Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Кадия

Кадия


Кадия (англ. Cadia) — планета в вымышленной вселенной Warhammer 40 000. Это родной мир одного из сильнейших войск Имперской Гвардии — Кадианских Ударных Подразделений (англ. Cadian Shock Troops).



География

Кадия — землеподобный мир-крепость, расположенный на границе варп-аномалии, известной, как Око Ужаса. Её природная среда похожа на ту, что была на Святой Терре до её превращения в планету-мегаполис, с большим океаном, покрывающим более половины этого мира, и гравитацией 1.12g. Суша разделена между сосновыми лесами, равнинами и ледниками. Средняя температура составляет 20 градусов по цельсию.

Этот мир был заселён людьми в 32 тысячелетии, и стал в Империуме столицей Кадианского сектора. Планета находится около Кадианских Врат, единственного стабильного участка космоса, ведущего из Ока Ужаса. В итоге Кадия стала объектом для бесчисленных атак Хаоса, включая Темные Крестовые Походы.


Кадианские пилоны

Пилоны представляют собой множество гигантских чёрных монолитов, 750 метров в высоту (из них 250 метров под землёй), и площадью четверть квадратного километра. Инквизитор Грегор Эйзенхорн насчитал 5810 пилонов, не считая двух тысяч разрушившихся, или погребённых под поверхностью планеты.

Пилоны существовали на Кадии ещё до прихода человека.

Считается, что именно пилоны стабилизируют варп и именно им обязаны своим существованием Кадианские врата.


Население

Данные о населении Кадии колеблются от 850 до 250 млн (возможно, падение численности было вызвано 13м Тёмным Крестовым Походом).

Кадия крайне милитаризована, и вся её жизнь построена вокруг войны, или подготовки к войне, что связано с непрерывными вторжениями Хаоса. Граждане начинают военные тренировки с рождения; они усваивают военную доктрину раньше, чем учатся читать и писать, и изучают воинские умения раньше, чем начинают ходить. Высшей честью для кадианца является умереть в служении Императору.

Все подростки состоят в Молодёжных Армиях, и до 75 % населения планеты состоят в СПО. Понятия «коэффициент рождаемости» и «коэффициент рекрутирования» для Кадии — одно и то же.

Каждый город на планете — Каср, то есть крепость, спроектированная военными инженерами. Немногие жители, не мобилизованные в армию, заняты, как правило, на заводах, производящих оружие и амуницию.

Высокая смертность вследствие непрерывных войн с ордами Хаоса привела к появлению Закона Читаемости (англ. Law of Decipherability). Он гласит, что тело может лежать в своей могиле, пока можно прочесть его надгробный камень. Затем его перезахоранивают в братской могиле, освобождая место для новых павших.


Армия

Кадия прославлена по всему Империуму благодаря Кадианским Ударным Отрядам. Сотни полков этих элитных частей служат по всей Галактике, однако они представляют собой не единственную армию на этой планете.

Каждый десятый кадианец остаётся по жребию во Внутренней Гвардии. Она представляет собой силы планетарной самообороны, к которым прикомандированы инквизиторы Ордо Маллеус.

Все подростки на планете служат в Молодёжных Армиях, называемых также Белыми Щитами, где они непрерывно тренируются.


Кадия в музыке

В честь Кадии так же названа группа из Украины играющая в стиле метал / хардкор — Rise Of Cadia



 (голосов: 1)
 




Автор: SAMOGONCHEG
Дата: 21 октября 2011 15:24
Публикаций: 0
Комментариев: 66
ICQ: --

ООО!!!Земляки гвардейцы-это круто) 4 78

75 7575

75
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.