Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Принц Йириэль

Принц Йириэль

Принц Йириэль

Автарх Йандена

 

Принц ЙириэльАвтарх Йандена, Верховный адмирал Мрачных Рейдеров и внебрачный наследник Дома Ультанаша, принц Йириэль является главным командующим эльдар. Войска под его командованием добились бесчисленного множества побед без единого поражения, как на полях сражений, так и в черных просторах космоса. Это его флот аннигилировал армаду Хаоса в Битве Горящей Луны. Это именно его флот уничтожил отвратительные биокорабли флота-улья "Кракен" и спас Йанден, хотя сам Йириэль при этом обрек себя на медленную и мучительную смерть.

За пятьдесят лет до атаки тиранидов, Йириэль командовал объединенным флотом своего корабля-мира. Несмотря на свое нечистокровное происхождение, он был гордостью своего корабля-мира и, по всеобщему убеждению, являлся величайшим гением, когда-либо бороздившим космические просторы. Однако у Йириэля помимо изъяна крови был еще один недостаток - гордыня.

Когда Йанден попал под угрозу вторжения флота Хаоса, Йириэль провел опустошительную превентивную атаку и полностью уничтожил врага, однако на время атаки он оставил корабль-мир незащищенным. Йириэль ожидал, что ему окажут должные почести за победу, но по возвращении он был лишен звания за проявленную опрометчивость. В ярости он поклялся, что никогда больше не ступит он на палубы Йандена. Он стал Изгнанником и увел своих сторонников в изгнание. Он стал Принцем Корсаров. Благодаря своим выдающимся талантам и настойчивости в течение нескольких десятилетий Мрачные Рейдеры Йириэля стали самым страшным корсарским флотом в галактике.

Когда когти "Кракена" начали разрывать оборону Йандена, Ясновидящие корабля-мира горько пожалели об изгнании своего лучшего флотского гения. Одного лишь взгляда на масштаб вторжения биокораблей хватало, чтобы погасить любую надежду. Ко времени, когда волны тиранидов начали наводнять корабль-мир, сомневающихся в скором конце уже не оставалось. Пламя сопротивления Йандена почти угасло.

И когда эльдар дошли до состояния полного отчаяния, с небес пришло спасение. Прорубая дорогу через кордоны уродливых кораблей-ульев, Йириэль со своими Рейдерами пришел на помощь своему народу. Его возвращение изменило баланс сил в этой эпической битве, и, не взирая на ужасающие потери, эльдар все же победили, флот-улей был полностью уничтожен.

Финальная битва проходила не среди звезд. Йириэль спустился на поверхность разбитого Йандена, стремясь лично убить лидера тиранидских роев - чудовище, настолько грозное, что его невозможно было убить обычным оружием. К вящему ужасу Ясновидящих корабля-мира, Йириэль взял проклятое Копье Сумерек, хранившееся в стасисном поле в Храме Ультанаша. Это древнее оружие настолько могущественно, что сожжет душу любого, посмевшего взять его в руки. С жутким артефактом, сверкающим в руках, Йириэль пробился к главному тираниду и пронзил его массивную бронированную голову Копьем Сумерек. Предсмертный вопль чудовища ознаменовал разгром тиранидских орд.

Йириэль был восстановлен в звании адмирала флотилии Йандена. Однако, став спасителем своего народа, он обрек себя на гибель, так как Копье - не простое оружие, и просто отложить его в сторону невозможно. Несмотря на то, что он сохраняет за собой должность Автарха, Йириэль продолжает бороздить звездные моря, пытаясь найти способ вернуть своему кораблю-миру его былое величие прежде, чем тот окончательно станет мифом.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.