Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Шас’О Р’Мир

Шас’О Р’Мир

Шас’О Р’Мир

Командир Длинный нож

 

Когда под бравым командованием О’Шасерра началась Третья Сфера расширения тау, силы тау начали искать новые планеты, пригодные для колонизации. Эта новая мобилизация военной мощи империи породила волну разработок новых военных технологий и множество новых лидеров из касты Огня. Одним из таких командующих стал Шас’ар’тол Р’Мир, использовавший последнюю экспериментальную технологию боевого скафандра XV8 "Кризис".

В начале Третьей Сферы расширения Р’Мир получил командный пост под начальством О’Шасерра и провел несколько дальних налетов на людские поселения, а также возглавлял успешную оборону Фи’риоса от вторгшихся орков. Его растущая репутация ответственного, преданного и прозорливого лидера закрепилась после его командования кампанией тау по захвату пустынного шахтерского поселения – Т’рос.

Т’рос был пограничным миром и торговцы из касты Воды тау уже давно связывались с местным планетарным губернатором, обменивая предметы роскоши на редкие тяжелые минеральные ресурсы планеты. Обе стороны были в выигрыше от соглашения, но это был лишь первый шаг в долгосрочном плане тау постепенно включить планету в состав их империи.

Когда незаконные связи планетарного губернатора с тау обнаружил Администратум, ответ Империума был скор и ультимативен. Ударные силы Космического Десанта были посланы сместить губернатора с должности и четко указать посягателям-тау на то, что это - мир Императора. Перед лицом казни за свои преступления, правители планеты открыто выступили как союзники тау. Тау были приглашены на Т’рос, и Р’Мир повел первые тайные десантные группы. Его отряды столкнулись с космическими десантниками и, после яростной схватки у губернаторского дворца, выкинули их с планеты. После победы он обернулся против губернатора, сместил его с должности и быстро нейтрализовал Силы Планетарной Обороны. Также он приказал окружить и уничтожить местную крепость Адептус Арбитрес.

Планета теперь была оккупирована тау и Империум вновь ответил, послав в атаку  Талларнские полки Имперской Гвардии. Битва на Таросе была яростной. Сотню дней тау вели подвижную оборонительную кампанию в диких пустошах Т’Роса. Превзойденные Р’Миром силы Имперской Гвардии были отброшены, разбиты и вынуждены отступить с планеты с огромными потерями. В течение войны Империум предпринял попытку устранить Р’Мира при помощи агента храма Эверсор. Попытка провалилась, но наставник и учитель Р’Мира, Эфирный Аун’Вре был убит при нападении. Ведомый горечью утраты и жаждой мести, Р’Мир лично повел войска в последний штурм посадочных площадок Империума, которым и завершилась Т’росская кампания - завершилась безоговорочной победой империи тау.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.