Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Империум » АРХИТЕКТУРА ИМПЕРИИ

АРХИТЕКТУРА ИМПЕРИИ

Архитектура Империи

 

АРХИТЕКТУРА В ИМПЕРИИ

 

Множество битв еще во времена Ереси Хоруса происходили в городах, на территориях различных фабричных комплексов, гигантских заводских корпусов и вокруг тому подобных зданий. Благодаря системе Standard Template Construct, большинство строений схожего типа можно создать практически на любом из миров Империи, используя местные материалы. Использование Standard Template Construct подразумевает, что внешний вид здания будет зависеть не от материала, из которого здание сооружено, а от функции самого здания. Если же вас интересуют основные материалы, из которых строятся здания, то это - любой прочный материал, начиная от дерева и заканчивая цементом или кораллами.

 

ADMINISTRATUM

 

Комплексы организации Adeptus Ministratum или Administratum, ответственны за управление всей Империей; они управляют более, чем тысячью обитаемых миров. Здания правительства планеты, помещение записей, центры управления налогами, и прочие подобные здания контролируются Administratum; обычно, они украшены эмблемой имперского орла на дверях и стенах. Множество случаев кровавых штурмов и отчаянной обороны имели место перед стенами и внутри этих зданий; так же данные строения являются командными центрами и падение Administratum, обычно означает падение всего города. Обычна эти комплексы - главная цель нападающих.

 

AUDITORIUM

 

Большинство имперских городов имеют хотя бы одно здание Auditorium, место, где Administratum и Инквизиция проводят многочисленные митинги, и прочие массовки. Например визит легендарного капитана космодесанта может стать причиной подобного митинга. Так же в аудиториумах стороны-победители объявляют об "освобождении" города от проигравшей стороны.

 

CASTRA EXERCITUS

 

Следуя указаниям Codex Exercitus, каждый имперский город обязан возвести собственную систему планетарной защиты. Так же каждая планета и система в Империи является частью области, в которой свершается Имперское Правосудие. Судьями являются Adeptus Arbites. Таким образом в любом городе можно найти один или два барака. В них имеются оружейные склады, тренировочные лагеря итд. Все, что может понадобиться войскам, расположенным в городе.

 

CHAPEL

 

Часовни разбросаны по всей Империи, - их можно найти и на средневековой планете, и на планете с высоким уровнем технологии. На многих мирах, павших перед силами Хаоса, часовни обычно уничтожаются или превращаются в оскверненные святыни примитивных культов Хаоса. В последнем случае, Инквизиция требует полного уничтожения оскверненной часовни...

 

CELLARION

 

Ни один из миров Империи не является островом, каждый мир что-то производит, а что-то покупает у других миров. Редко можно встретить имперский мир без гигантских складских комплексов, где товары и продукты хранятся до отправки на другой мир или же распределяются, после прибытия на планету.

 

CENSORIUM

 

Бесчисленное количество чиновников и клерков не покладая рук трудятся для Administratum, большинство из них не видит дневного света в темных офисах, гигантских возвышающихся башен. Эти здания являются хранилищем для тонн информации относительно популяции, экономики и прочих показателей планеты. Ценная информация в Censorium может сделать его основной целью нападающих.

 

GENERATORIUM

 

Индустриальный город требует много энергии, и поэтому генераторные сооружения являются главной целью вражеских сил. Природа генератора меняется от планеты к планете. Аграрные планеты используют органическое топливо, а индустриальные миры - ядерные и плазменные реакторы. Солнечные генераторы так же широко используются в Империи. Секреты добычи и источников энергии ревностно охраняются культом Adeptus Mechanicus.

 

GENETORIUM

 

Множество миров Империи создают в своих городах центры Genetorium, где хранятся генетические данные растений и животных для сельскохозяйственных, индустриальных и научных нужд планеты. Местные виды животных и растений изучаются для выявления их полезности общему делу, а привезенные особи генетически улучшаются для лучшей адаптации к жизни на планете. Ученые Adeptus Mechanicus, занятные на этих лабораториях так же следят за генетической чистотой населения планеты и работают совместно с Инквизицией, для пресечения мутаций.

 

LIBRARIUM

 

Во время жутких битв Эпохи Раздора (Age of Strife), невероятное количество знаний было потеряно безвозвратно. И теперь, сбережение того, что осталось, является священной миссией Administratum и Adeptus Mechanicus. На многих мирах стоят здания Librarium, где авторизированные работники ухаживают за сотнями тысяч летописей, книг, записей итд.

 

MANUFACTORIUM

 

Несмотря на то, что множество технологий было утеряно в Эпоху Раздора, Империя нельзя назвать технически отсталой. Индустриальные корпуса на тысячах миров производят любые вещи от одежды до плазменных бомб. Каждая из фабрик тщательно контролируется силами Administratum и Adeptus Mechanicus. Захват или уничтожение Manufactorium'a может стать страшным ударом по экономике и производству целого мира.

 

MAUSOLEUM

 

Для жителей Империи смерть не означает конец их службы Императору. Их имена быстро забываются, но их тела перерабатываются и становятся пищевыми продуктами, удобрениями и даже топливом. Однако наиболее выдающиеся жители Империи могут претендовать на то, чтобы их тело содержалось в мавзолее, вдохновляя своих сограждан. Палаты мавзолея, со множеством захороненных героев могут стать объектом фанатичной защиты или же нападения, для снижения духа защитников.

 

RESIDENTIAL

 

Население Империи бесчисленно, однако Administratum обеспечивает каждого жильем. Внешний вид жилых домов различается от мира к миру, однако все они следуют определенным стандартам, заложенным системой Standard Template Construct.



 (голосов: 2)
 




Автор: Riley
Дата: 13 декабря 2009 19:51
Публикаций: 0
Комментариев: 10
ICQ: --

...Есть "притензии" к построению предложений... как только я прочитал первую строчку и вновь услышал имя главного предателя всего человечества...- руки затреслись и глаза заслезились и поэтому читать дальше было несколько труднее...
     



Автор: VolFF
Дата: 8 мая 2010 04:36
Публикаций: 0
Комментариев: 31
ICQ: --

не, на эту тему читать ФлаФФбиблию...
     



Автор: Тимурий
Дата: 16 апреля 2011 16:09
Публикаций: 0
Комментариев: 7
ICQ: --

эй народ есть какая- нибудь статейка о том как выглядел Император( Слава ЕМУ) до того как он превратился в почтитруп?
     



Автор: lizametrika
Дата: 15 октября 2011 14:56
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ICQ: 253352

Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.