Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Инквизитор Гидеон Лорр

Инквизитор Гидеон Лорр

Инквизитор Гидеон Лорр

 

На протяжении многих лет инквизитор Лорр странствует по Сегментум Пасификус, выслеживая в космических закоулках между Хиросом и Махарией тех, кто ведет охоту на слуг Императора. Он спас жизни несчетного числа верующих и разоблачил не меньше коварных еретиков, воздав им по заслугам.

Все же, несмотря на то, что Лорр представляет куда более могущественную организацию - Инквизицию - власти Сегментума, правящие в разбитом на куски  Империуме, относятся к нему настороженно. Немногие осмелятся усомниться в его полномочиях; ни один не остается в живых, чтоб усомниться вновь. Инквизитора можно было бы назвать "монодоминантом" - тем, кто не потерпит никаких отклонений от предписанной нормы. Но он не напыщенный проповедник. Вместо этого монодоминанство Лорра граничит с принятием принципов прямо противоположных пуританизму, кто-то мог бы сказать, в шаге от радикализма. Пусть для окружающих призвание Лорра и остается неясным, но сам он фанатично ему предан; подтверждением чему, несомненно, служат его действия на пути к миру-святыни Ябин Терминус.

Лорр направлялся к системе Ябин на борту торгового судна, идущего с планеты Ахен V. Судно застыло в космосе, случай не то чтобы неслыханный для путешествий по варпу, но, тем не менее, тревожный, так как возрастает риск, что оно привлечет внимание существ, скрывающихся в пределах этого таинственного мира. Именно это и произошло. Навигатор судна пал жертвой тысячи демонов и варп угрожал прорваться в реальный мир через его корчащееся раздувшееся тело. Лорр припер навигатора к стенке и пустил плазменный разряд ему в череп мгновением раньше, чем псайкер окончательно сдался; тем самым Лорр избавил душу навигатора и все судно от судьбы, которая слишком страшна, чтобы осознать ее.

Начиная с этого случая, Лорр проявлял бескомпромиссную нетерпимость по отношению к любой форме психических способностей. Нет, он не проповедует то, что все практикующие это искусство должны быть устранены без раздумий, он ищет, и неминуемо находит, заразу варпа везде, куда ни взглянет. Он имеет обыкновение выносить самый суровый приговор, спокойно сообщая осужденным пред его исполнением, что действия его - во имя блага их же души, потому что зараза, которую он выявил, опорочит их в глазах Императора на веки вечные.

Такая политика во многих случаях приводит Лорра к прямой конфронтации с множеством Имперских учреждений. Конфронтации, в которой только он, разумеется, и может взять верх, поскольку он - инквизитор и правомочность его действий исходит напрямую от Святого Императора. Однако еще остается под вопросом, что произойдет, если объявится другая фракция или группа инквизиторов, настроенная против него.

К настоящему времени Лорр казнил свыше сотни астропатов. В определенных кругах поговаривают, что он приговорил к высшей мере также и множество навигаторов; и если бы подтвердилась истинность подобных заявлений, то возможные последствия оказались бы действительно колоссальными, ведь Дома Навигаторов - почти неприкосновенны. К тому же, его поступки наводят на мысль, что убеждения Лорра непременно поведут его по пути осуждения всех, кто проявляет любую форму психических способностей, а значит, в конечном счете, он проклянет себя сам, поскольку без таких мужчин и женщин как астропаты и навигаторы Империум не сможет существовать. Владения Человека представляли бы собой скопление отрезанных друг от друга заброшенных миров, неспособных следовать своему предназначению. Воистину осуждение всех псайкеров является в конечном счете возведением хулы на Самого Императора, ведь вся эта сила нисходит от Него. Очевидно, что Лорр следует сомнительной стезей, которая, как верят некоторые, приведет его к единственному закономерному финалу - ереси радикализма.

В настоящее же время, Инквизитор Гидеон Лорр - ценный актив Инквизиции, поскольку он неумолим в преследовании врагов Императора. Однако ни один человек не в силах предсказать, куда выведет его избранная им дорога. Многие высокие чины наблюдают на расстоянии за неразговорчивым Инквизитором: его союзники, где могут, предлагают тайную помощь, а враги, терпеливо ожидают его неизбежной опалы.

 

 

- Давайте взглянем на него, - Лорр вышел из комнаты наблюдения и спустился по лестнице, ведущей к камере. У дверей, сжимая в руках свои табельные лазганы, несли стражу четыре охранника. Увидев Лорра, они расступились; вслед за этим, издав пневматическое шипение, отварились двери. Лейтенант Бэрак вошел следом.

- Усиленная охрана, - пробормотал Лорр, ступая в комнату.

- Он - еретик, мой господин.

Камера была холодна, ее металлические стены с внешней стороны остудила слабая атмосфера Голгофской. Это была застава на Имперских задворках, чуть больше чем просто парящий в космосе астероид, пост наблюдения, который редко кто тревожит визитами. Он находится на самой окраине Имперского космоса - солдатам редко выпадает возможность увидеть хоть одну живую душу, так что сообщения о ереси в таких местах часто оказывается ни чем иным, как нервным расстройством, вызванным изоляцией. Но Лорр был призван сюда по распоряжению Ордо Еретикус и любое подозрение в ереси, даже мнимой, не должно быть оставлено без внимания.

Лорр приблизился к осужденному. От побоев левый глаз того заплыл, и он не мог его открыть. Обнаженный по пояс он был прикован к полу, пот, несмотря на холод, крупными каплями выступил на теле.

Лорр присел и пристально посмотрел в глаза этому человеку. Из-под складок своего плаща он извлек пси-трэкер. Устройство из меди, круглой формы, с медной же стрелкой в центре, на поверхности которого не было никаких шкал или обозначений. Только обученный инквизитор мог использовать его и понять полученные результаты.

- Он - колдун, точно, - сказал Бэрак из-за спины.

Лейтенант был теперь исполняющим обязанности командующего станции, это он отдал приказ о тюремном заключении подозреваемого, когда в квартире последнего были найдены еретические книги. Двумя днями ранее "казнил себя" капитан станции, и именно человек, представший перед Лорром, как полагали, был тому причиной.

Лорр не ответил. Он снова взглянул на пси-трэкер, незаметно потянувшись к своему плазменному пистолету.

- Вы полагаете, что это он произнес слова из тех текстов, которые Вы нашли, чтобы управлять сознанием капитана? - спросил Лорр, убирая обратно пси-трэкер и принуждая заключенного открыть рот.

- Верно, - ответил Бэрак позади.

Лорр услышал и еще кое-что: людей, входящих в помещение.

- Удивительно, - спокойно заметил Лорр и поднялся на ноги, позволяя голове солдата поникнуть, - ведь у этого человека нет языка.

Лорр резко обернулся и выстрелами из-под плаща сразил двух охранников из тех, что вошли в комнату. Он пристрелил еще одного, того, что стоял рядом с Бэраком, но четвертый успел открыть ответный огонь. Лазер пронзил воздух, но выстрел был отражен аурой, которую генерировал розариус Лорра. Двое мужчин помчались к нему. Лорр увернулся от удара Бэрака, обрушив рукоять своего пистолета тому на голову. Стальной пол гулким звоном возвестил о падении лейтенанта. Оставшийся охранник вцепился в горло Лорру, в глазах фанатика горел смертельный гнев. Раздался приглушенный выстрел плазменного пистолета Лорра, сопровождаемый запахом горелой плоти. В тот же миг охранник упал, в его груди зияла дымящаяся дыра.

Бэрак пришел в себя в темной камере. Лорр придавил его к полу своим ботинком, приставив к голове Бэрака пистолет.

- Вы вызвали меня сюда, чтобы убить, верно?

Бэрак разразился ругательствами. Лорр пнул его в ответ.

- Я знаю о вашем восстании. О культе, процветающем здесь, на Голгофской. Но попытка убить Инквизитора - безрассудная дерзость.

- Я не боюсь смерти, - вызывающе ответил Бэрак.

- Лейтенант Бэрак, - Лорр говорил спокойно, - вы узнаете, что есть вещи много хуже смерти. Сказав это, он извлек "истязатели" из-под своего плаща.







Автор: Gorischeesy
Дата: 5 ноября 2011 09:25
Публикаций: 0
Комментариев: 19
ICQ: 322679293

     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.