Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Ортан Кассий

Ортан Кассий

Ортан Кассий

Магистр Праведности, капеллан Ультрадесанта.

 

 

"Богохульство тиранидов таково, что лишь одно решение является приемлемым. Полное истребление. В этой войне могут быть только два участника. Выбирай осмотрительно, иначе мы с тобой окажемся по разные стороны".

Капеллан Кассий, Магистр Праведности, Ультрадесант.

 

 

Ортан КассийКапеллан Кассий является старейшим воином Ордена Ультрадесанта. Те немногие участки кожи, которые еще видны среди жизнеобеспечивающей бионики, огрубели и сплошь покрыты боевыми шрамами, а его единственный здоровый глаз пылает от неосуществленной мести. Хотя Кассию почти четыре сотни лет, его рука еще тверда, его прицел точен, а его незыблемое присутствие в боевых порядках Ультрадесанта наполняет сердца его молодых собратьев гордостью и мужеством. Пылкие речи капеллана бросали Ультрадесантников в бой на тысячах и тысячах миров, заражая боевых братьев его собственной яростью и верой.

Кассий может рассказать множество историй о первой Тиранической войне, где он сражался бок о бок с самим Марнеем Калгаром (для Кассия он навсегда останется просто "юным Калгаром") очищая Ультрамар от ужасных обитателей флота-улья "Бегемот". На завершающем этапе войны Кассий принимал участие в попытке спасения обреченной Первой роты в полярном укрепрайоне Макрагге. Ценой огромных потерь тиранидские захватчики все же были выслежены и истреблены, хотя это уже и не могло помочь ветеранам Первой роты, заплатившим жизнями за своих собратьев. Лишь немногие товарищи Кассия вышли невредимыми из ужасающих рукопашных схваток, а сам капеллан, сраженный разъяренным карнифексом, только благодаря огромной силе воли продержался до того момента, когда апотекарии Ордена смогли осмотреть его истерзанное тело.

После долгого процесса выздоровления, во время которого большинство из разорванных частей тела было заменено бионикой, Кассий вернулся к своим обязанностям преисполненный решимостью и готовый к претворению в жизнь своего нового замысла. Когда старый капеллан лежал в агонии на запятнанном кровью льду, на него снизошло откровение. Угроза тиранидов не являлась обычной физической опасностью. Пришельцы были заслуженным наказанием человечества за недостаток бдительности, и, по мнению Кассия, не существовало большего вызова, чем очищение от них галактики.

С этой целью седой капеллан обратился непосредственно к лорду Макрагге, чтобы получить одобрение на формирование нового подразделения из ультрадесантников, отобранных среди выживших в Тиранической войне. Кассий верил, что лишь эти космические десантники, прошедшие через то же, что и он, смогут правильно оценить угрозу, исходящую от тиранидов.

Втайне задумавшись о силе обретенного Кассием рвения, Калгар все же удовлетворил его просьбу. Разрешение, выданное магистром Ордена позволило, Кассию сплотить ряды ветеранов Тиранической войны. И хотя изначально число рекрутов было невелико, каждая новая стычка с флотами-ульями тиранидов обеспечивает начинание капеллана новыми последователями.

С увеличением своей фракции Кассий становится все более замкнутым, а его последователи получают все большее влияние в Ультрадесанте. Хотя это, возможно, и является небольшим несоответствием Кодекс Астартес, лорд Макрагге прощает своему наставнику это отклонение от норм. Калгар понимает, что будут и другие столкновения между Ультрадесантом и тиранидами, и тогда последователи Кассия могут оказаться ключом к окончательной победе.



 (голосов: 2)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.