Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Флот ТАУ

Флот ТАУ

Флот ТАУ
Тау стали расширять границы своей империи в космос только последнюю тысячу лет. Несмотря на это, они добились огромных успехов в производстве гражданских и военных космических судов, и уже достигли уровня, когда их корабли могут сравниться с Имперскими.
Развитие флота тау (известного среди тау как Кор’ваттра) стало приоритетным направлением во время правления касты Эфирных. Без Кор’ваттра, тау никогда не смогли бы реализовать свое предназначение, и существование их как вида зависело бы от таких небесных феноменов, как метеоры или рождение сверхновой.
С тех пор как их объединила каста Эфирных, тау совершили невероятный технологический прорыв. К 39-му тысячелетию они распространились по всей системе Т’ау и окружили свою планету орбитальными исследовательскими и производственными центрами. Камнем преткновения на пути к дальнейшей экспансии оставалось отсутствие двигателя, способного покорять межзвездные расстояния.
Корабли тау уже использовали модель гравитационного двигателя. Он создавал гравитационное поле впереди и вокруг корабля, которое непрерывно проецировалось вперед и тянуло за собой корабль, будто архаичный парус. Две сотни Тау’Цур (аналог года у тау) каста Воды боролась с проблемой только лишь для того, чтобы откровение снизошло на них.
В сокровенных глубинах седьмой луны системы Т’ау во время обычного геологического исследования обнаружили останки инопланетного судна. Значение находки не раскололо общество тау, как того можно было того ожидать. Теоретики тау уже давно говорили о существовании других форм жизни, и эта находка помогла подтвердить веру в то, что их ожидает Великая Судьба. Никто из тау не прокомментировал явную удачу обнаружения технологии, в которой так отчаянно нуждались, практически "на пороге", как раз в тот момент, когда это было необходимо.
Тау смогли воспроизвести варп-двигатель корабля пришельцев, но первые испытательные полеты потерпели полный провал. Для перехода в варп требовалось больше, чем просто технология, здесь нужно было псайкерски настроенное сознание, а в расе тау не было псайкеров. Без них никакая энергия не могла преодолеть барьеры между измерениями, и переход был невозможен. Все, что могли сделать тау, - это произвести частичный переход, помещая себя в пустоту, разделяющую варп-пространство и реальность, до того момента как будут вышвырнуты снова, словно удерживаемый под водой, и затем отпущенный мячик.
Данные, полученные высокой ценой во время испытательных полетов, были внимательно изучены. Ученые касты Воды заметили, что граница между реальностью и варпом представляет собой не "четкую линию", а больше похожа на бурный океан, разожженный бурлящими ниже потоками варпа. Аккуратно управляя своим погружением в варп и формируя из генерируемого гравитационным приводом поля "крыло", поддерживающее корабль, тау смогли значительно увеличить длительность погружения. Скорость, достигнутая при восхождении обратно в реальность, была потрясающей и это, вкупе с влиянием варпа на время и пространство, гарантировало, что реальное расстояние, покрытое за время погружения, будет огромным. Во время первых тестов было потеряно несколько "управляемых кораблей", потому что они неосторожно продвинулись далеко за диапазон датчиков кораблей восстановления.
Детали были вскоре решены. Но все еще оставалось основное ограничение - только самые мощные и габаритные двигатели могли поддерживать "гравитационное крыло" во время погружения, а большие затраты энергии означали, что между погружениями потребуется значительное время на перезарядку. Также по сравнению с фактическим плаванием в варпе, темп все еще был низким. По сравнению с типичной скоростью Имперских кораблей в варпе, привод тау был медленнее в пять раз. Однако скорость была последовательна, не подвергала тау опасностям варпа и впервые позволила им расширить границы своей империи за пределы родной звездной системы.
Первым основным классом звездолетов был тяжелый "Исследователь". Эти левиафаны заложили основу будущей империи тау и стали главными кораблями Кор’ваттра во время первых войн с орками и никассар. Никассар были менее развиты, чем тау, и после быстрого поражения стали одной из первых рас, поглощенных империей тау. Однако орки представляли большую проблему. Их корабли были быстрее, лучше защищены и имели более мощное вооружение. Использовать в войне с ними такой дорогой ресурс как класс "Исследователь" было слишком рискованно. К счастью, новые более компактные гравитационные приводы позволили ввести в действие корабли меньшего класса - "Торговец". Чтобы противостоять многочисленным эскортам орков, тау разработали свои собственные боевые корабли "Касатка". Тау долго строили гравитационный привод, обладающий достаточной мощностью для варп-погружений и в то же время достаточно маленький для составления независимого эскорта, а "Касатки" могли путешествовать внутри гравитационной оболочки больших кораблей на большие расстояния, отсоединяясь при возврате в нормальное пространство. Это, вкупе с введением в строй сверхтяжелых ионных пушек и истребителей "Барракуда", помогло восстановить баланс, но это была мощь и эффективность верфей тау, которые предотвратили опустошение империи.


 (голосов: 6)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.