Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Некроны » К'таны » Дракон Пустоты

Дракон Пустоты


Дракон Пустоты (англ. Void Dragon) - один из Звездных Богов К'тан, которым поклоняются Некроны в вымышленной вселенной Warhammer 40 000. Существо древнее материальной жизни, состоящее из чистой энергии.



История

В цикле книг под названием "Ересь Хоруса" во многих местах под именем "Дракон Марса" упоминается один из Звездных Богов Некронов - Дракон Пустоты. Согласно легендам, сам Император Человечества одержал победу над существом, обладавшим невероятным моуществом и обитавшим на земле столетия назад (что прежде всего свидетельствует о "преклонном возрасте" повелителя человечества). Данная битва состоялась ориентировочно в XII столетии, в то время как некоторые тексты ссылаются на императора Диоклетиана, правившего в III-IV веках.

Император Человечества отправился на Марс и поместил плененное им существо в в Лабиринт Ночи (англ. Noctis labyrinthus), намеренно сохранив ему жизнь. Сохранились описания, что существо "пило сердце звезд" и "почиталось как бог", из чего можно сделать вывод, что речь идет о К'тане. У существа не было собственного имени , поэтому Император назвал его "Драконом Марса" и сковал там.

Когда начался гигантский варп-шторм и закончилась Темная Эра Технологий Дракон Марса стал стремиться захватить красную планету, насылая из заточения сны, обучая людей строить невероятно совершенные машины и взамен поклоняться им. Таким образом, фактически именно Дракон Пустоты стоит у корней создания Механикума. Однако это отлично вписывалось в планы Императора: создать технологически развитое общество, которое позволит создать машины, необходимые для Великого Крестового Похода.


Лабиринт Ночи

Дракон Марса - одновременно и существо, и местность. Он находится под Лабиринтом Ночи, приняв форму пустой пещеры огромного размера, чьи стены покрыты серебром. Пещера буквально необъятна, поскольку законы физики в ней не действуют. Воздух в пещере буквально пронизан злобой, живой и наделенной сознанием. Можно почувствовать сводящую с ума ярость и гнев скованного бога.

Дракона охраняет небольшой клан людей, которых постоянно посещают интенсивные видения, навеваемые Драконом. Эти служители Империума могут контролировать и ремонтировать машины любой степени сложности при помощи одного только прикосновения. Эта способность не является неким даром Дракона, скорее обусловлена влиянием невероятных психических сил пещеры. Этот клан, называемый также "Детьми Дракона" живет внутри пещеры, его члены призываются по велению Дракона, заменяя тем самым других охранников.

Дракон своим могуществом наделяет своих охранников бессмертием пока те, не утрачивают его благоволение, даже несмотря на то, что фактически они сдерживают Дракона, ограничивая его свободу, и служат Императору.

Известно, что тайна существования Дракона Пустоты однажды вырвалась за пределы надежно охраняемой пещеры на Марсе. Далиа Ситера, (англ. Dalia Cythera) один из Хранителей во время Ереси Хоруса случайно позволила книге с различными сведениями о Драконе покинуть пределы пещеры, что привело к многочисленным бедам и смертям.


Факты о Драконе Пустоты

  • Возможно, Дракон Пустоты находится на Марсе.
  • Возможно, Дракону Пустоты поклоняются некоторые Адептус Механикус как Богу-Машине.
  • Возможно, Дракону Пустоты приходится питаться, чтобы восстановить свою силу.
  • Дракон Пустоты контролирует свои жертвы медленно и мучительно при помощи технологичных имплантов.
  • Возможно, Дракон Пустоты умеет контролировать технологии на расстоянии.
  • Возможно, в той же самой пещере живёт Феррус Манус






Автор: Frausesed
Дата: 5 августа 2011 17:28
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ICQ: 171351733

Давно хочется ченить вы массового раздел точно нужно ее


__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
зайцев нет mp3 скачать бесплатно

ощущения при шевелении плода

узи аппараты

herpes on lips

органические овощи
     



Автор: SAMOGONCHEG
Дата: 21 октября 2011 15:29
Публикаций: 0
Комментариев: 66
ICQ: --

СПАМЕРЫ ОТАКЭ!!!!!!!!!!!!!!!везде эти спамеры....
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.