Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » 303-й Морданта «Кислотные псы»

303-й Морданта «Кислотные псы»

303-й Морданта ”Кислотные псы”

Мордант Прайм находится на северо-западе от Ока Ужаса, известен он своими добываемыми из рудников биолюминесцентными бактериями, от которых получают высоко коррозионную кислоту. Мордант классифицирован Адептус Терра как ночной мир, поверхность которого является засушливой пустыней, полностью непригодной для человеческой жизни. Обитают там только люди, занимающиеся разработкой рудных жил люминесцентных бактерий. Вышеупомянутые жилы живут в фосфорных основаниях скал, которые уничтожают коррозийной кислотой для приведение в удобоваримое состояние. Это создало очень широкую сеть пещер и взаимосвязанных туннелей. Внутри них кланы горняков посвящают себя добыче этих бактерий и ее обработке в огромных подземных заводах, чтобы получить самую коррозийную кислоту из известных империи. Эти экстракты посылаются во все миры-кузни сектора для использования во всех видах эзотерических промышленных процессов. На Морданте есть два типа жителей: кислотные шахтеры и остальные люди. Шахтеры из давно созданных кланов нанимают местную рабочую силу, платя им лишь столько, что бы им хватило на выживание в полуразвалившихся пещерных лачугах. Остальные граждане относятся к организованной преступности, где единственной признаваемой властью является насилие банд. Создаваемые на Морданте полки Имперской Гвардии формируются из уставших от жизни в своем мире граждан, из тех, кто не хочет жить на мизерную зарплату, выплачиваемую кланами шахтеров и не желает идти в банды. 303й полк является одним из подобных подразделений, и подобно остальным войскам с Морданта их используют в местах, где привычные к тесным и темным пространствам солдаты могут добиться большего успеха. Мордантские полки предназначены для ночных миров и если появляется случай сразиться в туннелях, они являют себя превосходными бойцами.

Дельфийская Чума.

Первоначально 303й был подразделением Сил Планетарной Обороны, предназначенным для поддержания мира внутри и вокруг рудничного поселения Дельфийская Впадина. Местные банды и головорезы заключили соглашение с кланами шахтеров и в течение многих лет противоборствовали за контроль над сотнями вторичных туннелей с шайками контрабандистов и кланами, старающимися получить доступ к богатым кислотой жилам. Когда одна из рабочих групп не прислала ежедневный доклад, никто не придал этому большого значения; они стали еще одной жертвой скрывавшихся от правосудия банд. Но когда в последующие месяцы стало пропадать все больше и больше групп, эту проблему стало невозможно игнорировать. Были посланы солдаты из местных казарм СПО, под командованием капитана Саула. В последующих за миссией рапортах, собранных Саулом говорилось, что его рота исследовала множество освещаемых биолюминесцентными бактериями серий туннелей, в которые никогда не ступала нога человека. Были открыты обширные пещеры, чьи своды формировали пульсирующее и флуоресцентное небо высотой в многие сотни метров. На четвертый день рота Саула попала в засаду в месте, где отсутствовало даже самое слабое мерцание кислотных бактерий. Нападавшими были маленькие и очень быстрые существа, сражавшиеся несмотря на мрак в туннелях. Они использовали странный вид вооружения: длинную винтовку, проецировавшую маленькую часть крайне нестабильного энергетического излучения. Саул потерял треть своей роты в засаде, но сумев перегруппироваться его люди обнаружили, что для сражений в рукопашную у противника не хватает мужества и стоило им только нажать на врага, как он исчез в темных туннелях. Капитан приказал своим лучшим людям исследовать находящиеся ниже катакомбы и через несколько часов он получил большое количество сообщений о множестве битв. Для спасения исследователей Саул послал все свое войско вперед, и обнаружил их вовлеченными в отчаянную битву в сложной системе пещер, похожую на пчелиные соты. Тоннели были переполнены теми же существами, что устроили на них засаду, но теперь они сражались с яростью загнанного в угол животного, а не с коварством ловца. Саул заранее приказал своим огнеметчикам выдвинуться к фронту, и его люди очистили систему пещер от этих мерзких существ, сжигая их сотнями. Не ушел ни один из этих отвратительных чужеродцев, но выйдя из катакомб, в Дельфийскую Впадину вернулось лишь четверть роты. Позже Саул еще посылал патрули в этот район, и ими было обнаружено и уничтожено еще несколько чужеродных вредителей. Три года спустя, Абаддон начал свой Тринадцатый Черный крестовый поход против Империи, и войско Саула вошло в состав Мордантских полков Имперской Гвардии как 303й полк. Полк поддерживает группу бойцов специализирующихся на сражениях в туннелях, состоящую из выживших в первой миссии против чужеродцев заразивших туннели их родного мира, и ныне своей твердостью эти мужчины и женщины заработали внушающую ужас репутацию среди врагов Империи.

303-й Морданта «Кислотные псы»

На этой иллюстрации виден сержант 303-его. Количество украшений и художественное оформление экипировки указывают на нее как ветерана первоначальной военной службы в Дельфийской Впадине. Как это часто бывает среди полков Морданта, он носит разнообразную боевую экипировку, в основном взятую с различных полей битв, и сильно украшенную оригинальными символами его родного мира. Его главное оружие это лазерное ружье типа Триплекс, редкая модель в местах, где сражались полки с Морданта, скорее всего эта винтовка была украдена или незаконно получена от члена другого полка. Тип Триплекс крайне полезен солдатам, вынужденным сражаться в туннелях, так как он может производить выстрел с высоким количеством энергии, что является крайне важным в условиях, когда у вас есть возможность сделать лишь один выстрел, прежде чем перейти в атаку. Осколочные и кумулятивные гранаты, аппаратура связи и вторичное оружие также не является стандартным оснащением этого полка. Только ветеран множества кампаний мог бы собрать такую разнообразную и персонализированную коллекцию, как на этом солдате.


 (голосов: 5)
 




Автор: Rekyf
Дата: 17 октября 2008 00:05
Публикаций: 0
Комментариев: 14
ICQ: --

Полезная информация об имперских войсках) 10
     



Автор: Tabor4ok
Дата: 21 октября 2008 18:24
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --

мнэ тоже понравилось
     



Автор: RadOOn
Дата: 23 ноября 2008 14:17
Публикаций: 0
Комментариев: 19
ICQ: --

А что про другие расы не напишут?
     



Автор: Zeratul
Дата: 26 апреля 2009 02:10
Публикаций: 0
Комментариев: 54
ICQ: --

неплохо
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.