Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Известные личности » Аббат - миссионер, Прелат Орланд Скэ

Аббат - миссионер, Прелат Орланд Скэ

Орланд Скей

 altШесть десятилетий назад, будучи молодым проповедником, Орланд Скей оставил свою относительно комфортную должность в главной церкви Синтиллы. Следуя своему призванию, которое, по его мнению, заключалось в распространении слова Императора, он отправился на Йокантос. Много лет он работал с минимальной поддержкой, и его крестовый поход, призванный принести соперничающим военачальникам и кланам Йокантоса единство в лоне Имперской церкви и полностью отринуть "старые пути", был трудным и иногда кровавым. Его медленные, но уверенные успехи заслужили дальнейшее поощрение и поддержку его далекого начальства, и, в конечном счете, стали достаточно впечатляющими для привлечения больших сил и средств Эклезиархии. Этого, в свою очередь, оказалось достаточно, для того чтобы получить разрешение на основания первого собора Йокантоса. Если Скей преуспеет, то он будет назначен епископом - первым на Йокантосе в этом сане.
Однако гордость и растущие амбиции стали причиной падения Скея. Поиски участка для строительства собора привели его к древней долине, в которой, как утверждали легенды, некогда располагалась обитель старых богов, которых он уцензура пытался уничтожить. К несчастью, Скэй встретил одного из этих "старых богов", который носил обличье Циака, Танцора-у-Порога. С тех пор, демон медленно нашептывал в голове Скэя, разжигал его страсть к величию, подтачивал рассудок и медленно развращал, изменяя планы аббата относительно собора, чтобы тайно осуществить свои собственные замыслы. Хотя внешне аббат в порядке, его разум в действительности был постепенно разрушен Демоном, который являясь к нему в видениях под видом святого, смог убедить его, что никакая жертва или обман не являются слишком большой ценой за чудо возвращения святого.

Скей производит впечатление своей откровенностью, это старый несгибаемый проповедник и просто человек, привыкший, чтобы ему подчинялись. Он тщательно обдумывает свои слова, прежде чем начать говорить, но время от времени, когда он приходит в возбуждение, его внешнее благоразумное спокойствие исчезает и взору является рвение истинного фанатика. Обычно он ходит с посохом, носит простые одежды темно-серой ткани с белой епитрахилью, служащей отличительным знаком его сана, и серебряную аквиллу на шее.

Автор перевода: Isilmeon



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.