Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Архимед Нокст

Архимед Нокст

Архимед Нокст Среди криминальных кругов Сектора Каликсис существуют настоящие Легенды: Мерзейший Кворум Праксиллы, который правит высочайшими Шпилями с самого дна улья; Лига Порхающих, способная перевезти кого угодно на любую планету, не задавая лишних вопросов, и что самое важное, совершенно незаметно; Квилл Д’аит, человек-тень, построивший свой денежный трон на тысячах и тысячах убийств. В этот список можно смело вносить и Архимеда Нокста – существо предпочитающее одиночество и в то же время, являющееся скрытым хозяином бесчисленных преступных группировок. Невидимый и безликий для всех своих слуг, он общается с ними только передавая дополнительные распоряжения. Но даже его специальные посыльные не знают о нем практически ничего. Проще говоря, о нем никто ничего не знает. Разве что только одно – он мутант и мутации его зашли невероятно далеко.
В имперских записях вы не найдете место его рождения или настоящее имя. Большая часть внутрисистемных Судей Арбитрес знают его только как преступника самого худшего сорта, которого необходимо поймать, допросить и уничтожить (желательно именно в таком порядке). Ордо Еретикус, конечно, знает гораздо больше, ведь именно благодаря своей уникальной мутации Нокст действует в секторе уже на протяжении многих поколений, скрываясь под различными именами и лицами.
Дело в том, что плоть Нокста крайне нестабильна. Она уже растет омертвевшей и постепенно отваливается целыми комками. Единственный шанс Нокста предотвратить полное разложение это заменить гнилое мясо свежей плотью, отрезанной у еще живого человека. Его тело способно воспринять любой внутренний орган, конечность и кожу. Несмотря на то, что этот процесс довольно болезненный, да и новые ткани приживаются только со временем, мутация делает Нокста практически бессмертным. Его наружность постоянно изменяется. Но всегда Нокст представляет собой мерзкую мешанину из лоскутов кожи и мускулов, и это даже тогда когда ему удается подобрать нормальную замену своим гниющим конечностям. Но если ему не удается найти свежую и подходящую плоть, пока омертвевает старая, то приходится некоторое время жить с ногами разной длинны, глазами разного цвета и тому подобными дефектами. По этой причине он обычно предпочитает свободную одежду, длинные перчатки и широкополую шляпу. Это позволяет ему немного скрыть свой, часто возмутительный, вид.
Нокст тщательно скрывает свою мутацию, и без колебаний убивает любого из своих сообщников, если тот начинает, хотя бы подозревать о том, что Носкт не просто человек. Зная о внимании Инквизиции к свое персоне, он не желает рисковать – ведь даже многие из криминальных авторитетов, с которыми он ведет дела, придерживаются весьма пуританских взглядов на вопросы мутации. Те же, кто общался с ним более близко, считают его всего лишь посланником настоящего Нокста или просто неудачливым оппортунистом, выздоравливающим после ранения.
Сейчас никто не знает как долго Нокст действует в секторе Каликсис. Похоже на то, что он и сам уже позабыл или не может упомнить все прошедшие года. Не подлежит сомнению, что на протяжении какого-то времени Нокст уже безумен. Он крайне аморален, и способен на любой самый мерзкий поступок. В своем стремлении выжить Нокст пойдет на все и разорвет на куски любого.
Вполне возможно, что в прошлом Нокст был законопослушным гражданином или даже героем. По крайней мере, сейчас он уж точно не святой. Носкт несет ответственность за самую коварную, если не сказать еретическую, преступную деятельность в секторе. Даже лучшие генетические и морфические сканирования бессильны для поимки этого гротесконого набора лоскутов плоти. Он настоящее темное пятно, расползшееся на весь сектор. Скрываясь за мифами и легендами подульев Нокст иногда создает еще и новые. Для лучшей маскировки. Большая часть из тех, кто с ним сталкивался даже не знали с кем они имели дело. Ну а те кто знал, редко выживал, что бы поведать об этом.

Из журнала Инквизитора Фельрота Гельта. 998 М41
Не дайте обмануть себя дымовыми завесами из слухов. Нокст существует, это подтвердит любой, кто видел останки его жертв. К сожалению, зачастую единственная возможность для наших местных представителей отслеживать его перемещения, это идти от одного разорванного трупа к другому. Криминальная активность Нокста довольно назойлива, но его мутация представляет куда больший интерес. Ее я хотел бы изучить лично. Можно ли воспроизвести ее в более практичной форме? Позволит ли это проводить идеальную трансплантацию органов и конечностей? А может можно будет использовать Нокста как неистребимого агента.
Конечно придется уговорить его подчиниться моей воле. Но в моем распоряжении много отличных мастеров уговоров. Он конечно ненормальный, но при этом явно умен и обладает обширными связями среди преступников и еретиков. Кроме того ему подчиняется целая сеть прислужников. В этом он способен потягаться с иными из моих коллег. И все же его знания могут быть очень ценным приобретением.

Описание: Мутант Человеческий, Еретикус Минорус

Пояснение: сама плоть этого мутанта отвергает его больной дух и умирает. Только убивая других, и похищая их части тела, эта мерзость может продлевать свое существование.

Предупреждение: Приближаться к этому существу требуется с большой осторожностью. Несмотря на уродливую внешность и кажущуюся неуклюжесть, мутант прожил не одно поколение, оттачивая свою хитрость, и ему на помощь всегда готовы прийти такие же проклятые сообщники. Будучи загнанным в угол становится крайне жесток и отчаянно ищет выход. Но никогда не скрыться мутантам от Всевидящего Ока Императора.


 (голосов: 3)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.