Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Некроны » К'таны » ВОЛЬНЫЙ ТОРГОВЕЦ

ВОЛЬНЫЙ ТОРГОВЕЦ

ВОЛЬНЫЙ ТОРГОВЕЦ

Вольный торговец Септимус Грегор и его команда стояли и смотрели на свою удачу. Пыль веков по-крывала ее, но с того самого момента как Грегор нашел ее и провел по поверхности рукой, он знал, что эти настенные рисунки сделают его и его команду очень богатыми.
Грегор исследовал отдаленную систему KVK-193 в поисках древней цивилизации. Он ожидал найти плодородный, покрытый лесами мир, который населяли простые существа, которые назвали сами себя Сильваэ. Это было то, чем Грегор занимался все свою жизнь. Когда корабль Грегора прибыл на место, он обнаружил абсолютно мертвый мир.
-Подготовьте подъемники и укрепите какие-нибудь светильники на стенах - приказал Грегор. - И еще, уберите пыль перед погрузкой.
Розалин Маркус поднялась с корточек, на том месте, где она разглядывала часть рисунков. Маркус была дипломированным археологом и специалистом по примитивным инопланетным культурам.
- Мой лорд, эти фрески, судя по всему, отображают этнологическое развитие цивилизации. Я прошу дать мне возможность исследовать их, прежде чем мы начнем их грузить. Возможно я смогу узнать как произошел экологический коллапс, и как целый вид вымер в течение тысячелетия.
-Мне плевать, как они погибли, Маркус. Важно то, что после своей смерти они оставили нечто цен-ное. У тебя есть время до восхода, потом мы начинаем их грузить.
Грегор и его команда ушли, оставив Маркус устанавливать подъемники. Когда они закончила, она навела на фрески луч светильника и приступила к изучению. Рисунки были простыми, но красивы-ми. Маркус быстро поняла, что они представляют собой историю давно погибшего народа и их пла-неты в картинках. Она отрегулировала очистители, чтобы они прочищали помещения, и замерла в восхищении. Вся история цивилизации разворачивалась перед ней.
Восемь часов спустя, Грегор вернулся вместе со своей свитой и застал Маркус все еще работающей, бледной и уставшей после целой бессонной ночи.
-Ну, Маркус, что это такое? Что ты видела?
-Видела?- Маркус обернулась к Грегору и в тусклом свете настенных светильников она начала свое повествование.
-Смотрите - она указала Грегору на первый рисунок. - Сильваэ достигли Ксенос уровень бета не-сколько тысяч лет назад и начали записывать свою историю. Изначально это было просто поклоне-ние духам, но позднее... смотрите сюда.- Маркус указала на картинку, на которой Сильваэ выказы-вали почитание стройной фигуре, которая улыбалась им сверху вниз, в шутливом покровительстве. Орда металлических, скелетоподобных воинов окружала фигуру, они бесстрастно смотрели на по-клонение.
Маркус задумчиво посмотрела на фигуру примитивного бога, и Грегор положил руку ей на плечо, от чего она вздрогнула.
-Их новый бог требовал от них полного подчинения и абсолютного почитания. Здесь, он, судя по всему, испытывает их, обещая им величие одесную от себя, если они покажут себя достойными. По-том он пропал. Он обратился в далекую фигуру, легенду, которая гласила, что он спит. Тем не ме-нее, он продолжал проявляться с течением времени. Он появлялся в критические моменты истории, направляя Сильваэ по определенному пути и всегда испытывая их.
Маркус вела Грегора по покою, широкими взмахами руки демонстрируя ему шествия тысячелетий. Она показывала ему те места, где бог вмешивался в развитие Сильваэ. По непонятным причинам он затормозил их техническое развитие, оставив его где-то на ранних этапах железного века, и вместо этого направил их по пути духовного совершенствования. Благодаря ему, Сильваэ стали глубоко ду-ховными существами, погруженными в философские размышления.
-Видишь, Грегор? Вот что стало началом конца для Сильваэ. Прибытие имперской Эксплораторской команды. Они вступили в контакт, в соответствии с общим протоколом, но произошел конфликт. Я думаю, что миссионеры были возмущены религией дикарей. Они разрушили центры поклонения, убив тысячи, и покинули планету. Мы знаем о том, что флот каталогизировал планету и цивилиза-цию и занес запись об этом в архивы Кар Дуниаша. Что произошло потом, мы не знаем, потому что исследовательский флот не вернулся из похода к краю галактики.
Они подошли почти к концу рисунков, и Маркус готовилась показать Грегору конец цивилизации Сильваэ.
-Когда эксплораторы покинули планету, Сильваэ были в ступоре. Они не понимали, почему их бог не вернулся, чтобы защитить их. Высшие иерархи их церкви не могли им помочь, так как они все по-гибли при бомбардировке центров религии. Его более не почитали и не поклонялись ему. И судя по всему, бог решил, что его народ не достоин его защиты.
Последние картины отображали смерть и разрушение в масштабе, который Грегор не видел никогда за всю свою историю агента Империума. Воины скелеты шли по дождевым лесам, используя оружие, которое снимало кожу с плоти, плоть с костей и обращало кости в атомы. Оружие ужасной разруши-тельной силы было применено на поверхности планеты, безжалостно уничтожив всю жизнь на ней. Немногие оставшиеся в живых скрывались в катакомбах глубоко под землей.
ВОЛЬНЫЙ ТОРГОВЕЦ-Они не продержались долго после этого. Их было слишком мало для того, чтобы поддерживать ста-бильный генетический код. Они жили там под землей, два, может три поколения, прежде чем они просто сдались. Земля более не поддерживала их жизни, и жили в постоянном страхе того, что их защитник вернется, чтобы уничтожить тех немногих что выжили.
Грегор оставил Маркус одну, отдав приказ демонтировать рисунки. Маркус повернула голову и встретилась глазами с рисунком извращенного бога Сильваэ. Она была готова поклясться в том, что он улыбнулся ей с портрета.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.