Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Осадный танк Громовержец

Осадный танк Громовержец

Осадный танк Громовержец

Осадный танк Громовержец Осадный танк Громоверзжец является модификацией, сделанной на основе корпуса ИТ Уничтожитель. Скорее всего, он был создан в недрах Муниторума, как машина, рассчитанная на городской бой на ближних дистанциях. В подобных ситуациях не все передовые части бывают обеспечены осадными танками Уничтожитель, а отсутствие поддержки такого мощного орудия, негативно сказывается на наступательных действиях, значительно осложняя продвижение в городских условиях. Именно поэтому был создан Громовержец: орудие Разрушитель, установленное на шасси Уничтожитель было призвано облегчить нехватку Разрушителей.

Так как основное орудие Разрушителя очень сложное в изготовление и практически не поддается ремонту в полевых условиях, то было решено заменить основное орудие. После демонтажа лазера Уничтожитель вместе с накопителями, образуется достаточно места для установки боевого орудия или пушки Разрушитель с боезапасом. Из-за размера пушки Разуршитель, размещение боезапаса всегда было проблемой для Громовержца. Полностью загруженный, он способен был взять на борт всего 18 снарядов для орудия, что заметно ограничивало его возможности сражаться вдали от баз поддержки.

Созданный, чтобы затыкать бреши, Громовержец идеально справляется со своей ролью, хотя большинство командиров продолжают отдавать предпочтение танку Разрушитель, из-за его башенной установки орудия и большого количества дополнительного оружия. Основной задачей пушки Разрушитель является уничтожение вражеских бункеров или зданий с помощью бронебойных снарядов, которые проникают глубоко сквозь стены, прежде чем боеголовка из улучшенного взрывчатого вещества взорвется, причиняя тяжелый урон противнику и зданиям. Доподлинно неизвестно способен ли снаряд обрушить целое здание. Вес снаряда легко способен уничтожать вражеские танки, но его размер уменьшает точность, делая неэффективным противотанковый огонь на средних и дальних дистанциях.

Так как Громовержец является вспомогательной машиной, его использование не запротоколировано в кодексе «руководство на поле битвы». Роты осадных танков обычно оснащаются танками Разрушитель, а Громовержцы являются заменой выбывшим танкам либо придаются в качестве взводов поддержки.

Громовержец сохраняет основные параметры корпуса ИТ Уничтожитель, но получает дополнительное бронирование крыши, чтобы обеспечивать защиту от атак сверху в условиях городского боя.

Из-за сложностей, связанных с производством танков Уничтожитель, некоторые количество Громовержцев изготавливается как новые машины.

Автор перевода: Korvinus


 (голосов: 1)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.