Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Сёстры Битвы

Сёстры Битвы


Сёстры Битвы (Адепта Сoроритас) (англ. Sisters of Battle (Adepta Sororitas)) — вымышленная военно-религиозная женская организация во вселенной настольных и компьютерных игр Warhammer 40 000. Являются боевым подразделением государственной церкви и одновременно частью Инквизиции Империума — империи людей, возглавляемой Богом-Императором Человечества.



История

В 1997 году вышла книга правил Codex: Sisters of Battle для второй редакции настольного варгейма Warhammer 40 000, сделавшая доступной армию Сестёр Битв для игроков. Дизайн первого выпущенного набора игровых миниатюр разработал Джес Гудвин (англ. Jes Goodwin). В третьей редакции Сёстры Битвы вошли в состав одной из армий Инквизиции — охотников на ведьм Ордо Еретикус, для которой в 2003 году был выпущен соответствующий свод правил Codex: Witchhunters.

Дебютом в компьютерных играх для фракции стало появление отдельных юнитов Сестёр в составе армии Империума в пошаговой стратегии Warhammer 40 000: Rites of War 1999 года. Следующим стало появление в стратегии в реальном времени Warhammer 40k : Dawn of war : Soulstorm 2008 года, в которой Сёстры Битвы были добавлены уже как отдельная доступная игроку армия.


Описание

Сёстры Битвы разделяются на ордены. По слову и приказу высшего Экклезиарха сёстрами управляет Мать Настоятельница. Она не принадлежит ни к одному ордену, и выбирается конвентом Канонесс, глав орденов. Настоятельница обладает большой властью в Священном Синоде, высшем органе церкви. Чуть ниже Настоятельницы в иерархии Сестёр стоят Канонессы, главы орденов.

Внутри старших орденов существуют младшие ордены, имеющие свои геральдические цвета и боевые традиции. Самым известным среди таких орденов является Орден Нашей Девы Мученицы. Внутри самих же орденов поддерживается строгая иерархия. Канонесса и ее сёстры-игуменьи тренируют сестёр в путях войны. Основным источником пополнения Адепта Сороритас является Школа Прогениум, приют для сирот служителей Империума, которые сложили свои головы на имперской службе. В то время как большинство мальчиков из Школы становятся комиссарами, девочки в большинстве случаев попадают в Адепта Сороритас.

В отличие от обычных войск, таких как Имперская Гвардия, Сёстры Битвы не часто принимают участие в полномасштабных боевых действиях. Главной задачей Сестёр является посильная помощь святой церкви Бога-Императора, в распространении святого света веры по Галактике. Они несут службу на дальних форпостах Империума, где располагаются миссии Экклезиархии. Также на плечи Сестёр ложится священный долг защищать Церковные миры Империи. Церковные миры подобны священным реликвиям. Вся планета посвящается служению Императору и многие миллионы верующих молятся непрерывно в храмах такого мира, укрепляя своей верой Бога-Императора. Нет более желанной цели для последователей Хаоса, чем разорение Церковного Мира. Но Сёстры Битвы несут вечную стражу на таких планетах и неустанно отражают нападения последователей губительных сил, храня верность Императору.







Автор: Sparda
Дата: 23 июня 2011 16:59
Публикаций: 2
Комментариев: 1597
ICQ: --

у меня есть история появления (в самой вахе). а так то я узнал новое
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.