Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Некроны » ПРОБУЖДЕНИЕ ТЬМЫ

ПРОБУЖДЕНИЕ ТЬМЫ

ПРОБУЖДЕНИЕ ТЬМЫ

ПРОБУЖДЕНИЕ ТЬМЫЧастицы информации о текущей деятельности некронов скудны и варьируются от туманных пророчеств, найденных в древних текстах, до бормотания сумасшедших. И каждая такая частица прибавляется к базе данных Империума до тех пор, пока все они не начинают обретать смысл, туманный пока, но, несомненно, важный.

Самым первым документально зафиксированным случаем появления некронов стало уничтожение монастыря Адептус Сороритаc на одном из миров на восточной окраине. Видеозаписи показывают отчаянную битву между некронами и Сестрами Битвы, но помехи в записи превратили противников сестер в поблескивающие тени, не подлежащие однозначной идентификации без дополнительной информации. Последующие исследования не дали никаких дополнительных результатов, только позволили исследовать тела павших сестер, которые были вскрыты на хирургический манер. На планете не было найдено никаких следов атакующих, и официально причины смерти сестер остаются не установленными. Еще один кусочек информации заслуживает самого тщательного исследования. В архивах Империума есть доклад командира Ультрамаринов Уриила Вентриса, который на планете Павонис встретил существо невероятной мощи, слугами которого были некроны. Многие Адептус Астартес пали в битве с ним и место нахождения этого существа в данный момент неизвестно.

В дополнение к этому некоторые аномалии обнаружены в перемещении флот-улья Левиафан. Первичные доклады указывают на то, что тираниды вторглись в нашу галактику снизу от ее плоскости, двигаясь сплошной пожирающей миры волной. Но в самом центре волны некоторые миры остались нетронутыми. В районе этих миров даже астропатические коммуникации остались без изменения, а, как известно, на пути движения флотов-ульев появляется так называемая Тень в Варпе, которая пресекает любую астропатическую связь. То, что тираниды, доселе неустрашимые и неостановимые, обходят некоторые миры стороной есть факт, который может потребовать дальнейшего расследования.

До сего момента все столкновения с некронами носили характер коротких налетов на изолированные посты, далекие миры и одинокие станции. Просьбы о помощи с базы флота Куай, пропажа "Люкса Императора" и уничтожение корабля "Гнев Солара" указывают на то, что события начинают принимать более глобальный характер. В этом ряду также стоит, казалось бы, самоубийственная атака пяти некронских кораблей (легких крейсеров класса "Саван"), которые смогли пробить защиту дома Адептус Механикус, планеты Марс. После длительного преследования в орбитальном пространстве Марса все корабли были уничтожены, но часть из них сумела достигнуть так называемого Ноктис Лабиринтус на Марсе, а один из них даже совершил посадку, прежде чем был испарен. Сам Лабиринт Ноктис является древним горнорудным комплексом, полным древних переходов и штолен. Что Некроны хотели получить такой атакой, и получили ли они это, является предметом яростных дебатов в среде Адептус Механикус. Многие требуют полного уничтожения Ноктис Лабиринтус или как минимум его полной изоляции. Недавно вернувшийся из экспедиции на Наогеддон Магос Прим Рестон Эгал является самым горячим сторонником полного уничтожения лабиринта фузионными бомбами и ограждения его феррокритом, но пока его позиция слаба. Все нарастающее количество докладов о нападениях, указывают об усилении некронов и той угрозе, которую они представляют для будущего Империума.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.