Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Хаос » Боги » Тзинч

Тзинч

Тзинч

Повелитель Перемен

 

 

"Непогрешимая душа несоразмерно ценнее для Хаоса, чем склонная к пороку".

Тзинч, Изменяющий Пути.

 

 

Тзинч Тзинча именуют по разному, в том числе и Изменяющий Пути, Повелитель Перемен, Великий Заговорщик, Архитектор Судеб. Эти титулы отражают его понимание судьбы, истории, интриг и заговоров. Его разум слушает планы и надежды каждого человека и каждой нации. Он - всевидящее око, наблюдающее как эти планы влияют на ход истории. Но Тзинч не только наблюдатель, у него есть и свои цели. Его планы столь сложны, что затрагивают жизни и судьбы всех живых существ, знают они об этом или нет.

Тзинч кормится жаждой людей к переменам, что является частью человеческой природы. Все люди мечтают о богатстве, свободе и лучшем будущем. Да и богатые мечтают об увеличении своего богатства, и о том, чтобы избавиться от ответственности. Все эти мечты создают сильные побуждения к изменениям, и амбиции народа могут изменять историю. Тзинч воплощение этой силы. Тзинч самый могущественный маг из всех Сил Хаоса. Магия - один из самых эффективных инстуметнов изменения, и те, кто ее использует, часто самые амбициозные и жаждущие власти. Многие Чемпионы Тзинча - прирожденные маги, остальные же получают магические способности и артефакты от своего повелителя.

Некоторые демоны Тзинча созданы из магической энергии, они часто прозрачны и светятся изнутри. Высшие демоны Повелителя Перемен более материальны, и сами их мысли предстают как разноцветные сгустки, которые вращаются у них над головами. Вся эта магия придает как демонам, так и просто последователям Тзинча яркую, пеструю окраску.

Тзинч так же великий конспиратор, мастер планирования и интриг всех смертных, может предсказать направление, или направления, в каком будет развиваться история. Тзинч наблюдает за каждым событием и каждой мыслью и способен определить как то или иное событие может изменить будущее. Тзинч не только наблюдает, как изменяется путь истории, он имеет и свои цели, хотя о них нельзя говорить наверняка. Его цели запутаны, его схемы невероятно сложны и продолжительны во времени. Возможно, он хочет обойти другие силы хаоса, или заполучить под свою власть все королевства смертных. Каковы бы ни были его цели, он добивается их манипулируя отдельными смертными, тем самым изменяя направления развития исторических событий. Предлагая силу и магию, он может заполучить в свою власть сильных мира сего, и влиять на жизни остальных одиночными штрихами. Редко когда планы Тзинча довольно просты - часто может казаться что одни противоречат другим или идут в разрез с его интересами. Только Тзинч осознает будущее каждого из них и для него время ясно, как полотно из нитей разного цвета.

Кожа Тзинча покрыта постоянно изменяющимися лицами, злобно косящимися и осмеивающими наблюдателя. Когда он говорит, некоторые лица повторяют его слова, но с некоторыми отличиями, или делают коментарии, которые ставят под сомнения его слова. Это усложняет понимание того, что же хочет Тзинч на самом деле  и не позволяет однозначно интерпретировать его слова. Малые лица появляются и исчезают довольно часто, но голова его неизменна. Его морщинистое лицо низко посажено и у него нет шеи, так что сложно определить где заканчивается грудь и начинается голова, и его вьющиеся рога растут скорее из плеч, нежели из головы. Тзинча окружает разноцветный магический туман, создавая всевозможные, постоянно изменющиеся узоры, картины из жизни смертных, показывающие их судьбу.

У каждой силы Хаоса есть своя противоположность, и в данном случае это Нургл. Сила Тзинча растет от перемен и изменений, тогда как могущество Нургла зиждется на неизбежности и безнадежности...

 

 

Синие Писари

 

В древние времена, Тзинч властвовал над остальными богами Хаоса, а сила его намного превосходила мощь своих собратьев из Великой Четверки (во всяком случае, так утверждают последователи Изменяющего Пути). Обуреваемые завистью и высокомерием, Темные боги отбросили взаимные распри и объединились, дабы сбросить Архитектора Судеб с его трона. Вся вселенная была опустошена этим апокалипсическим конфликтом. В последней битве, опасаясь, что совместные силы врагов одержат верх и отнимут его кристальный посох, могущественный магический артефакт и символ владычества, Тзинч предпочел более осторожную тактику. Великий Заговорщик нашел выход из положения, разбив свой посох и этим жестом объявив о своем поражении. В огромном колдовском взрыве, артефакт разлетелся на неисчислимое количество осколков, что безвозвратно затерялись в пространстве и времени. Тем самым Тзинч позаботился, чтобы более ни один из богов Хаоса не смог получить власть, которой некогда обладал Изменяющий Пути. Каждый осколок кристального посоха Архитектора Судеб принял форму заклинания, мизерная часть его владычества над изменениями. Это событие совпало с рождением магии во вселенной – ведь что есть колдовство, как не контроль над изменениями!

После своего поражения, Тзинч создал Синих Писарей, П’Тарикса и Ксират’Па и форме двух Синих Кошмаров. Им он поручил странствовать по множеству измерений реальности с целью отыскать и записать каждое известное заклинание, тем самым вернув все до единого осколки посоха. Тзинч даровал Писарям один из своих летающих дисков, как для большей скорости передвижения, так и для транспортировки огромного количества рукописей и чернил, что будут использованы Писарями.

Изменяющий Пути не случайно избрал для столь ответственного задания двух низших демонов – Синих Кошмаров. Великий Заговорщик, как всегда, беспокоился, что предпримет Владыка Перемен или иной хитрый демон, стоит в его лапы попасть столь колоссальной мощи. Обладая ограниченными умственными способностями и вечно конфликтуя между собой, как и все Синие Кошмары, П’Тарикс и Ксират’П никогда не создадут проблем для своего хозяина.

С той поры Синие Писари появлялись в самых дальних уголках галактики, постоянно выискивая потерянные колдовские книги для копирования и искусных кудесников для допроса. Странствия зачастую приводят их на поля сражений как варпа, так и реальной вселенной, где эти двое непременно помогают той стороне, победы которой желает Тзинч. Во время сражений они тщательно каталогизируют всю примененную воюющими сторонами ворожбу. На врага Кошмары обрушивают опустошающий шквал колдовской энергии, читая заклинания из собранного за многие столетия архива свитков и чародейских книг, и попутно не прекращая спорить между собой на предмет какое заклятье применить следующим. Если Синим Писарям удастся исполнить свою миссию, Тзинч восстановит свое верховенство и вновь станет безраздельно властвовать над вселенной.

 

 

 

Страж лабиринта

 

Говорят, в запутанном лабиринте Тзинча, лежит единственный истинный путь к обретению бесконечного и абсолютного знания, которым может пройти смертный или же демон. Этот путь пролегает через девять запечатанных врат. Они имеют форму золотых арок высотой в три человеческих роста, охваченные фиолетовым, синим и розовым пламенем. Подле каждых врат стоит Страж лабиринта, с виду представляющий собой лишь парящий рот. Его натура такова, что он стоит на страже всех девяти врат одновременно.

Когда кто-то подходит к одной из арок, Страж задает пришельцу вопрос, одну из Девятиста Девяноста Девяти Загадок Тзаратота. Страж не имеет ушей и не способен услышать ответ, таким образом, он не может выдать тайну, однако заклятье на вратах заставляет их отворяться лишь после правильных ответов. Загадки по преданию столь запутаны и сложны, что лишь величайшие мастера логического и нестандартного мышления способны разглядеть ответ. Тех же, кто дал неправильные ответы Страж проглатывает целиком!

Легенды утверждают, что лишь единожды были пройдены все девять врат. Прошла их маленькая девочка с небольшой черной собачкой. Когда Тзинч спросил со Стража за неудачу, тот обвинил девочку в жульничестве.



 (голосов: 3)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.