Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Саламандры

Саламандры

Logo-salamanders.jpg

Саламандры (англ. Salamanders) - один из Легионов Первого Основания космодесанта в вымышленной вселенной Warhammer 40 000. Будучи малочисленным, после Ереси Хоруса всего лишь сменил название, в то время как другие легионы были разбиты на ордена.



История


Родной Мир

Планета Ноктюрн находится на западной окраине Сегментум Ультима и страдает от постоянной сейсмической активности. Каждый год из-за этого открываются пласты коры, богатые различными редкими и дорогими минералами, которые жители планеты обменивают у Адептус Механикус на продовольствие.


Пришествие Примарха

Во время Поры Испытаний огненный след в небе Ноктюрна прочертила комета. Кузнец Н’Бел обнаружил у себя в кузнице дитя. Он отнес его на Совет, где все узрели в найденном ребенке Великого Воина, который по пророчеству придет с небес и освободит их от гнета пиратов Эльдар. Вулкан заново открыл и объяснил жителям секреты давно забытых сплавов и приёмов ковки.

Спустя четыре года, на планету опять вторглись Тёмные Эльдары. Жители Ноктюрна, привыкшие к постоянным набегам из космоса, разработали множество хитрых укрытий, где можно было переждать вторжение. Только Вулкан заявил, что он не станет прятаться, а даст бой врагу. Несмотря на уговоры, он вышел на городскую площадь, держа в руках лишь кузнечные молоты. Битва была жестокой, и Эльдары потерпели позорное поражение.


Странник

В честь великой победы был устроен небывалый пир с различными соревнованиями в силе, ловкости и мастерстве кузнечного дела.

В начале празднеств из ниоткуда появился странник, заявивший, что победит любого в соревнованиях, и Вулкан принял вызов. Условие было лишь одно — проигравший дает клятву верности победителю.

Вулкан дал клятву верности Чужеземцу, который оказался самим Священным Императором. С тех пор Ноктюрн был объявлен домом для нового легиона Адептус Астартес, названного в честь Драконов-Саламандр, на которых охотились Император и Вулкан во время состязаний.



 (голосов: 1)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.