Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Кор Фаэрон

Кор Фаэрон

Кор Фаэрон

Магистр Веры, Черный Кардинал Несущих Слово

 

Кор ФаэронКор Фаэрон был духовным наставником Лоргара на Колхисе и Примарх ценил его советы, превыше всех остальных. Фактически Кор Фаэрон манипулировал Лоргаром. Когда видения сошествия Императора на Колхис овладели молодым Примархом, Кор Фаэрон был тем кто заставил Лоргара нести пророчество людям. Тогда амбиции Кор Фаэрона в первый раз толкнули Лоргара пролить кровь. Первый среди последователей Лоргара, Кор Фаэрон последовал за Примархом через все битвы против Устава, придавая ему силу духа, когда казалось, что войны будут бесконечны.

Став космическим десантником, Кор Фаэрон стал вторым в Легионе после Лоргара, возглавив Первую роту Несущих Слово. Он выделялся фанатизмом даже в Легионе фанатиков, и было неизбежным то, что капелланы Ордена должны были избрать его для дальнейшего духовного роста. Погружаясь в познание религии, он чувствовал, как его духовное рвение достигает новых высот, и воины, ведомые им на битву, сражались со свирепостью, незамеченной среди их братьев. Кор Фаэрон быстро прошел через капелланство, скорость усвоения им священных текстов была вне человеческого понимания.

Но, такой человек как Кор Фаэрон, никогда не станет космическим десантником. Его жажда власти, потянула его к договору с силами Хаоса, а за ним и Лоргара. Когда Несущие Слово спокойно сидели в глубоком космосе, вследствие Императорских упреков Лоргару за медленное наступление, Кор Фаэрон был тем, кто первым подал идею, что если Император не принимает их службу, то должен быть в галактике тот, кто примет.

Кор Фаэрон понимал, что Лоргар нуждается в признании, и он знал, что силы Хаоса не отвергнут Примарха. Поиски могущества привели его к Хаосу, и пока Лоргар страдал от упреков Императора, Кор Фаэрон тонко манипулировал Примархом, нашептывая гордому Лоргару единственное правильное решение, медленно отравляя его преданность Создателю.

Кор Фаэрон стал Магистром Веры, и встал на черный путь совращения Легиона Несущих Слово. Когда Лоргар с радостью пал в объятья Хаоса, оставалось совсем немного до того момента, когда весь Легион полностью посвятит себя губительным силам. Как и раньше Кор Фаэрон был духовным наставником Лоргара, и возглавил контингент Несущих Cлово в одной из самых разрушительных битв эпохи Ереси.

В конечном итоге, его силы были разгромлены Ультрадесантом на Калте, и он отступил в глубины Мальстрима. Ультрадесантники заявили, что уничтожили его боевой флагман в стычке на окраине Мальстрима, но это заявление - невозможно подтвердить в таком изменчивом регионе космоса. Как бы то ни было, огромное количество культов и мятежных групп возникающих при поддержке Несущих Слово в регионах граничащих с Мальстримом все больше заставляет верить, что Кор Фаэрон выжил и продолжает свою деятельность по сей день. В глубине Мальстрима парит Гхалмек, ставший столицей черной империи Магистра Веры.



 (голосов: 1)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.