывающих об изображенных событиях.

Помещения Сверхъестествобойзев часто имеют картины из мифологии орков, в то время как мастерские Механьяков могут иметь росписи, изображающие постройку гаргантов во время легендарных походов "Вааах!" прошлого.


Особенности размножения и биологии

Особенности размножения и биологии …Дабы понять представителей оркоидов, просто необходимо иметь представление об их уникальных особенностях. Упоминая вид оркоидов, я имею ввиду всех представителей зеленокожего сообщества, начиная с доминирующих "орков" и заканчивая маленькими "гретчинами", "снотлингами" и подживотных "сквигов". И хотя они отличаются физически и анатомически, вышеуказанные представители занимают одну генетическую базу.

Биология, физиология и психология орков

Биология, физиология и психология орков Вид оркоидов включает в себя несколько подвидов существ, объединенных общим происхождением и генетикой. Вид включает доминирующих орков, гретчинов, снотлингов и сквиггов - не имеющих интеллекта животных.

Оркоиды представляют собой симбиотические организмы. Две биологические основы образуют единую структуру. Первая основа - стандартная генная спираль практически идентичная человеческой. Она определяет вид оркоида, его общие характеристики. Вторая - генная спираль растительного происхождения (сходная с генетическим материалом зеленых примитивных водорослей и грибов) остается неизменной для всех видов оркоидов. Именно эта основа придает оркоидам их уникальную стойкость и приспосабливаемость.


Разновидности орков

Разновидности орков Существует два основных вида орков, собственно орки и гретчины. Орки это исключительно крупные гуманоиды, крупнее и сильнее человека, с толстой кожей и исключительно большой выносливостью. Гретчины же более мелкая подраса орков, меньше, слабее и глупее. У самих орков сохранились смутные легенды о том, что раньше был и третий вид зеленокожих, как в целом именуют орков. Орки называют их Мозговые бойзы. Судя по всему, раньше существовало разделение труда между зеленокожими. Мозговые бойзы правили, орки воевали, а гретчины работали. Но что-то случилось, и все Мозговые бойзы исчезли с лица галактики, оставив орков и гретчинов. Орочью цивилизацию спас только уникальный генетический код и способ размножения. Орки не размножаются подобно животным, они растут как грибы. После смерти, взрослый орк выпускает в воздух облако спор, которые, попадая в почву, начинают расти под землей, образуя кокон, из которого через некоторое время и вылупляется орк или гретчин.

Касты орков

Касты орковОбщество оркоидов разделено не только по видовому, но и по кастовому признаку. Основные касты орков:

Военные вожди и военачальники

Наиболее мощным и уважаемым нобам дается титул Военачальника или Военного Вождя. Военачальник будет отвечать за управление племенем или военную экспедицию. Военный вождь - титул для особенно могучего военачальника, который повелевает большим племенем, или даже конфедерацией племен.

Нобы орков могут возвышаться до таких титулов, показывая гениальность в сражении или, умея хорошо приказывать и управлять. Чаще всего, знать орков возвышается к титулу военачальника посредством комбинации хитрости и способности кричать так громко, чтобы переорать всех соперников - кто круче и громче орет, тот и прав. Конечно, с конкурентами и претендентами на власть нужно держать ухо востро. Однако имеется очень немного честолюбивых или одержимых жаждой власти орков, и соревнование за власть достаточно редко. Это означает, что развитой интеллект - не является необходимостью ни при получении власти, ни при управлении. Военачальники просто находят квалифицированных советников для решения сложных задач.


Раса орков

Раса орковОрки - дикая, грубая и любящая войну раса. Они - доминантный элемент расы оркоидов, которая включает орков и их меньших родственников, гретчинов или гротов и снотлингов. Поскольку орки больше и круче, чем остальные оркоиды, они логически образуют воинскую элиту расы. Они повелевают гретчинами и снотлингами, часто рассматривая их в качестве движимого имущества. Такой статус-кво, однако, небезвыгоден для меньших оркоидов, поскольку орки также защищают и заботятся о них. Без этого жизнь гретчинов и снотлингов могла бы быть гораздо хуже.

« Назад 1 2 Вперед »

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.