Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Хаос » Зараза Хаоса

Зараза Хаоса

Зараза Хаоса

 

Несмотря на мириады созданий варпа, плавающих в водах Эфира, самая большая опасность для человечества исходит изнутри; от тех, кто готов перейти на сторону Губительных сил или использовать смертоносное колдовство, основывающееся на энергии варпа. Даже самое небольшое ослабление строгого режима дисциплины и бдительности, поддерживаемого Адептами Империума, выливается в распространение мутаций, активности культистов и псайкеров и, в конечном итоге, – материализации демонов. Поэтому Имперский закон приводится в исполнение железной рукой, и не только для того, чтобы удерживать под контролем неустойчивых, но и для того, чтобы предотвратить появление в материальном мире хищников из соседнего измерения. Неудивительно, что Имперские указы исполняются с крайней неукоснительностью и неизбежностью.

Те же многие, кто ускользает от надзора Империума, часто становятся жертвами собственной гордыни и жажды власти. Они стремятся договориться с обитателями варпа, чтобы в обмен на свою покорность, использовать в личных целях могущество Эмпирея. Еретики идут на человеческие жертвоприношения, колдовские ритуалы и обещания своего служения, слепо пытаясь добиться расположения созданий Хаоса. Под песнопения на древних и непонятных языках проходят варварские ритуалы осквернения и измены, взывающие к Безымянным богам. В большинстве случаев эти языческие церемонии остаются без ответа, так как только настоящий знаток зла может понимать условия доступа подобных сущностей к материальному миру. Как раз такие культисты и вызывают злобных порождений варпа, и зачастую им самим приходится платить за это своими душами. Влияние и соблазнительность Хаоса настолько велики, что когда Инквизиция раскрывает очередной культ, ей приходится уничтожать всех, кто хоть в какой-то малости был причастен, дабы не дать заразе распространиться дальше.

 

 

Отвратительное присутствие

 

"Уродливое бытие, которое темный демон создаст в материальной вселенной, основывается на ряде факторов, не последним из которых является восприятие индивидуума или группы, молящей о его приходе. Намерения и цели их темного господина будут отражаться в принятом им облике.

Жуткие существа, соединившиеся с древним и ужасным Повелителем Черепов, являются вооруженными бронзовым оружием и доспехами смертельно опасными темноглазыми воинами, с лицами, выкрашенными кровью. Они кровожадны и одержимы сверхъестественным зверством, яростью и бешенством и превосходно владеют искусством войны и смерти. От одного их присутствия у людей возникает жажда кровопролития, от их взгляда по спине бегут холодные мурашки, а от их криков и боевых кличей глохнут даже самые стойкие противники.

Мерзкие слуги Князя Злодеяний являются сущим воплощением похотливых наваждений и извращенных грез безрассудных мятежников. Их отвратительная и порочная сущность скрыта под аурой красоты и экстаза, поистине непристойных в своей лживости. Их призывают эксцентричные люди, обуреваемые видениями абсолютной безмятежности, очарования и чувственного внушения, которые заставляют их терять способность здраво мыслить, оставляя лишь порочное восхищение и вожделение.

Те из почитателей Зодчего Судьбы, кто привлекает к себе его внимание, награждаются причудливыми анархическими сущностями, состоящими из чистой магии своего хозяина. Они бестелесны, постоянно меняют форму и горят ярким, хаотично меняющим цвет, пламенем. Они окутаны постоянно меняющимся ореолом энергии, визжа и крича со сверхъестественной силой, испуская во все стороны искры и проникая взглядом прямо в души окружающих.

Из всех нечестивых бесов, служащих темным хозяевам, извращенные создания Заразного Зверя самые жуткие. Они – олицетворения разложения и чумы. Непереносимое зловоние их тошнотворных гноящихся тел разносится роями кружащих вокруг них мух. Их раздутые язвы, вывернутые наружу внутренности, покрытая бородавками кожа, блестящая от покрывающего ее гноя, представляют поистине омерзительное зрелище".

Отрывок из "Либер Малефикорум".

 

 

Вместе с культистами по губительному пути идут и мутанты. Мутации – бич человечества, темное отражение эволюционных процессов, извращенных зловещими силами Хаоса. Мутации все чаще и чаще пускают корни даже в самых праведных Имперских организациях. Они – словно злокачественная опухоль на теле человечества, способны превратить его в расу дегенератов.

И хотя по слухам в Глазе Ужаса существуют живые мертвецы и чудовищные мутанты, вырастающие до размеров боевых танков, основная трудность в искоренении мутантов заключается в том, что они могут жить на цивилизованных мирах, скрывая свои уродливости от надзора. Мутация – порок не только физический, но и духовный. Даже одежды Проповедника Экклезиархии могут скрывать сонмы сочащихся слюной и шепчущих ртов. Таким образом, зараза мутаций поразила все уровни Имперского общества. Борьбу с этой заразой ведет Ордо Еретикус; поэтому неудивительно, что инквизиторы приговаривают к смерти даже за самые мельчайшие физические дефекты, чтобы они не оказались стигматами Хаоса.

Некоторые мутанты не имеют никаких видимых признаков своих изменений, потому что мутировал их разум, позволив черпать энергию напрямую из варпа. Псайкер, готовый рискнуть своей душой, может использовать могущественные силы варпа, однако, поступая так, он рискует еще больше. Разум псайкера является порталом для демонических сущностей, в просторах Эфира выглядящих как сгустки яркого света. Если псайкер не подготовлен, то демоны проникнут в его разум словно леденящие душу ножи. В конечном итоге псайкер будет превращен в полноценный портал, сквозь который в материальную вселенную хлынет поток адских созданий, сначала понемногу, а затем – подобно наводнению. Подобное происходит не так часто, однако, когда все-таки случается, влечет за собой неописуемые разрушения, усиливая влияние Хаоса на материальный мир. Армии Империума, не успевая своевременно реагировать, являются слишком грубым оружием для борьбы с подобными угрозами. Инквизиторы должны принимать самые суровые меры для устранения подобных раковых опухолей, где бы они ни были. И если для это должны будут умереть сотни невинных, что ж – это небольшая цена за поддержание безопасности Империума.

Самые низменные инстинкты человечества обретают плоть в варпе, эти демоны наслаждаются, распространяя безумие, моральное разложение и смерть по всей галактике. Несмотря на то, что каталогизация демонов, несомненно, ужасно повлияет на человеческий рассудок, инквизиторы Ордо Маллеус собрали не только еретические тексты, во всех невероятных подробностях описывающие слуг Хаоса, но также – и собственные записи тысячелетних сражений с этими воплощениями Хаоса. Самыми могущественными из демонов являются отпрыски четырех Губительных сил: Кхорн – Кровавый Бог, Нургл – Повелитель Разложения, Тзинч – Изменяющий Пути и Слаанеш – Темный Князь. Инквизиция хорошо знает своего врага, и все ее члены, от Верховного Великого Магистра Серых Рыцарей до самого скромного Экспликатора, твердо знают – для выживания человечества необходимо уничтожать всех обнаруженных демонов.

 

 

Ордо Маллеус

 

Ордо Маллеус, что на Высоком Готике означает "Орден Молота", является подразделением Священной Императорской Инквизиции, которое занимается уничтожением физических проявлений Хаоса – демонов. Члены этого Ордена посвящают все свое время поиску и уничтожению демонов, где бы они не находились. Их задачей является выслеживание и зачистка тех, кто водится с демонами. А также истребление отвратительных созданий, которых вызывают эти еретики, прежде чем их нечестивые действия повлекут за собой полномасштабные демонические вторжения.

Таков авторитет инквизитора и такова значительность демонической угрозы, что никакая жертва не считается слишком большой для борьбы с ней, и никакие армии не считаются слишком сильными для противостояния жутким слугам Хаоса. Даже победив, те, кто сражался бок о бок с Охотником на Демонов, могут запросто быть впоследствии экстерминированы, чтобы предотвратить возможность дальнейшего распространения заразы Хаоса; космические десантники считаются слишком дорогими, чтобы их просто уничтожать, поэтому обычно им промывают мозги, чтобы искоренить заражение Хаоса, способное извратить даже самых стойких.

Но иногда демоны прорываются из Эфира в таких количествах, что инквизиторы Ордо Маллеус, чтобы победить, вынуждены обращаться к своему Боевому крылу – воинам, даже более могущественным и преданным, чем космические десантники. Когда беснующиеся чудовища прорываются вопящей ордой в материальную вселенную, стремясь пожрать души невинных, только одна сила в галактике имеет шансы остановить их – Серые Рыцари.

 

 

Легионы Ужаса

 

Подобно гноящемуся нарыву, готовому вот-вот лопнуть, звездное явление, известное под названием Глаз Ужаса, на протяжении вот уже десяти тысяч лет отравляет своим присутствием территорию Империума. Это перманентный варп-шторм невообразимых размеров, возникший во время галактического катаклизма, называемого – Падение Эльдар. Он служит постоянным напоминанием о том, что судьба человечества находится в самом его сердце, источая чистое вещество варпа в материальную вселенную, заражая все, что оказывается поблизости, миазмами Хаоса. Он оскверняет своим присутствием небеса, выделяясь среди звезд кровавым пятном. Его видно невооруженным глазом в небесах всех планет в радиусе десяти тысяч световых лет: пульсирующий океан пурпурного цвета – на Кадии; огромная язва, разъедающая небо, – на Фенрисе; зловеще светящаяся звезда – на Терре. Его окружают смертоносные варп-штормы, делающие межзвездные перелеты практически невозможными без присутствия у руля наиболее опытных представителей Навис Нобилитэ. Глаз Ужаса настолько велик, что целая четверть Имперского космоса находится под его постоянным зловещим взором, и хотя местные метеорологические условия могут ослаблять или полностью закрывать его, все это лишь мимолетная передышка. Все, кто находится под его порочным взглядом, чувствуют себя под постоянным наблюдением врагов человеческих. Глаз никогда не закроется, а его обитатели никогда не прекратят добиваться гибели Империума.

Глаз является прибежищем для самых темных злодеев галактики. Он кишит бесчисленными опасностями, парящими в бурных пучинах всех варп-штормов, а также здесь обитают самые опасные враги Империума – Легионы-Предатели. Во времена Ереси Хоруса половина космических десантников отреклась от Императора. Это не было обычным восстанием, Легионы-Предатели добровольно перешли на сторону богов Хаоса. Они с готовностью продали свои души, чтобы получить вечную жизнь и воплотить все свои мечты и желания. Губительные силы говорили с ними через Хоруса, обещая справедливости по сравнению с далеким Императором, который слепо требовал жизни, исполненной служения и самопожертвования, ничего не давая взамен. Темные боги нашептывали, что отдадут им галактику целиком, где они будут сами себе хозяевами.

После смерти Хоруса от руки Императора, Легионы-Предатели отступили в Глаз Ужаса, пытаясь укрыться от Имперских космических флотов. Так было окончательно закреплено их проклятье – извращенные и ожесточенные они стали космическими десантниками Хаоса, презираемые и вселяющие во всех страх как изменники и еретики. Обещанное бессмертие оказалось не более чем ужасным существованием, полным ненависти и жестокости. Воплощение в демонов ждет лишь тех, к кому благоволят нечестивые боги, тех же, кто подводит их, ждет рабство. Но в любом случае, они навеки останутся привязанными к прихотям жаждущих богов варпа.

По сей день легионы нераскаявшихся космических десантников Хаоса, исполненных неутолимой жажды уничтожить слуг Ложного Императора и вырвать его труп из трона Терры, продолжают сражаться. Черпая силы в бездонном омуте кровопролития и ненависти, легионы Хаоса стараются удержать переменчивое покровительство богов Хаоса и беспрестанно нападают на Империум. Они будут продолжать вести свою Долгую Войну, не имеющую конца, пока не будет свергнут Император, и к власти над галактикой не придут боги Хаоса.

Еще более ужасными являются Демонические Примархи, темные и извращенные отражения величественных героев, созданных во времена Великого Крестового похода самим Императором. Раньше каждый из этих супервоинов сражался во главе огромного Легиона Космических Десантников, почитавших и восхищавшихся ими. За время, прошедшее после рокового предательства Ереси Хоруса, они превратились в омерзительные слияния примархов и демонов, возвышающихся над бесчисленными ордами своих прислужников:

Костлявый и разлагающийся Мортарион, Примарх Гвардии Смерти; циклопический колдун Магнус Красный, Примарх Тысячи Сыновей; параноидный специалист по осадам Пертурабо, Примарх Железных Воинов; многорукий Фулгрим, когда-то прекрасный Примарх Детей Императора; и крылатый Ангрон, повелитель кровожадных Пожирателей Миров – вот лишь некоторые из их дьявольского числа. Каждый из них правит своим собственным царством, демоническим миром, созданным волей их безумных желаний, именно здесь самые страшные враги человечества строят планы по уничтожению Империума.

Демонические миры практически невозможно классифицировать, единственное, что про них можно сказать, это то, что все они являются жестокой преисподней, которая либо извратит, либо поглотит своих обитателей. Демонические миры не похожи друг на друга, так как сотворены согласно вкусам своих повелителей. Несмотря на то, что демонам требуется много энергии, чтобы существовать за пределами Имматериума, Глаз Ужаса является пристанищем для них.

Это специфическое нарушение законов природы отражается и в каждом демоническом мире; здесь не действует ни одно из непреложных ограничений, налагаемых гравитацией и астрофизикой на материальную вселенную. Империуму пришлось дорого заплатить, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию об этих мирах. Только самые сильные псайкеры могут отважиться проникнуть разумом вглубь Глаза, сохранив при этом свой рассудок. Те же, кто оказывается слабее, неизбежно возвращаются назад, неся в своем разуме чужеродного обитателя. Нуль-корабли Инквизиции, сокрытые от порождений варпа за защитными психическими щитами, также проникали в глубины Глаза Ужаса. Из таких экспедиций возвращаются с сердцами, исполненными ненависти к демонам, и с укрепленной верой. Те же, кто не возвращается, обрекают себя на проклятое существование, полное физических и духовных мучений от садистских обитателей Имматериума.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.