Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Великий Магистр Крыла Смерти Велиал

Великий Магистр Крыла Смерти Велиал

Великий Магистр Крыла Смерти Велиал

 

Великий Магистр Крыла Смерти ВелиалВеликий Магистр Крыла Смерти обязан вести в бой почетную Первую роту Ордена Темных Ангелов, а также проводить церемонии, обряды и ритуалы Крыла Смерти и Внутреннего Круга. В настоящее время Великим Магистром Крыла Смерти является мужественный Магистр Велиал.

Раньше Велиал был Магистром Третьей роты Темных Ангелов. Он был произведен в чин Магистра, когда сражался против Черного Похода, ведомого Чемпионом Кхорна Фурионом. Велиал сразил Фуриона в личном поединке, пока его доблестная рота огнем своих штурмовых болтеров и тяжелого вооружения уничтожала нападающие орды Хаоса. В знак признания его заслуг Великий Магистр Азраэль вручил Велиалу древний силовой меч, Меч Молчания, выкованный из того же метеоритного железа, что и Меч Тайн. Это смертоносное оружие было создано на заре Ордена и является наглядным символом заслуг Велиала.

Велиал также сыграл немаловажную роль в Битве за Писцину, в которой он командовал своей Боевой ротой при содействии нескольких отделений Крыла Смерти и роты скаутов. Вторжение на Писцину, возглавляемое известным орочьим предводителем Маг Урук Тракой Газкуллом, не было похоже на любое другое вторжение. Вместе со своим союзником Наздрегом, Газкулл использовал тоцензура сделанные "теллипорты", при помощи которых на планету десантировались тысячи орков. Для работы, "теллипортам" необходимо большое количество энергии, поэтому битва развернулась вокруг трех основных электростанций планеты, а также – горного хребта Коф. Здесь Велиал проявил весь свой тактический талант, успешно отбивая натиск орочьих орд, путем своевременной и быстрой передислокации своих Темных Ангелов. Снова и снова космические десантники отбрасывали орков назад, чтобы поспешно перейти на следующий фронт, оставив на отбитых позициях лишь небольшой отряд.

Несмотря на тяжелое ранение, полученное в поединке с Газкуллом, выдающийся тактический гений Велиала позволил ему сдерживать атаки орков до прихода основных сил Ордена, начавших систематическое уничтожение зеленокожих. После окончательного разгрома орочьих сил, Велиал был провозглашен Героем Писцины. Говорят, что Газкулл хочет отомстить Велиалу, ведь теперь он ненавидит его также люто, как раньше ненавидел лишь одного комиссара Яррика.

После своей впечатляющей победы на Писцине и гибели Магистра Крыла Смерти на космическом скитальце, под названием "Храм Погребения", Велиал был произведен в чин Магистра Первой роты Темных Ангелов. Под его руководством Крыло Смерти осталось таким же грозным и решительным, как и прежде. Магистр Велиал быстро заслужил восхищение и беспрекословную преданность своих подчиненных, а также - одобрение Верховного Великого Магистра Ордена.

Ведомое Магистром Велиалом Крыло Смерти участвовало во множестве могучих битв Черного Похода Абаддона, в основном проходивших вокруг Глаза Ужаса. Велиал и воины его роты сыграли центральную роль в победе среди зловонных болот Крассии II и разгроме Ордена Насильников на Терраке.

Когда Велиал отправляется на войну, его сопровождает могущественная армия, способная исполнить любую волю Внутреннего Круга. Один из его людей несет знамя Крыла Смерти, так чтобы рота всегда могла сплотиться вокруг него, и враги могли видеть его приближение и дрожать от страха. Вооруженный громовым молотом и штурмовым щитом или, если понадобится, священным Мечом Молчания Велиал ведет Первую роту Темных Ангелов от одной выдающейся победы к другой.

 

 

Клинки Падения Небес

 

Вырезанные из единой глыбы обсидиана мечи старших офицеров Внутреннего Круга, все вместе известны как Клинки Падения Небес. Согласно записям Ордена Темных Ангелов обсидиановая глыба составляла ядро метеорита, ударившего в Скалу, когда она находилась на орбите одного из диких миров системы Аль Барадад. Самым могущественным из этих мечей является Меч Тайн, находящийся у Верховного Великого Магистра. Мечи Магистров Крыла Смерти и Крыла Ворона также содержат небольшое количество обсидиана. Каждый из этих клинков одновременно является символом высокого ранга своего обладателя и смертоносным оружием, заставляющим замолкать врагов Ордена. Говорят, что некоторое количество метеоритного вещества было передано Орденам-Преемникам Темных Ангелов, чтобы ключевые члены их собственных Внутренних Кругов могли владеть мечами одно происхождения с мечами Магистров Темных Ангелов.

 

 

 

Пир Проклятия

 

Это ежегодное событие происходит в Секлюзии Темных Ангелов, огромном зале, расположенном глубоко в Скале. Пир устраивается в честь основания Ордена, имевшего место десять тысяч лет назад на заре Великого Похода, и отмечает тот факт, что Легион был первым из всех, созданных Императором.

В подтверждение того, что Орден занимает место по правую руку от Императора, одному из ротных чемпионов присваивается почетный титул Хранителя. Считается, что из Чаши Возмездия, используемой в этом ритуале, пил сам Император на пиру в честь своего воссоединения со Львом Эль’Джонсоном. Кульминацией пира является момент, когда Хранитель берет небольшой нож и делает порез на своем большом пальце так, чтобы капля крови упала в чашу. Затем его примеру следуют все боевые братья, собравшиеся в Секлюзии. После этого кровь из чаши смешивают с вином в больших открытых бочках, и начинают передавать чашу по кругу среди всех присутствующих воинов, каждый из которых сначала наполняет ее кровавым вином, а затем выпивает.

Этот ритуал является священным для Темных Ангелов. И если долгая кампания или внезапная битва задерживают начало пира, то это считается недобрым предзнаменованием.



 (голосов: 1)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.