Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.

Рейнджеры Эльдар, из Dark Heresy

Рейнджеры Эльдар, из Dark Heresy В течение своей долгой жизни, эльдар совершенствуется во многих дисциплинах, проходя одновременно только один путь. В то время как различные пути являются ключевыми для общества эльдар, существуют и такие, которые увлекают их далеко от дома. Чрезмерно любознательные эльдар, которые идут Путем Странствий, поглощены сильной тягой к путешествиям. Это уводит их далеко от родного Корабля-мира в путешествие под чужими звездами. Обычно, те, кто идут Путем Странствий, молоды и неутомимы. Они жаждут удовлетворения своих амбиций, которого не могут достичь в кругу себе подобных. Такой темперамент достаточно опасен, и если он сдерживается, то это может привести к поиску ими темных страстей, что в свою очередь приведет к распутству и упадку. Таким молодым эльдар потворствуют в их желании покинуть Корабль-мир, в надежде,что полученный в пути опыт охладит амбиции, умерит тягу к путешествиям и укротит страсти

Ультве

На корабле-мире Ультве живут самые могущественные псайкеры в галактике. Эльдар с Ультве взяли на себя обязанности часовых, неусыпно следящих за Глазом Ужаса. Они утверждают, что их отборные кадры  Ясновидящих и Колдунов необходимы, чтобы распознавать всевозможные личины Хаоса. Эльдар с других кораблей-миров перешептываются, что Ультве проклят, что Глаз Ужаса запятнал обитателей Ультве и увеличил их психические способности.

Сейм-Ханн

По общему мнению, Сейм-Ханн был одним из самых первых кораблей-миров, покинувших планеты эльдар в преддверие Падения, и поэтому их культура наиболее похожа на культуру миров Ушедших, расположенных на окраинах галактики. Эльдар с других кораблей-миров считают царящие на Сейм-Ханне обычаи - варварскими, так как свирепые воины Сейм-Ханна ценят честь выше, чем их более утонченные собратья. Их храбрость легендарна, однако гордыня не редко приводила их к бессмысленным войнам и даже столкновениям с другими кораблями-мирами.

Йанден

 Йанден, в прошлом самый большой и самый густонаселенный из всех кораблей-миров, превратился в жестокой войне с расой тиранидов в бледную тень своего былого величия. Атака тиранидского флота-улья, известного как "Кракен", прозвучала похоронным звоном для корабля-мира. Йанден был слишком медлительным, чтобы избежать тиранидского вторжения, и поэтому был практически уничтожен. Тысячи тысяч воинов Йандена пали в битве с Великим Пожирателем. В самый последний момент Йанден был спасен от полного уничтожения, возвращением принца Йириэля и его Мрачных Рейдеров. Капитан Корсаров вступил в бой с врагом в космосе и, уничтожив гротескные корабли-матки, схлестнулся с тиранидами на поверхности Йандена. Несмотря на окончательную победу, корабль-мир едва ли когда-нибудь сможет восстановиться от полученных потерь, и многие из его Провидцев считают, что эльдар Йандена находятся на грани вымирания.


Биель-Тан

Из всех существующих кораблей-миров Биель-Тан прилагает больше всех усилий по возрождению былого величия империи эльдар. Поглощенные горечью, они ведут постоянную ксеноцидную войну против всех, кто достаточно глуп, чтобы вставать у них на пути.

Воинственные эльдар Биель-Тана ставят Путь Воина выше других путей, чем отличаются от эльдар с остальных кораблей-миров.


Алайток

Эльдар Алайтока - аскетичные приверженцы Пути эльдар, избегающие внешних контактов. Такое фанатичное и ограничивающее отношение привело к тому, что многие эльдар, чтобы удовлетворить свою жажду странствий, становятся Изгнанниками - будучи либо изгнанными своими лидерами за какое-то нарушение, либо просто устав от суровой дисциплины своего корабля-мира. Эти скитающиеся личности часто берут на себя выполнение опасных заданий для своего корабля-мира и давно стали синонимом Алайтока по всей галактике.

Корабли-миры эльдар

Корабли-миры эльдар Перед Падением космические города, называемые кораблями-мирами, спасались от приближающегося катаклизма, унося с собой лишь крохотную толику расы эльдар на встречу безопасности и вечному изгнанию. Некоторые корабли-миры просуществовали сотни или даже тысячи лет, прежде чем их население сошло на нет, другие же существуют и по сей день. Многие улетели в пустоту и были потеряны навсегда в областях космоса, до сих пор остающихся темными и неисследованными. Они могут все еще быть там, одинокие позабытые голоса в пустыне глубокого космоса.

Каждый из кораблей-миров произошел как минимум от одной из древних эльдарских планет. На протяжении веков, эльдар с кораблей-миров искали других выживших среди отдаленных колоний Ушедших, и даже начали сами колонизировать новые миры. В этот момент пути эльдар и людей впервые пересеклись, и человечество познакомилось с самой древней и загадочной из живых рас галактики. Вскоре имена самых больших кораблей-миров были уже на устах у людей: Алайток, Йанден, Биель-Тан, Сейм-Ханн и Ультве. Хотя сомнительно, чтобы люди - за редким-редким исключением - когда-либо бывали на кораблях-мирах эльдар.


Ясновидящие

Братья, в процессе каталогизирования записей в нашем разделе Ксеногенов, относящихся к "Эдикту Очищающего Пламени", я натолкнулся на документ "О Ясновидящих", написанный и представленный нам под инквизиторской печатью, инквизитором Пауло Крамером, занимавшимся контактами с расой, известной как эльдар. Документ содержит утверждения, хоть и откровенно богохульные, однако не противоречащие ни одному из известных фактов, а также позволяющие взглянуть на проблему по-новому. Запросив и получив разрешение на изучение этих работ, я продолжил их расшифровку и перевод. Нижеследующее является продуктом моих предварительных изысканий, и я надеюсь, окажется полезным в наших будущих контактах с этой чужеродной мразью.

Лорды Фениксы

У некотрых, из наиболее древних Экзархов Аспектов эльдар, нет храмов, нет искусственных миров, которые можно было бы назвать домом. Они странствуют от мира к миру, инстиктивно ведомые войной и интуитивно тянущиеся к местам великой опасности и нужды. Они появляются в моменты отчаяния, иногда в одиночку, но зачастую и вместе, в зависимости от того с какой угрозой им предстоит столкнуться. Используя Паутину эльдар, они движутся от одного искусственного мира к другому, от планеты к планете, следуя тропой Кроваворукого бога. Эти Экзархи известны как Лорды Фениксы, они - величайшие герои среди расы эльдар. Их имена хорошо известны среди искусственных миров, а деяния стали частью легенд эльдар. Они были первыми Аспектными Воинами, они же стали первыми Экзархами и основали самые первые храмы. Со временем их Искуственные миры были уничтожены, или же их храмы были застигнуты врасплох катастрофой.

Вооружение и войска эльдар

Технологии эльдар настолько продвинуты, что младшим расам они кажутся сущим колдовством, способным нарушать законы природы и прорывать дыры в ткани реальности. Для эльдар каждое оружие - предмет мрачной красоты, идеально подходящий для искусства смерти.

« Назад 1 2 Вперед »

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.