Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Хаос » Космические Десантники » И пусть галактика горит в огне!

И пусть галактика горит в огне!

И пусть галактика горит в огне!

 

Черные Крестовые Походы

Cередина М30 - наши дни

 

И пусть галактика горит в огне! После сокрушительного поражения на Терре Легионы-Предатели бежали в Глаз Ужаса, где начали серию разрушительных междоусобных войн. Только к середине 31-го тысячелетия они вновь стали представлять угрозу для Империума. Абаддон, объединив Легионы-Предатели под единым стягом, повел первый из своих Черных Крестовых Походов из Глаза Ужаса. Его армии, воспользовавшись относительным спокойствием варп-штормов области известной как Кадианские Врата, обрушились на Имперские миры вокруг Глаза, с жестокостью, которая родилась из конфликта, разорвавшего братские узы Легионов Космического Десанта. Обнаружив, что район плохо подготовлен к нападению, силы Хаоса только за первые несколько недель Черного Крестового Похода вырезали целые миллионы. Целые планеты приносились в жертву вечно голодным демонам варпа, обезумевшие Легионы-Предатели истребляли огромные армии до последнего человека. Лишь ценой гибели двух десятков Имперских миров вторжение орды Абаддона было отражено. После Первого Черного Крестового Похода, Империум был вынужден укрепить весь регион, превратив Кадию в крепость с постоянным гарнизоном, сгоняя туда миллионы и миллионы гвардейцев. В Либер Астартес редакции 37-го тысячелетия, зарегистрировано двадцать Орденов Космического Десанта, основанных специального для того, чтобы противостоять будущим вторжениям Хаоса.

В течение десяти тысяч лет после Ереси Хоруса, Легионы-Предатели ведут постоянную жестокую борьбу против Империума. Абаддон лично возглавлял в общей сложности тринадцать Черных Походов, размеры которых разнятся от небольших вылазок элитных подразделений до крупномасштабных вторжений всех Легионов-Предателей, объединенных под единым знаменем и сопровождаемых ордами огромных и отвратительных мутантов и демонов. До сих пор Империум всякий раз хотя и с трудом, но все же отбивал эти атаки, однако с каждым новым Черным Походом линия обороны Импириума была все ближе к прорыву.

Абаддон не единственный Повелитель Хаоса, способный возглавлять вторжения из Глаза Ужаса: многие другие командиры и Демонпринцы обладают достаточными силами, чтобы представлять для Империума угрозу. Но в любом случае, агрессорам, желающим попасть на территорию Импириума, вначале нужно найти способ обойти, проникнуть или прорваться через Кадианские Врата. Зачастую агенты Хаоса сеют в рядах Империума анархию и беспорядки, чтобы подготовить почву для вторжения, и когда оно начинается, защитники оказываются под давлением с нескольких сторон сразу. В таких случаях флот и войска Хаоса творят смерть и разрушения на планетах, находящихся за много световых лет от Глаза, и их единственная цель - причинить как можно больше вреда и, по-возможности, забрать с собой рабов и добычу обратно в Глаз Ужаса.

 

Первая война за Армагеддон

444.М41

 

Как и вся галактика, Империум находится в состоянии нескончаемой войны; и там, где смерть и разрушение, всегда будут последователи Хаоса. В середине 41-го тысячелетия они организовали вторжение, чуть было полностью не уничтожившее одну из наиболее стратегических важных планет Империума.

Армагеддон расположен на расстоянии 9,000 световых лет к юго-востоку от Кадии. Но, несмотря на относительную близость Глаза, до того времени он еще ни разу испытывал на себе такого "внимания" орд Хаоса. Все изменилось, когда рост активности локальных варп-штормов совпал с вооруженными мятежами в промышленных городах мира-улья. Подобные бунты не являются чем-то из ряда вон выходящим, даже для самых организованных миров Империума, и поэтому было решено оставить решение проблемы силам планетарной обороны. К сожалению, восстание оказалось лишь прелюдией к крупному вторжению сил Хаоса, и как только активность варп-штормов повысилась, в системе Армагеддона появился гигантский корабль, который низверг на неподготовленную планету миллионы демонхостов, культистов и мутантов. Сам Демонпринц Ангрон, Примарх Пожирателей Миров, вел эту орду вперед, атакуя защитников с такой кровожадной яростью, противостоять которой, простому смертному нечего было даже и надеяться. За первые недели войны бесчисленные миллионы погибли в результате неистовства, которое устроили на основных континентах Армагеддона демоны и зараженные Хаосом люди.

К счастью для защитников, сила Ангрона зависела от близлежащих варп-штормов, и во время временного затишья, они смогли организовать отчаянную контратаку, возглавленную ротой Серых Рыцарей. Они сошлись с Демонпринцем в самом сердце его орды. Битвы, равной этой не было со времен осады Императорского дворца, и к ее исходу Серые Рыцари заплатили ужасную цену жизнями своих лучших воинов.  Но Ангрон был изгнан обратно в варп, и война была выиграна, однако Армагеддону и его жителям пришлось дорого заплатить за свою свободу.

Это было лишь первый удар по системе Армагеддона. Пятьсот лет спустя, на регион пала тень орочьего вожака Газкулла Мэг Урук Траки. Очевидно, что Армагеддон фокусирует на себе силы смерти и разрушения, вторжение Ангрона было лишь первой из трех войн, опустошивших этот треклятый мир.

 

Готическая война

139-160.М41

 

Самое опустошительно вторжение последних лет случилось, когда Абаддон повел несметные орды своих последователей в сектор Готик. Долгих двадцать лет длилась война, охватившая весь сектор целиком, главной целью Абаддона был захват древних сооружений ксеноцидного происхождения, известных как Чернокаменные Крепости. С превеликим трудом, но армии Абаддона были отброшены, однако известно, что ему все-таки удалось увести с собой два этих таинственных и могущественных артефакта. В каких нечестивых планах Разоритель собирается задействовать это потенциально сверхразрушительные оружие, еще только предстоит узнать, однако войска вокруг Глаза Ужаса уже многократно усилили свою бдительность.

 

Долгая война

М30 - наши дни

 

Легионы-Предатели все еще представляют серьезную угрозу для Империума, и практически каждая система в радиусе пятисот световых лет от Глаза Ужаса несет в себе Имперское присутствие той или иной формы. Где-то это может быть всего лишь небольшой прослушивающий пост, обслуживаемый горсткой техно-адептов и защищаемый единственным взводом гвардейцев, в то время как на других - мирах Кадианских Врат - под ружьем миллионы солдат, целые континенты превращены в крепости и эскадры Имперского флота поддерживают неприступную блокаду. Жить на этих мирах, означает с самого раннего детства учиться воевать, и целые населения готовы мобилизоваться при первом же намеке на вторжение через Кадианские Врата.

Оборонительные рубежи Кадианских Врат с каждым годом проверяются все тщательнее. Одинокие наблюдательные станции, кружащие вокруг бесплодных планет, постоянно передают свои составляемые машинным духом прогнозы развития Глаза Ужаса, ловя малейшие признаки очередного Черного Крестового Похода. На Кадии и на сотнях других миров-крепостей, миллиарды солдат каждую ночь отводят свои взгляды от зловещего сияния Глаза, преобладающего в ночных небесах всех планет треклятого региона.



 (голосов: 1)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.