Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » 13-й Штрафной Легион

13-й Штрафной Легион


13-й Штрафной Легион (англ. 13th Penal Legion или Last Chancers) — в вымышленной вселенной Warhammer 40 000 самый известный из Штрафных Легионов.

В миллионах миров Империума можно встретить немало человеческих отбросов — бандиты, мутанты, мятежные ополченцы СПО и сектанты-еретики всех мастей. Распространённой мерой является переработка такого материала в лишённых личности киборгов-сервиторов, но некоторые из преступников получают возможность заслужить прощение Божественного Императора.

Большинство бойцов Легио Пентанте проходят через руки хранителей закона — Адептус Арбитрес — но среди них попадаются также дезертиры из Имперской Гвардии. Среди штрафников можно встретить также разнообразных мутантов.

Послушание такого рода отбросов гарантировано благодаря взрывающимся ошейникам. Надзиратели Штрафных легионов могут в любой момент активировать такие ошейники, обезглавив бойцов. В случае гибели надзирателя все ошейники автоматически взрываются.

Наибольшей известностью пользуется 13-й легион, также называемый по имени своего командира Бойцами Последнего Шанса Полковника Шаффера (англ. Colonel Shaeffer Last Chancers).



Известные представители легиона

Были выпущены миниатюры и разработаны правила для следующих членов легиона:

  • полковник Шаффер (Colonel Shaeffer)
  • «Герой», бывший офицер (Hero)
  • «Бык» (Ox)
  • «Мозг» (Brain)
  • «Разрушитель», подрывник (Demolition Man)
  • «Заточка» (Shiv)
  • «Механик» (Grease Monkey)
  • «Карманник» (Fingers)
  • «Оценщик», снайпер (Scope)
  • «Охотница» (Warrior Woman)
  • «Животное» (Animal)
  • «Ракетчица» (Rocket Girl)


Игровые особенности 13-го штрафного легиона

По утверждению Джервиса Джонсона (англ. Jervis Johnson), разрабатывавшего правила использования этого подразделения в игре Warhammer 40 000, первоначальная версия этих правил оказалась не очень удобной. Когда такой отряд входил в «армию» Имперской Гвардии, то контроль за данными о 12 боевых единицах с уникальной статистикой превращался в сложную задачу.

Для решения этой проблемы было решено ввести особый вид «боя», который проводится по договорённости между соперниками по игре. В этом случае вся «армия» должна состоять только из таких «штрафников» с уникальной статистикой. 


Аналог образа

13-й Штрафной Легион можно рассматривать, как аналог отряда из фильма Грязная Дюжина (1967). В частности, при создании правил для них была реализована идея о небольшой военной группе, каждый член которой обладает какими-то уникальными боевыми характеристиками и особенным оружием. Создание особого вида «боя» ещё больше усилило это сходство — отряд из Грязной Дюжины как раз и предназначался для самостоятельных операций.



 (голосов: 2)
 




Автор: Rostikspin
Дата: 27 октября 2011 11:21
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ICQ: --

админ кто это GoInTravel трельяж для спальни
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.