Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Корпус смерти Крига

Корпус смерти Крига


Корпус смерти Крига (англ. Death Korps of Krieg) — в вымышленной вселенной Warhammer 40 000 элитные полки Имперской Гвардии. Специализируются на т. н. «окопной» войне, часто входят в состав осадных армий.

Бесстрашные воины Корпуса смерти ищут искупления в самых кровавых областях вселенной, своим пренебрежением к смерти и мрачным видом наводя ужас на противостоящие им силы врага.



Ересь

В 443.М40 родная планета корпуса смерти была захлестнута кровавым восстанием. Самодержец планеты объявил независимость от Империума и Веры в Бога-Императора. Воспротивившиеся полки отреагировали с похвальной скоростью, обрушив праведную ярость на отвернувшихся от Императора. Вся планета стала грандиозным полем битвы. Но всё же, вскоре большинство пунктов сопротивления лоялистов были потеряны. Тогда, печально известный полковник Юртен, вместе с архимагосом Грилом, следуя приказу «Криг должен остаться за Империумом или быть уничтожен» активировали находящееся под Ферроградом тайное оружие Адептус Механикус — баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

На дни атмосфера превратилась в море ядерного огня. После атаки Юртена экосистема планеты рухнула. Воздух пропитался отравой и Криг захлестнули бури, временами простиравшиеся на целые континенты. Бушующие вихри затмили солнце, и наступила ядерная зима. Неисчислимые миллионы погибли, а выжившие продолжили свое существование в подземных убежищах. Для будущих поколений, которым придется жить в чудовищных условиях, порожденных атомным адом, план Юртена станет известен как «Чистка». Криг, конечно, был искалечен, однако «Чистка» уравняла шансы противоборствующих сторон. Лоялисты хорошо подготовились к ядерному удару, а изменники понесли катастрофические потери. Но гражданская война продолжится.

Сомнительно, что полная правда о событиях тех кошмарных столетий гражданской войны будет когда-либо открыта. Юртен, в конечном итоге, погиб, о том, как это произошло, свидетельств не сохранилось. Однако потомки его последователей продолжали жить, и стали столь же бесстрашны, сколь и черствы внутренне. Война была всем, что они знали, и с рождения людей взращивали для сражений. Солдаты, пробирающиеся в серых шинелях и противогазах по радиоактивным пустошам и руинам мертвых городов стали известны под именем Корпусов Смерти. Они жили лишь с целью выдерживать адские условия планеты и убивать во имя Императора. На протяжении пятнадцати поколений кровавой битвы на истощение, лоялисты медленно отвоевывали свой искалеченный мир у предателей — траншею за траншеей, тоннель за тоннелем — штыком, жестокостью и, когда это требовалось, ядерным огнем. Спустя более чем пять столетий невообразимо кошмарной гражданской войны, страданий и неисчислимых людских потерь, Криг принадлежал Корпусам Смерти.


Военная доктрина Крига


Обучение

Обучение гвардейцев происходит в невероятно тяжёлых условиях - на равнинах, покрытых радиоактивным пеплом, изрезанных окопами, древней брошенной техникой с зарослями ржавой колючей проволки — то есть на Криге. На полях былых сражений проходящие обучение полки занимаются строевой подготовкой, роют траншеи, расчищают минные поля и ведут учебные бои с другими кадетами. Лишь выдержавшие все эти испытания достойны занять свое место в Корпусе Смерти Крига.


Верования. Культ Самопожертвования

Во времена великой войны, дабы выжить, общество Крига не могло поддерживать слабейших членов — надо было идти на жертвы, а ни одна жертва не была слишком высока на службе Императора. Этот образ мышления сохранился и по сей день, пронизывая все аспекты военных доктрин и организации Корпусов Смерти.

Характер солдата с Крига, как и тактическая доктрина, является наследием минувшей гражданской войны. Взращенные для сражений и не видящие ничего иного, кроме вечной войны, целые поколения стали считать смерть во славу Императора своей наиглавнейшей целью. Так происходит и поныне — гвардеец с Крига жаждет погибнуть в бою, принеся себя в жертву Императору.

Для Департаменто Муниторум солдат Корпуса Смерти прежде всего является оружием, которое должно использовать и, если понадобится, откинуть прочь. Для командующих с Крига, битвы выигрываются безжалостным применением подавляющей силы. Доктрина Корпусов Смерти гласит, что всякое сражение, в котором их возможность драться и готовность погибнуть превосходит аналогичные характеристики врага — уже выиграно, а все остальное лишь дело времени. Непоколебимая вера в Императора закладывается в солдата еще с малых лет. Данные устоявшиеся практики поклонения еще больше усиливают традицию добровольного самопожертвования и воинственности среди населения Крига. Это явление стало известно в рядах Экклезиархии как «Культ Самопожертвования»



 (голосов: 2)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.