Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Некроны » ТАЙНЫ НЕКРОНОВ

ТАЙНЫ НЕКРОНОВ

ТАЙНЫ НЕКРОНОВ

Некоторые секреты лучше оставлять нераскрытыми. Галактика будет лучшим местом, если завеса тайны над ними так и не приподнимется. В пределах хранилищ информации в Библиариум Омниссия на Марсе или в архивных катакомбах Высших Лордов Терры сотни таких тайн. Многие из них прочно связаны с историей и силой Империума, и обладание такими знаниями является автоматическим смертным приговором для любого постороннего. Но множество тайн также хранится почти открыто. Они погребены под многими слоями информации и записей, которые создала за все время своего существования Империя Человечества.

Например, многие верят в то, что Орки и Эльдар это самые древние расы из ныне живущих. Отчасти это верно, но обе расы обладали космическими технологиями и распространялись по галактике задолго того, как человек стал доминирующим видом на своей родной планете. И, тем не менее, есть данные о других, более древних и более опасных расах, которые бродят среди звезд по сию пору. Орки не хранят знаний о своей истории, для них весь мир существует здесь и сейчас, и эти вещи их не беспокоят. Эльдары же знают о них и встречались с ними. Но в свое время они сильно пострадали от обладания такими знаниями, и ныне они изгнали эту темную мудрость, копившуюся миллионы лет, в Черную Библиотеку - собрание самых темных секретов вселенной, которое существует вне пределов пространства и времени. Другим примером опасной тайны является многочисленные доклады о тысячах мертвых мирах, которые были обнаружены Эксплораторами Адептус Механикус. Многие из них находятся на самом краю галактики, лишенные жизни и наполненные циклопическими структурами, которые по сию пору возвещают о славе и величии давно мертвой расы. Эти памятники содержат такие чудеса техники, которые даже и не снились Адептус Механикус, и которые вызывают у них жгучий интерес. Многочисленные исследования ведутся с неослабевающим энтузиазмом. Некоторые считают, что обитатели этих миров не мертвы, и они просто ждут знака, чтобы восстать и снова отнять у молодых выскочек то, что они по праву считают своим.

Если Лексмеханики и Логисты Адептус Механикус смогут расшифровать знаки на гробницах, они узнают немного больше. Они бы узнали о том, что эти циклопические структуры построены расой, известной как Некронтир, которые в совершенстве владели техникой и наукой, еще тогда, когда на самой Земле не было и следа разумной жизни. Они бы узнали, что Некронтир были теми, кто поклонялись могучим К'танам, и которые получили бессмертие из их рук. Истинные ужасы тех времен, когда К'таны шагали среди звезд и правили вселенной, возможно понять только имея доступ к Черной Библиотеке, но те кто познал скрытые в ней секреты, молчат.

И наконец, есть сам Бог Машина, которому покланяются Адептус Механикус. В теологии Империума Омниссия есть всего лишь одно из лиц Бога Императора. Эта догма настолько укоренилась в умах всех тех кто с ней знаком, что не вызывает вопросов. И тем не менее, самые древние Механикус гласят, что на Марсе Богу Машине покланялись задолго до того как на Земле провозгласил свою власть Император. Они рассказывают о невероятном знании, которое было получено человечеством в Золотой Век Технологий, и которое, тем не менее, привело к падению человечества в Эру Раздора. То, что такая ересь может существовать в самом сердце Империума, само по себе чудовищно, но то, что остается скрытым может быть еще страшнее.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.