Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Комиссар-полковник Ибрам Гаунт

Комиссар-полковник Ибрам Гаунт

Комиссар-полковник Ибрам Гаунт

 

 

"Я комиссар. Я уполномочен нести справедливость туда, где ее, по моему мнению, не хватает. Я уполномочен карать трусость. Мне дана власть вершить правосудие на поле боя во имя Императора".

Комиссар-полковник Ибрам Гаунт, перед казнью своего дяди, генерала Альдо Декеуса.

 

 

Комиссар-полковник Ибрам Гаунт Когда на покрытый лесами мир Танис неожиданно напал авангард флота Хаоса, войска не были готовы к обороне. Полки, набиравшиеся на планете, и готовившиеся к отправке в крестовый поход на Миры Саббаты, еще не были толком обучены, когда на их планету обрушился шторм разрушения. Комиссар Гаунт, которому было доверено командование только что сформированными полками Таниса, был вынужден принять решение, определившее его судьбу и судьбу всех выживших солдат.

Гаунт отдал приказ об эвакуации, тем самым, лишив танисцев возможности сразиться с врагом и погибнуть вместе со своим миром. Во время сражений и эвакуации погибло два полных полка, а выжившие солдаты-одиночки, оставшиеся без планеты, которую они могли назвать домом, стали называть себя Призраками Гаунта.

Несмотря на подобные действия, столь несвойственные для Имперских командующих, Гаунт получил повышение до звания комиссара-полковника, а затем принял на себя командование единственным уцелевшим полком.

Постепенно он завоевал преданность и уважение бойцов 1-го Танисского полка (часто называемого Первым и Единственным), возглавляя их во время адских боев, ведя их от одной славной победе к другой.

Гаунт - талантливый командир, руководящий войсками на передовой и ведущий их в самые отчаянные атаки, из которых они всегда выходят победителями. Благодаря своей отваге и непоколебимости он заслужил доверие своих бойцов.

В верхних эшелонах Имперской Гвардии Гаунта боятся точно так же, как боятся его враги на поле боя, поскольку все, что он делает, Гаунт делает решительно и без колебаний.

Его бескомпромиссный кодекс чести и непринятие порочности в любой ее форме является прекрасным примером и для его подчиненных, и для равных по чину офицеров.

 

 

...Гаунт вскочил на ноги, опрокинув стол. Именно из-за этого внезапного движения, а не из-за свиста летящих пуль, Каффран подпрыгнул. Гаунт лихорадочно нащупывал свой пистолет, висевший в своей кобуре на крючке рядом с лестницей. Он схватил рожок переговорного устройства, висевшего под полками с книгами.

- Гаунт всем взводам! К оружию! Приготовиться к обороне!

Каффран не стал ждать дальнейших указаний. Он уже взбежал по ступенькам и откинул ветрозащитный полог, когда первые очереди ударили по окопам. Султанчики испарявшейся грязи взметнулись у края окопа за ним, и узкая канава заполнилась криками засуетившихся гвардейцев. Снаряд с воем перелетел через их позиции и разворотил за бруствером яму размером с посадочный модуль. Его окатила жидкой грязью. Каффран сдернул с плеча лазган и помчался к огневой позиции на краю траншеи. Там царили хаос и паника, бойцы с криками разбегались в разные стороны. (...)

Послышался треск выстрелов и несколько криков. Упало еще несколько снарядов. Один из них попал прямо в центр окопа связистов, откуда немедленно раздались крики. Изморозь уже была не лишь водой и грязью: теперь в ней были и куски тел.

Каффран выругался и вытер грязь с прицела лазгана. За его спиной раздался могучий рев, голос раскатился по траншее, и, казалось, потряс дощатые настилы. Он обернулся и увидел комиссара Гаунта, появившегося из своего укрытия.

Теперь Гаунт был облачен в свой мундир и фуражку, камуфляжный плащ вился за его плечами, на лице застыло выражение ярости. В одной руке он сжимал болт-пистолет, в другой - цепной меч, завывавший в воздухе раннего утра.

- Во имя Таниса! Теперь, когда они наступают, мы должны драться! Держать оборону и не открывать огонь, пока они не появятся из-за грязевой стены!

Душа Каффрана ликовала: комиссар был с ними, и они победят, каковыми бы ни были их шансы на успех. Затем мир померк перед его глазами от удара, который взметнул грязь в воздух и, казалось, отделил его душу от тела. Секция траншеи получила прямое попадание, дюжины погибли. Каффран лежал в грязи, оглушенный, присыпанный обломками. Внезапно чья-то рука схватила его за плечо и приподняла. Моргая, он поднял голову и увидел перед собой лицо Ибрама Гаунта. Он смотрел на него мрачно и в то же время вдохновляюще.

- Спишь после плотного завтрака? - спросил Гаунт у смущенного солдата.

- Нет, сэр... я… я...

Треск лазганов и игольчатых лазеров долетел до них от бронированных амбразур на краю траншеи. Гаунт помог Каффрану подняться на ноги.

- Я думаю, время пришло, - сказал комиссар, - и мне бы хотелось, чтобы все мои доблестные солдаты были со мной, когда мы пойдем в атаку.

Выплевывая грязь, Каффран засмеялся.

- Я с вами сэр, - сказал он, - с самого Таниса и до того места, куда мы дойдем, где бы оно не находилось.

Каффран слышал визг цепного меча Гаунта, когда тот поднялся по лестнице, прикрепленной к стене траншеи, и обратился к своим людям.

- Люди Таниса! Вы хотите жить вечно?

Их громкие хриплые голоса были заглушены ревом падающих снарядов, но Ибрам Гаунт знал, что они ответили.

Ведя непрерывный огонь из своего оружия, Призраки Гаунта выбрались из траншеи и проложили свой путь к славе, смерти, или чему-то еще, ждавшему их в облаке дыма...



 (голосов: 3)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.