Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Лорд Ацербус

Лорд Ацербус

Лорд Ацербус

 

Демонпринц, известный, как лорд Ацербус, начал свою смертную жизнь человеком, однако его путь к демонизму начался давно, на темных улицах города Нострамо V. Ацербус родился на планете, давшей начало Легиону Повелителей Ночи. И для того, кто родился и вырос среди варварства и бандитизма, не было другого пути, кроме как вступить в Легион, чье имя должно было стать синонимом ужаса.

Конрад Кёрз, Ночной Призрак, темный и задумчивый Примарх, вел своих Повелителей Ночи, сея смерть среди врагов человечества и провозглашая все больше планет частью Империума Человека. Весь крестовый поход Ацербус бился за своего Примарха, лучше других, познавая его тактику террора и ужаса как мощного оружия. Учась у своего Примарха, Ацербус, ставший зловещей фигурой, продолжал оттачивать свое мастерство, убивая и калеча, и не заботясь ни о каких идеалах и принципах, как это делали воины Ультрадесанта или Имперские Кулаки.

Во времена Великого Крестового Похода многие из Легионов Космического Десанта освятили свое имя актами героизма и доблести. Но Повелители Ночи имели собственное видение войны, проводя ужасные атаки и блицкриги, которые изничтожали врагов человечества быстро и со зверской эффективностью. Их методы полностью отражали всю философию Легиона: методическое планирование Имперских Кулаков было не для них, хирургические спецоперации Гвардии Ворона так же не импонировали Повелителям Ночи. Повелители Ночи предпочитали доводить противника до безумия психологическими атаками, упиваясь его смертельными страхами, а затем полностью уничтожая его, неся смерть всем, от мала до велика. Именно тогда судьба Примарха Повелителей Ночи и Ацербуса была предопределена.

Список зверств, совершенных Повелителями Ночи во время крестового похода нескончаем и удручающ. Конечно, было уничтожено множество врагов человечества, но на каждого убитого культиста, чужого или еретика приходилась тысяча невинных жизней. На планете Юнона IV, Ацербус провел штурм одного из культов ксенофилов. Была получена информация, что культисты просочились в правительство планеты, и Ацербус приказал уничтожить около полумиллиона человек, чтобы полностью исключить возможность упустить хотя бы одного еретика. На Плага Секундус, Ацербус безоговорочно выполнил приказ Ночного Призрака и разбомбил вирусными бомбами целый континент, всего лишь ради уничтожения одного храма Хаоса; такое предупреждение служило для вдохновения ужаса даже при простом упоминании названия Легиона.

Такое варварство от имени Императора не могло остаться незамеченным, и действия Повелителей Ночи были осуждены. Именно тогда Ацербус начал кампанию по штурму планеты Тсагуалс, ознаменовавшую переход Легиона на сторону Хоруса в его ереси. Когда все оправдания, за которыми прятались злодеяния Ночного Призрака, были отброшены, Ацербус и его Легион обрушились на галактику, стремясь уничтожить всех и вся на своем пути.

Ересь Хоруса стала звездным часом Ацербуса. Пока Конрад Кёрз лежал в беспамятстве и прострации, борясь с кошмарными видениями его собственного конца, Ацербус принимал участие в гражданской войне и всевозможных актах геноцида. Ацербус вел свою роту, неся смерть и погибель лояльным Легионам. В кульминационный момент гражданской войны, в битве за Терру, до Ацербуса дошло известие о гибели Хоруса. Тогда он призвал себе в помощь всю силу Хаоса Единого и Неделимого. Хаос услышал его, и ответил.

К тому моменту, когда Ночной Призрак пал от рук предсказанного им же Имперского ассасина, Ацербус, благословленный Хаосом, уже командовал крупным контингентом Повелителей Ночи. Ацербус и его свора стали настоящей чумой для Империума. В последующие после Ереси Хоруса тысячу лет он ответственен за падение тридцати Имперских миров. Ацербус начинал свои рейды без всякой видимой причины, лишь ради собственного наслаждения и принесения в жертву Хаосу Неделимому новых душ.

В 832.M33 году Ацебрус совершил жуткий, богомерзкий акт, за который получил свою награду: демоничество. Собрав огромную силу Повелителей Ночи, он направился на священный мир Кастилия V. Мир был домом для Сестер Битвы из Ордена Госпитальеров. С Кастилии сестры проводили свои гуманитарные миссии милосердия в соседние сектора. Недавно Сестры Епитимии эвакуировали обитателей соседней системы Антиллес, где разразилась жуткая эпидемия чумы. Беженцы расселились вокруг монастыря сестер на Кастилии V. Ацербус обрушился на невинных людей всея своей яростью и мощью. Несмотря на сопротивление сестер, вскоре все было кончено. Два миллиона невинных душ были принесены в жертву Хаосу.

На рассвете следующего после резни дня, Ацербус стоял на развалинах монастыря сестер. Его триумфальный рык ознаменовал его долгожданное превращение в Демонпринца, коим он и является по сегодняшний день.

И по сей день Ацербус представляет собой страшную угрозу для Империума, и множество раз Инквизиция пыталась уничтожить его. Каждая попытка оканчивалась смертью опытного инквизитора, а его душа приносилась в жертву Хаосу, Единому и Неделимому.



 (голосов: 1)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.