Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Эльдрад Ультран

Эльдрад Ультран

Эльдрад Ультран

Ясновидящий Ультве

 

Эльдрад УльтранЭльдрад Ультран был главным Ясновидящим Ультве. На протяжении многих столетий Эльдрад успешно направлял свой народ по извилистым путям судьбы. Это именно его прогнозы привели к тому, что армии Ультве внезапно атаковали орков на родном мире вожака Газкулла Траки. В результате эльдарских рейдов баланс сил между орочьими племенами был нарушен в пользу Газкулла, нежели другого вождя, чьи амбициозные планы прямо угрожали эльдар. Как следствие, человеческий мир Армагеддон испытал всю ярость "Вааах!" Газкулла. Ни орки, ни люди так и не заподозрили, что все это явилось плодом хорошо продуманной политики эльдар, направленной на отвод орочьей агрессии в сторону от кораблей-миров. Такова манера Ясновидящих, тонко и аккуратно манипулирующих временным потоком, при этом даже не вызывая подозрений у других рас.

Снова и снова Эльдрад Ультран предотвращал катастрофу расы эльдар, свершая изящные героические подвиги, сокрытые в обрезанных прядях судьбы. Это именно Эльдрад предотвратил захват хрудами гордого корабля-мира Сейм-Ханн, в противном случае превращенного бы в груду гниющих отбросов. Это именно Эльдрад сорвал злобные планы недавно восставших некронских богов, и это именно он предотвратил приход Дней Крови.

Самое главное из предсказаний Эльдрада Ультрана касалось внезапного открытия огромного пространственно-варпового разрыва, служившего прелюдией к многочисленным битвам на планете Ушедших, Харане. Ультран предсказал, как боги Хаоса создадут дыру в пространстве, через которую армии Хаоса смогут ворваться в материальную вселенную. Можно было только гадать, почему был выбран именно Харан, возможно слуги Хаоса планировали через эту планету попасть в туннели паутины и добраться до других планет и кораблей-миров.

Когда разлом открылся, эльдар были готовы. Космические десантники Хаоса вместе с демонами хлынули из варпа, а всю планету захлестнули яростные сражения. Войска эльдар были многочисленны, но едва сдерживали орды Хаоса. Эльдрад лично вел в бой воинов Ультве. На помощь своим собратьям со всей галактики пришли Лорды Фениксы и Изгнанники. Разлом увеличивался, так как демоны проникали на планету, но когда эльдар начали уничтожать их, он начал закрываться. Война за Харан длилась многие месяцы. Иногда казалось, что Хаос вот-вот победит, и разлом полностью поглотит планету, став областью перманентного перекрытия варпа и реального пространства. Иногда же эльдар удавалось отбросить войска Хаоса в варп, и портал практически закрывался, навеки изгоняя демонов из реальности. В конце концов, эльдар победили, и Харан был очищен от сил Хаоса. Однако цена победы была ужасна, с тех пор планету стали называть Хараншемаш, мир крови и слез.

В последние годы Эльдрад сделался чрезвычайно деятельным и крайне могущественным. Как и многие древние Ясновидящие, он отдалился от мира плоти и крови и проводил много времени в Зале Кристальных Провидцев. Но замыслам Эльдрада похоже было суждено остаться незаконченными. В отчаянные дни Тринадцатого Черного Крестового Похода Осквернителя Эльдрад руководил защитой Ультве. Он наполнил своим сознанием множество путевых камней и раздал их своим помощникам, чтобы помочь им направлять войну своего корабля-мира. Старый Ясновидящий возглавил атаку извращенной доисторической Чернокаменной Крепости, величайшего оружия в арсенале Абаддона, собиравшейся уничтожить человеческий мир, Кадию. В отчаянной попытке остановить открытие массивного варп-портала, Эльдрад вошел в психическую матрицу Чернокаменной, чтобы его душа сразилась с извращенным сердцем корабля. В тот самый момент, когда это произошло, его физического тела не стало, и практически все его путевые камни безжизненно погасли.

Этим последним деянием Эльдрад вошел в сумерки эльдарских легенд. Он стал синонимом мудрости, предвидения и самопожертвования. Только лишь самая юная из всех протеже Эльдрада, К'сандрия, верит, что Ясновидящий может выжить в бесконечной борьбе внутри сердца флотилии Хаоса. Но как одна душа может быть сильной настолько, чтобы спастись от хищников варпа?



 (голосов: 2)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.