Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Лорд Инквизитор Торквемада Котез

Лорд Инквизитор Торквемада Котез

Лорд Инквизитор Торквемада Котез

 

Уже являясь вселяющим страх человеком в секторе Формоза, именно на устланном мрамором полу Анклава Варота инквизитор Котез окончательно укрепил свою репутацию среди высших чинов Ордо Маллеус. Знаменитый Лорд Инквизитор Ларэдиан, Верховный Защитник Формозы, созвал анклав по случаю обнаружения могущественного демонокристалла, недавно найденного в распоряжении у одной из поклоняющихся Хаосу сект, что были уничтожены накануне. Ларэдиан предложил начать всестороннее изучение артефакта с целью использования его Ордо Маллеус для уничтожения последователей губительных сил. Когда Верховный Защитник завершил свою речь перед собравшимися инквизиторами, Котез поднялся и направился к центру зала, держа высоко перед собой молот демонов и окруженный кружащимися над его головой херувимами. Одним ударом могучего оружия Торквемада разнес демонокристалл вдребезги и тут же обвинил Ларэдиана в богохульстве и пособничестве силам Хаоса, объявляя того Экстремис Диаболус.

Анклав буквально взорвался негодованием от такого вопиющего нарушения протокола, и возгласы осуждения сыпались на Котеза со всего зала. Безучастный к выкрикам, он показал собравшимся песочные часы и пообещал, что сможет подкрепить свои слова доказательствами еще до того как упадет последняя песчинка. Ларэдиан был высокопоставленным инквизитором, но не на столько чтобы проигнорировать нависшее над ним обвинение в Экстремис Диаболус, так что Верховному Защитнику ничего не оставалось, кроме как выслушать своего обвинителя. В последующем затем объяснении всплыло, что Ларэдиан не только санкционировал использование демонхостов, но и сам читал запрещенные писания и использовал методы врага. Столкнувшись с такими неопровержимыми доказательствами, Ларэдиан был признан в колдовстве варпа, практике запретных искусств и ереси против Бога-Императора. Его казнил лично Торквемада и прах еретика был запущен в сердце звезды.

В последующие за процессом годы Котеза прославляли за раскрытие истинной личины Ларэдиана и позже он принял титул Верховного Защитника сектора Формоза, должность к которой он долго стремился. И хотя многим в Ордо Маллеус не по душе было столь быстрое возвышение, никто не мог отрицать энергии, с которой Котез исполнял свои обязанности. Но даже если Торквемада был беспощаден в своих амбициях, мотивы его оставались чисты: дабы лучше противостоять врагам человечества он должен быть в состоянии управлять. Песочные часы стали таким же символом его власти как и могучий молот демонов, и любой еретик, представший перед инквизитором, признавался в преступлениях и грехах прежде чем успевал пересыпаться песок. После истребления отсталой культуры поклонения духам, во время Восстания Логамара, Торквемада стал известен как Бич Ксеторитеса. Также под его непосредственным руководством демонопоклонники Мадареанской Туманности были преданы огню, что привело к возвышению Котеза до ранга Лорда Инквизитора по приказу Тайных Магистров Ордос Формоза. В период Великой Чистки 956.М41 года города-ульи Офридии были очищены от скверны Повелителя Чумы, а в последующем десятилетии Торквемада уничтожил демономехаников мира-фабрики Гловода. За последнее деяние, благодарные Адептус Механикус даровали инквизитору псайбер-орла, существо-помощника, через которое Котез стал способен проецировать свои уже впечатляющие психические силы. Абсолютно преданный и абсолютно беспощадный, Торквемада стал устрашающей фигурой в секторе и один вид его песочных часов вселял леденящий душу ужас в тех, кто смел противостоять инквизитору, и многие признавались в богохульствах до того, как над ними нависнет карающая длань.

Свита Котеза разрослась поначалу до сотен, позже до тысяч, влияние и власть его росли по всему сектору. Теперь инквизитор мог командовать праведнейшими из людей, сильнейшими воинами и лучшими умами, которые выходили из Коллегии. На протяжении всей службы в Ордо Маллеус, Торквемада никогда не терял желания сразиться на поле брани с теми, кто имел дело с демонами, дабы сокрушить их своим молотом и разобрать на атомы в крепости Инквизиции Немезис Тессера. Многие поговаривали, что одно имя Котеза способно положить конец угрозе демонопоклонников.

 

 

"Многие в Ордене поговаривают, что я ищу повышения для личных своих нужд, и они абсолютно правы. Ибо нужды мои - уничтожить все демоническое, и уж если для достижения сего я должен вознестись до командования целым сектором, да будет так. Я слуга Императора и единственным, кому следует опасаться моих амбиций, так это демонопоклонникам".

Лорд Инквизитор Торквемеда Котез.







Автор: culukujb
Дата: 29 июня 2011 21:42
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ICQ: --

А можно скопировать на Девайсы ?
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.