Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Лукреция Бравус

Лукреция Бравус

Командир поисковой группы Лукреция Бравус

 

Габридон - мир, разрываемый на куски ожесточённой и кровавой гражданской войной вот уже семьсот лет. На протяжении правления более чем сотни имперских командующих, диссидентские партизанские формирования ведут постоянную террористическую войну против служителей Императора. Первоначальные причины восстания давно забыты, но ожесточённая борьба продолжается с неослабевающей силой.

Габридон - холодный мир, его полярные шапки покрывают две трети каждого полушария. Подо льдом текут богатые минералами реки и машины-сборщики, бороздя холодные просторы, крошат вечную мерзлоту и откачивают это богатство. Несколько миров-ульев и мир-фабрика Стратракс Форт требуют постоянных поставок природного сырья, добываемого на Габридоне, для производства вооружения и машин для Имперской Гвардии и других организаций. Партизаны Братства Освобождения, порождение многовековой ненависти к Империуму, постоянно атакуют машины-сборщики, нападая из своих укреплений, расположенных в пещерах глубоко под слоем снега. Нападения эти безжалостны - столетия войны привели к тому, что никто не просит пощады и никто её не даёт. Традиционно, силы Имперского Командующего отвечают тем же, убивая каждого, кто нарушит общепланетный комендантский час, или до последнего защищая конвои машин-сборщиков.

Всё резко изменилось десять лет назад, когда имперский командующий Вастен, ведущий свою родословную от первых поселенцев Габридона, за некомпетентность был снят с должности и казнён Адептус Терра (вместе со всей семьёй). Затем Инквизицией был произведен пересмотр ситуации на Габридоне, и для разрешения проблемы был прислан на замену новый имперский командующий, инопланетник, одобренный Инквизицией. Новому правителю, имперскому командующему Астиллесу, был выдвинут ультиматум: или он в течение двадцати лет подавляет восстание, или ему придётся повторить судьбу предшественника.

Проведя некоторое время среди советников из Инквизиции и Сил Планетарной Обороны, Астиллес понял, что основная трудность в решении задачи произрастает из глубокой ненависти между двумя сторонами. Правило "Пленных не брать!" привело к тому, что вместо поиска террористов, силы командующего были заняты только отражением их атак. Астиллес желал перейти в наступление, но для этого ему требовалась информация о противнике. Тогда и были созданы поисковые группы, в задачу которых входил захват для допросов членов Братства Освобождения. Но практически все местные жители Габридона не смогли даже допустить мысли о взятии живьём столь ненавистного врага, и Астиллес обратился за поддержкой со стороны. Для начала он привёз пятьсот Королевских гвардейцев со своего родного мира Карокс, и в последствии армия разрослась почти до трёх тысяч членов поисковых групп.

Лукреция Бравус прибыла на Габридон при втором наборе боевиков, около восьми лет назад. За эти годы она дослужилась от простого бойца до командира поисковой группы. Её работой было обнаружение вражеских лагерей, захват пленных для допроса и, если возникала необходимость, арест тех габридонских начальников, кто чинил препятствия действиям поисковых групп.

Так продолжалось до прошлого года, когда после вынесения ей благодарности за службу и высокое чувство долга, на неё обратил внимание Инквизитор Хамменштейн. Хамменштейн проводил внезапную проверку для оценки текущих анти-партизанских мероприятий. А далеко в пустошах, командир поисковой группы Бравус стала жертвой засады Братства Освобождения. Она со своей группой выслеживала партизан, совершивших нападение на ледовый сборщик, когда противник неожиданно повернул назад и перешёл в атаку. Поисковая группа приняла отчаянный бой с превосходящим по численности врагом и сумела отбросить его, но в живых осталась только одна Лукреция. Вместо того чтобы вернуться на базу, она отправилась вслед за уцелевшими врагами. На протяжении двухсот пятидесяти миль она шла по следам через тундру, пока не настигла их во время бурана. Врагов было восемь, но это её не остановило, и под прикрытием снежной бури она сумела захватить троих и убить оставшихся пятерых. Затем она конвоировала пленников ещё сто двадцать миль до ближайшей базы Габридонских вооруженных сил, где и передала их в руки властей.

Впечатленный её стойкостью, Хамменштейн перед вылетом с Габридона приказал перевести Бравус в свою свиту, и с тех пор её навыки помогают ему во всех расследованиях и битвах, в которых он принимает участие.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.