Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Катачан

Катачан


Катачан (англ. Catachan) — в вымышленной вселенной Warhammer40 000 мир смерти, принадлежащий Империуму. Планета заполнена крайне агрессивными формами жизни, которые методично стремятся уничтожить всех проживающих там людей. Поселения людей — крепости, пространство вокруг которых зачищено от почвы и ядовитых растений, однако и эти крепости непрерывно разрушаются агрессивной флорой, выделяющей кислоту. Это принудило население к полукочевому существованию, двигаясь вместе с джунглями, которые силой отвоёвывают свою землю. Катачан заполнен опасными хищниками, большинство растений ядовиты, а насекомые и болезни опасны не меньше чудовищ. Все дети, выросшие на этой планете, учатся стрелять раньше, чем они начинают ходить, потому что только так у них появляется шанс дожить до совершеннолетия. Каждый катачанец, доживший до 18, изготовляет катачанский нож,

Этот мир не может дать Империуму ни природных ресурсов, ни промышленной продукции. Единственный налог, которым он платит имперскую десятину — это рекруты, составляющие лучших в Галактике специалистов по войне и выживанию в джунглях, Катачанских Бойцов Джунглей.

Животных с Катачана можно встретить по всему Империуму (например, мозголист может быть найден на Некромунде). Особо знаменит Катачанский Дьявол, хищник, похожий на гигантского скорпиона.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.