Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Катачанские бойцы джунглей

Катачанские бойцы джунглей

Катачанские бойцы джунглей (англ. Catachan Jungle Fighters) — в вымышленной вселенной Warhammer 40000 элитные полки Имперской Гвардии.

Их родной мир — планета Катачан, мир смерти, в котором вся флора и фауна враждебны человеку. Только самые крепкие и отчаянные парни могут выжить в таких условиях. Каждый катачанец едва ли не с пелёнок умеет мастерски обращаться с оружием и устраивать смертоносные ловушки, иначе он просто не доживёт до совершеннолетия. Среди воинства джунглей уважения удостаиваются только храбрые, сильные, скрытные и изобретательные бойцы, поэтому обряды инициации для формирования катачанских полков бывают довольно жестокими.

Командирами подразделений обычно становятся заслужившие всеобщее уважение бойцы, которых выбирают всем личным составом. Чаще всего это прославленный охотник или воин, глава поселения или даже отец семейства из которого набрано подразделение. Катачанцы заслуженно гордятся тем фактом что их командиры разделяют с ними все опасности и тяготы. Дисциплина достигается через доверие и уважение к своему командиру, а не через субординацию. Поэтому в воинстве джунглей крайне редко можно встретить комиссара. «Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти» — пожалуй, самое мягкое, что может услышать комиссар от катачанца — чужаков с командирскими замашками здесь не любят. Да и смертность среди комиссарского состава в джунглях подозрительно высока...

Особой гордостью, символом катачанцев являются их боевые ножи. Каждый из этих ножей наполняет глаза врагов безотчётным ужасом. Орки же настолько прониклись к катачанским ножам, что даже назвали их «Резаками» ("Da Cutta") и нередко стараются пополнить ими свой арсенал. Добром же такой нож можно получить только родившись на Катачане и отчаянной храбростью заслужив право на него.


Известные Катачанские полки

  • III Катачанский «Зелёные дьяволы» ("Green Devils") — сражался на планете Варестус Прайм
  • XVIII Катачанский «Болотные крысы» ("Swamprats") — в течение семи лет сражался с тиранидами на планете Коралкал VIII
  • XXIV Катачанский «Ожидающая Смерть» ("Waiting Death") — практически полностью уничтожил орду орков во главе с варбоссом на планете Арандра V



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.