Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Хаос » Космические Десантники » Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй

 

Культы Хаоса существовали в Империуме со дня его основания, действуя скрытно или сопротивляясь правлению Императора в открытом восстании. Инквизиция питает особую ненависть к космодесантникам Хаоса из Легиона Альфа за их роль в распространении этих ужасных культов и раздувании тлеющих углей ереси до бушующих пожарищ кровавых бунтов.

По окончании Ереси Хоруса, Легион Альфа продолжил сражаться с Империумом в партизанской войне. Небольшие отряды легионеров основали тайные базы в полях астероидов, космических скитальцах и запустелых системах по всей галактике. Каждый подобный отряд являлся автономной бандой. До сих пор группы еретиков отправляются в набеги с этих баз в надежде застать защитников человечества неподготовленными - совершая диверсии на аванпостах, атакуя космические корабли, терроризируя поселения и уничтожая гарнизоны с пугающей эффективностью.

Из этих укрытий, банды Легиона Альфа координируют и управляют деятельностью еретических ячеек и культов от одного конца галактики до другого, разжигая масштабные восстания и низвергая правящие режимы. Эти мятежи, обычно, являются не более чем прикрытием для иной деятельности Легиона, отвлекая войска Императора и уводя их от миров, на которые собираются напасть космодесантники Хаоса.

Именно агенты Легиона Альфа привели к полному уничтожению космических десантников Ордена Мечей Императора в середине сорокового тысячелетия. На протяжении дюжины поколений, агенты космодесантников Хаоса проникали в трущобы Горстангарда, домашнего мира Мечей Императора. Утонченной манипуляцией наиболее сильными бандами и сектами, Легион Альфа подчинил себе кишащий беззаконием урбанизированный кошмар, из которого лояльные космические десантники набирали в свои ряды новых членов. Тем самым потенциальные космодесантники заражались всевозможными девиантными философиями и подсознательными триггерами. Определенные изображения и фразы, используемые в тайных обрядах с ранней юности, заставляли последующие поколения реагировать заранее установленным образом. На протяжении десятилетий, несмотря на то, что многие отобранные кандидаты были отсеяны библиариями и капелланами, некоторым все же удалось проникнуть в ряды Мечей Императора - став тайной угрозой, неведомой даже ее носителям.

Спустя почти три столетия с начала внедрения "спящих" агентов, Легион Альфа вырвался из Ока Ужаса и напал на Горстангард. Когда лояльный Орден сошелся с Предателями в бою, еретики обрушили на них все виды психических, дезориентирующих и гипнотических атак, высвобождая дремлющие в умах ничего не подозревающих космических десантников личности. Ошеломленные и потрясенные, те немногие безумные Мечи Императора обернули свое оружие против своих же братьев. За считанные часы Орден погрузился в трясину бьющихся друг с другом группировок, некоторые из которых примкнули к Легиону Альфа, а прочие сражались за свои жизни. Мечи Императора были разгромлены, Горстангард опустошен, а генетическое семя Ордена похищено. Многие выжившие космические десантники впоследствии стали печально известными пиратами, самолично или же под знаменами Легиона Альфа ведя свои банды в бой.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.