Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Эльдары » Алайток

Алайток

Алайток

Звездные Странники

 

 

"Нет такого уголка в галактике, который бы не испытал на себе зоркого взора Алайтока".

Эларик Стремительный Клинок, Автарх Алайтока.

 

 

Эльдар Алайтока - аскетичные приверженцы Пути эльдар, избегающие внешних контактов. Такое фанатичное и ограничивающее отношение привело к тому, что многие эльдар, чтобы удовлетворить свою жажду странствий, становятся Изгнанниками - будучи либо изгнанными своими лидерами за какое-то нарушение, либо просто устав от суровой дисциплины своего корабля-мира. Эти скитающиеся личности часто берут на себя выполнение опасных заданий для своего корабля-мира и давно стали синонимом Алайтока по всей галактике.

Даже не смотря на разочарование в строгостях своего корабля-мира, Изгнанники остаются верными Алайтоку. Некоторые становятся Корсарами, усиливая во время войны и без того грозный флот Алайтока своими ярко раскрашенными кораблями, броско выделяющимися на фоне чернильно-черных флотилий корабля-мира. Другие выбирают Путь Рейнджера, становясь глазами и ушами Алайтока на полях сражений.

Кочующие Рейнджеры Алайтока находятся в альянсе с Арлекинами, регулярно обмениваясь данными о самых отдаленных уголках паутины. Эти две фракции также прекрасно дополняют способности друг друга на поле боя. Когда Алайток сражается в войне, он собирает большое количество рейнджеров, посылая их впереди своих основных сил, чтобы сеять разрушение и анархию в рядах противника. Рейнджеры являются отличными специалистами в расстреле отрядов противника, не выдавая при этом своих позиций, и, как следствие, разрушая любую связность вражеской армии. И, когда подходят основные силы Алайтока, враг оказывается истощенным и сбитым с толку, то есть, представляет легкую добычу для Воинов Аспектов и Арлекинов, завершающих уничтожение.

Некоторые рейнджеры, в конце концов, становятся Следопытами, теряясь в Изгнании подобно тому, как Экзархи теряются на Пути Воина. Эти индивидуумы становятся супер-специалистами маскировки и убийства на расстоянии. Некоторые из этих, практически невидимых ассасинов, поклоняются таинственному страннику по имени Хоек, который - как говорят - неотделим от паутины и ходил по путям, соединяющим планеты, когда звезды еще были молоды.

Именно от Рейнджеров Алайтока, или Звездных Странников, как они называют себя сами, Империум почерпнул большую часть своих знаний об эльдар. Причем, это не было жестом доброй воли Алайтока, а - лишь продуктом пыток в застенках Имперской Инквизиции. По сути, именно это явилось причиной до сих пор продолжающегося конфликта Билзе и привело к состоянию войны, установившемуся между Империумом и Алайтоком, - войны, которую Имперские командующие частенько сравнивают с охотой на призраков.

 

 

Гибель Эльданеша

 

Эльданеш был эльдарским героем, которого из ревности убил бог войны Каин. Символ Алайтока изображает меч Каина, разрезающий Красную Луну, знак Эльданеша. Красная Луна для большинства эльдар является дурной приметой, и Алайток использует ее как напоминание о том, что происходит со смертными, если они злят богов.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.