Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.

Принцепс Куртиз Маннгейм

Принцепс Куртиз Маннгейм

 

Легио Металлика полностью оправдал свое имя в ходе первого вторжения Газкулла на Армагеддон. Легион был размещен на планете как раз перед началом войны, что бы защитить жизненно важные промышленные объекты Армагеддона. Командующий Герман фон Штраб видел, что слабая оборона планеты не в силах сдержать удар орков. Он приказал Легиону выполнить невозможное - остановить зеленую орду.

Куртиз Маннгейм принял на себя временное командование Легионом после гибели Великого Магистра. В соответствии с законами Империи, он должен был полностью подчиняться командующему, даже тогда, когда фон Штраб отказался прислушиваться к мнению Маннгейма. Неспособный предать свою присягу Императору, принцепс надел парадную форму, попрощался с женой и детьми, поднялся в своего титана "Стальной Молот" и повел своих людей на верную смерть.

Легион сражался отчаянно, "Стальной Молот" уничтожил трех гаргантов, прежде чем был повержен сам. Маннгейм бросил свою пылающую машину в самый центр орочьей орды и подорвал реактор. Силы зеленокожих превосходили Легио Металлика больше чем в три раза, поэтому судьба подразделения была предрешена. Легион был практически полностью уничтожен и больше не участвовал в битве за Армагеддон.

В конце компании Маннгейм был посмертно награжден Звездой Императора, за храбрость и преданность Империи. Легион был полностью восстановлен и побеждал в каждом сражении, включая битву против Газкулла, вернувшегося на Армагеддон в 41498 году. Маннгейм же, по сей день является примером сознательности и преданности Императору.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.