Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Адептус Кустодес

Адептус Кустодес

Адептус Кустодес (лат. Adeptus Custodes), или Кустодианская Стража, являются личной гвардией Императора, охраняющей вместе с Сестрами Безмолвия его дворец на Святой Терре.


Происхождение

Дата основания Адептус Кустодес неизвестна, но известно, что они действовали задолго до начала Великого Крестового похода. Они ведут свое начало от первых телохранителей Императора, первых генно-модифицированных сверхсолдат, созданных во времена объединительных войн на Святой Терре после Эры Борьбы. Однако, в то время они еще не были известны как Адептус Кустодес.

Они Древние Стражи, единственные живые существа, которым разрешено приближаться к Императору. Кустодианцы были величайшей группой физически и психологически усиленных солдат, из созданных Императором, самые сильнейшие и обученные, самые дисциплинированные и непреклонные стражи во всем Империуме. Сейчас, заключенные глубоко внутри Санктум Империалис на Святой Терре, они следят за останками физического тела Императора. До Ереси Хоруса, отряд Кустодес сопровождал Императора всюду, даже в личных покоях.

Во время Великого Крестового похода, эти величайшие воины всегда находились рядом с Императором для его защиты, но иногда могли действовать и самостоятельными отрядами. Даже до Ереси, лицезреть члена Адептус Кустодес было величайшей честью и благословлением, а после заключения Императора в Золотой Трон, это стало практически немыслимым событием. После победы над Хорусом и ужасных ран, нанесенных при этом Императору, Кустодианская стража приняла на себя обязанности физического воплощения Императора на Святой Терре. Они также служат поодиночке на некоторых флагманах Имперского Космического флота, дабы следить за исполнением воли Императора.

Адептус Кустодес причастны к окончанию правления лорда Вандира и Эры Отступничества. Действия Адептус Кустодес, проникавших в цитадель лорда, используя известные только им секретные пути, помогли Невестам Императора (позднее известным как Сёстры Битвы) осознать угрозу, которую представляло собой правление Вандира. После того как их лидер, Алисия Доминика, была доставлена Кустодианцами к Императору, она вернулась и лично казнила Вандира за его ересь.

Считается, что для создания Кустодианцев, как и Серых Рыцарей, генетический материал берется у самого Бога-Императора.


Вооружение

До Ереси Хоруса, Стража носила красные церемониальные одежды, но после того они оставили свои доспехи и приняли траур, чтобы почтить Императора, заточенного в Золотой Трон. Однако, недавние конверсии, выставленные сотрудниками на официальном сайте Games Workshop, показывают Кустодес в золотой броне. Эти воины носят символ молнии (личный знак Императора, как и Имперский Орел), аквилы и рыцарские кресты. О вооружении и способностях столь засекреченной организации известно немного, но визуальные источники (например диорама Императорского Трона в Книге Правил третьей редакции) дают представление о богато украшенных доспехах.

Кустодианцы обычно вооружены Копьем Стража, которое еще в дни до Ереси было комбинацией силовой алебарды и болтера. Иногда вместо болтера используется лазерное оружие. На поясе обычно закреплен гладиус, и известно, что у Кустодес есть доступ к оружейной любого из орденов космодесанта. На более поздних изображениях, Кустодианцы изображены с силовой алебардой и штурмовым болтером, как Серые Рыцари



 (голосов: 1)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.