Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Капеллан Гримальдус

Капеллан Гримальдус

Капеллан Гримальдус

 

Капеллан ГримальдусВетеран множества успешных крестовых походов, капеллан Гримальдус вышел из Братства Меча своего маршала, и после Битвы Огня и Крови был посвящен в таинства Затворничества. Такова была его вера и преданность Императору, что капелланы отметили в молодом Гримальдусе задатки могущественного воина-жреца. Принеся обеты пред разбитым Мечем Дорна на борту "Вечного Крестоносца", Гримальдус оправдал надежды капелланов, фанатично направляя Черных Храмовников в гуще битвы, получив множество тяжелых ранений в пылу сражения, но не уступив противнику ни на йоту. После столетия самоотверженного служения, Гримальдус был возведен в сан Реклюзиарха и вместе с Верховным Маршалом Хелбрехтом отправился на раздираемый войной мир, Армагеддон.

Три крестовых похода Черных Храмовников прибыли на Армагеддон и, под руководством Хелбрехта, высадились там, где битвы обещали быть наиболее яростными. Верховный Маршал отдал приказ Гримальдусу возглавить один из крестовых походов и отправиться на освобождение улья Адский Предел, осажденного тысячами орков, что заполонили улей после внезапной атаки флота подводных транспортов, прибывших со стороны скованных льдом Мертвых Земель на юге. Одним из главных бастионов сопротивления стал Храм Императора Вознесенного, обширная базилика, выстроенная на Армагеддоне еще в первые дни колонизации. Несметная орда орков безрезультатно штурмовала базилику на протяжении двух месяцев, пока, наконец, зеленокожим не удалось прорваться в пределы храма, грабя и круша бесценные священные реликвии. Ополченцы и подразделения Имперской Гвардии были вынуждены отступить, но Черные Храмовники не дрогнули, и Гримальдус проревел свой ныне знаменитый клич: "Я вырыл себе могилу в этом месте и выйду победителем, либо погибну!"

Подобный героизм укрепил дух отступавших защитников, обернув отступление в сокрушительную контратаку на позиции орков. Битва переросла в кровавую бойню, разразившуюся в самом сердце храма и затихшую лишь после того, как здание обрушилось в урагане огня и обломков. Казалось, все было потеряно, когда сутки спустя, окровавленный, но все такой же несгибаемый, капеллан Гримальдус выполз из под руин, неся на себе последние уцелевшие реликвии храма, дав обет, что никто не забудет жизни, потерянные на Армагеддоне.

Апотекарии, осматривавшие раны Гримальдуса, объясняли спасение капеллана не иначе как чудом, ведь он был единственным кто смог выбраться из под обломков рухнувшего здания. По наступлении Сезона Огня, Гримальдусу был пожалован титул "Герой Адского Предела", то была высочайшая честь, которую только могли оказать капеллану обитатели Улья.

И по сей день Гримальдус ведет в бой Черных Храмовников, сопровождаемый тремя сервиторами-кенобитами, несущими три последние реликвии из уничтоженного Храма Императора Вознесенного - колонну главного алтаря, стяг Императора Побеждающего, и священную воду Просвещения.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.