майл любовный гороскоп скорпион продолжить чтение нажмите сюда посетить страницу источник структурный гороскоп совместимость шута гороскоп гороскоп совместимости девы со львом гороскоп совместимости гороскоп мужчина стрелец женщина близнецы совместимость в любви читать полностью любовный любовный гороскоп овен и лев совместимость по гороскопу совместимость лев взято отсюда больше информации любовный гороскоп совместимости дева женщина и весы мужчина гороскоп любовный для дев 2017 совместимость знаков гороскоп гороскоп совместимости женщина дева мужчина водолей гороскоп близнец рыба совместимость гороскоп совместимость женщина лев мужчина водолей совместимость совместимость по гороскопу в процентах любовный гороскоп на вчера и сегодня секс гороскоп для весов близнецы гороскоп на сегодня любовные любовный по гороскопу совместимость браков китайский гороскоп по датам рождения совместимость гороскоп совместимость овна и тельца дева гороскоп любви для рыб на год гороскоп ссылка мужской гороскоп рак телец гороскоп на совместимость гороскоп в любви для львов привожу ссылку гороскоп совместимости весы тигр весы петух гороскоп совместимости дракон и крыса источник гороскоп совместимости двух людей любовный гороскоп для рыб на завтра 2017 года женщина любовный гороскоп для стрельца и овна гороскоп на совместимость для подростков змея тигр нажмите для продолжения мужчина телец гороскоп на завтра скорпион любовный женщина гороскоп мужчина весы и женщина водолей совместимость совместимость гороскопов юмор гороскоп совместимость знаков илья совместимость по гороскопу по этому адресу посмотреть гороскоп водолей мужчина совместимость с другими знаками основываясь на этих данных перейти на страницу гороскоп рак любовный гороскоп любовный рыбы и рак совместимость по гороскопу лошадь кот гороскоп совместимости совместимость по гороскопу петуха и собаки гороскоп мужчина весы женщина водолей совместимость совместимость гороскоп на совместимость водолей мужчина гороскоп совместимости для рыб на 2017 год обезьяна крыса совместимость гороскоп адрес гороскоп совместимости гороскоп совместимости знаков овен водолей любовный гороскоп на 2017 рыбы женщины гороскоп совместимости увидеть больше как сообщается здесь адрес страницы

Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Ультрамарины

Ультрамарины


Ультрамарины (англ. Ultramarines) - один из величайших орденов космических десантников Империума, в вымышленной вселенной Warhammer 40 000 .



История


Робаут Жиллиман


Великий Крестовый Поход

Робаут Жиллиман быстро усвоил знания, необходимые ему для ведения легиона космических десантников и принял командование Ультрамаринами. Его талант лежит в военном искусстве, и он приводил своих солдат к одной победе за другой, освобождая миры и нанося минимальный ущерб.

Вернувшись на Ультрамар, Ультрамарины, которые оставались там, начали строительство крепости и подготовку генетической модификации новобранцев. Легион Ультрамаринов быстро стал крупнейшим из двадцати боевых легионов принимавших участие в походе. Робаут был также одним из немногих Примархов полностью согласившимся на выдвижение Хоруса на роль Воителя.

Легион Ультрамаринов разросся в то же время, когда были стерты упоминания о II и XI Легионах. Возможно эти десантники были присоединены к Ультрамаринам.


Ересь Хоруса

Когда Воитель Хорус отвернулся от Императора и начал Ересь Хоруса, его первой задачей было отвести легионы, лояльные Императору, как можно дальше от боевых действий. Хорус приказал Жиллиману привести экспедиционные силы в систему Калт, где находилось большое скопление Орков. Прибыв на место, Жиллиман был озадачен: в системе не было и следа орков, а суда, присутствовавшие там, принадлежали Легиону Несущих Слово. Легион предателей напал на флот Жиллимана и отряды десантников, находящихся на планете. Пережив нападение, корабль Жиллимана тут же направил призыв на Макрагг.

В итоге боевых действий Ультрамаринам удалось разгромить Несущих Слово. Раненые, но не сломленные Ультрамарины повели свой флот к Терре.

Между тем на орбите Святой Терры Хорус получил известие о скором прибытии Легионов Ультрамара, Тёмных Ангелов и космических Волков. Сняв защиту со своего корабля и тем самым вызвав Императора на бой, Хорус был убит отцом. Эпоха Ереси закончилась. Ультрамарины прибыли к Терре уже после поражения Хоруса и обнаружили Империум в руинах. Жиллиман не дал Империуму пасть и начал направлять воинов своего легиона во все уголки Галактики, чтобы остановить волну беспорядков. После десятилетий интенсивных боев стабильность была восстановлена. Чтобы предотвратить повторение подобных событий, Робаут Жиллиман представил Кодекс Астартес, деливший Легионы на Ордена по 1000 человек в каждом для того, чтобы никогда более ни один человек не мог обладать силой целого Легиона Космических Десантников.


После Ереси

Робаут Жиллиман оставался главой ордена Ультрамаринов. Сам Жиллиман был ранен демоном-принцем Слаанеша, бывшим Примархом легиона Детей Императора, Фулгримом.

Смертельно отравленный Робаут был перевезен обратно на Макрагг и заключен в стазис, где и по-прежнему погребен на протяжении десяти тысяч лет. Хотя в стазис поле это физически невозможно, считается, что его рана заживает, и в один прекрасный день Робаут вновь пробудится.

В течении нескольких лет после окончания Ереси порядок по всему Империуму и защиту от вторжений поддерживали ультрамарины.


Ультрамар


Макрагг

Капсула с примархом Робаутом Жиллиманом упала на планету Макрагг, населённая людьми уже на протяжении нескольких столетий и поддерживающих связь с соседними системами. Капсулу нашли охотившиеся аристократы и отнесли Конору, одному из двух консулов. Он усыновил ребёнка и нарёк его Робаутом.

Когда Жиллиман вырос, Конор поручил ему командование экспедицией на дальнем севере - горный район Иллирий. Целью было подчинить варварский край, населённый бандитами и разбойниками. После успешной победы, Робаут вернулся домой и обнаружил, что в столице беспорядки. Второй консул, Галлан, в отсутствии сына Конора решил организовать заговор.

Жиллиман нашёл своего отца в сенате, умирающего от ран. Мятеж вскоре был подавлен и Робаут Жиллиман принял мантию единственного всемогущего консула. После проведения реформ и реорганизации общественного строя, Макрагг стал процветать как никогда ранее.


После Второго Основания

Особенность, характерная легиону Ультрамаринов, сохранилась и в Ордене - тесная связь между десантниками и ближайшими планетами, в результате чего новобранцев набирают не с одной планеты, а с нескольких. Эту область называют Ультрамар, состоящую из 8 систем со своими планетами и правительством.

Основные планеты - Тарентус, Квинтарн, Масали - земледельческие планеты; Конор - научно-исследовательская планета Адептус Механикус; Кальт - пещерный мир; Экспандор - основная планета; Аякс - планета-сад; Талассар - водная планета; Макрагг - планета Ордена; Талаза Прайм - крепость Инквизиции; Парменио - тренировочная база.


Тиранидские Войны

Наиболее важными моментами в истории ордена после Ереси, являются Тиранидские Войны — кампании, направленные против вторжения флотов-ульев Тиранидов. Во второй половине 41-го тысячелетия флоты-ульи Тиранидов обратили свое внимание на Империум.

Первым был флот-улей Бегемот, который в 745.М41 вторгается в Ультрамар. Глава ордена Ультрамаринов, Марнеус Калгар, приказал развёртывать все силы ордена в попытке затормозить продвижение флота-улья. Сталкиваясь с поражениями на всех фронтах, Калгар приказал силам под его командованием уйти на Макрейдж и занять последнюю позицию. В результате космического сражения на орбите Макрейджа силы Тиранидов были разбиты и флот Ультрамаринов ушёл из системы в погоне за остатками флота-улья.

И хотя Калгару и его Ультрамаринам удалось уничтожить корабли Тиранидов, орден понёс ужасные потери на поверхности самой планеты. В ответ на угрозу пришельцев был сформирован особый отряд ветеранов Макрейджа, специально подготовленный для борьбы с Тиранидами.


Сражения Ультрамаринов

745.М41 - Тиранидские Войны

762.М41 - под руководством магистра Марнеуса Келгара Ультрамарины выступают против демонов на планете Тракс. Были возвращены важные записи с мутировавших заводских комплексов.

797.М41 - осада Залатраса. Келгар в течении суток в одиночку удерживает ворота от орды зеленокожих.

825.М41 - на помощь силам планетарной обороны Форгоила отправилось три роты для уничтожения Waaagh! Гатшредды. В заключительной битве Келгар с терминаторами штурмуют флагман Гатшредды "Супергромила".

855.М41 - нападение на Черный Предел. Ультрамарины 2-й роты разбивают Waaagh! Занзага.

878.М41 - стычка с пиратским флотом Хаоса, который захватил несколько необитаемых планет на границах Ультрамара.

888.М41 - эльдары искусственных миров Алаитока и Йандена вступают в бой на планете Комрат с целью забрать Галактический скипетр из гробницы Орара. Марнеус Келгар побеждает Аватара Алаитока, после чего эльдары отступили.

921.М41 - корабль магистра попадает в засаду Повелителей Ночи. После аварийной посадки для победы над космодесантниками Хаоса Келгар объединяет феодальное население планеты.

929.М41 - Тренорский мятеж. Три дюжины скаутов под руководством сержанта Телиона подавляют восстание менее чем за день.

941.М41 - Waaagh! Газгкалла обрушивается на Армагеддон. Орки разбиты благодаря совместным действиям орденов Кровавых Ангелов, Ультрамаринов и Саламандр. Газгкалла ускользнул в космос.

963.М41 - Ультрамарины сталкиваются с Тау у планеты Мальдеба. В результате гробницы были потревожены и Ультрамарины решили объединиться с Тау для разгрома некронов. После сражения и эвакуации космодесанта и Тау Марнеус Келгар объявляет Экстерминатус.

993.М41 - после подавления восстания на Ичар IV начинается оборона от флота-улья Кракен. Мир Эльдар Йанден был разорён другими щупальцами Кракена. Почти уничтожены ордены Косы Императора и Плакальщики.

509.997.М41 - на планете Тарсис Ультра Ультрамарины и Мортификаторы с помощью биологического оружия одерживают победу над ответвлением флота-улья Левиафана.

303.999.М41 - капитан Сикарус ведёт армию, чтобы остановить экспансию Тау. Последние были отброшены от многих планет Империума с помощью тридцати орденов.

854.999.М41 - Силы Хаоса под руководством М'кара Возрождённого возвращаются в Ультрамар. Келгар со второй ротой отправляются защищать Талассар.


Организация

Ультрамарины следуют учениям Примарха и Кодекса Астартес с религиозной точностью. Их организация полностью заложена в Кодексе Астартес, и Ультрамарины отходят от неё только в случае отсутствия другого выхода (например, создание ветеранов Тиранидских Войн)


Ветераны Тиранидских Войн

Ветераны вторжения флота-улья Бегемот на Ультрамар сформированы в особое подразделение, дислоцированное в резерве Ордена. В настоящее время более половины первой роты ветеранов также состоят и в Охотниках на Тиранидов.


Почётная Гвардия

Почётная Гвардия Ультрамаринов занимается в основном охраной священного знамени Ордена. В бою Почётная Гвардия обычно сопровождает магистра ордена — Марнеуса Калгара. Иногда отдельные гвардейцы могут присоединяться к любому отряду, заменяя обычного Космического Десантника.


Боевая доктрина

Космодесантник ордена Ультрамаринов

Ультрамарины жестко придерживаются принципов, изложенных в кодексе Астартес. Другие Ордены могут свободно интерпретировать слова Робаута Жиллимана, но для Ультрамаринов такое отклонение немыслимо.


Внешний вид

Основные цвета Ультрамаринов — синий, белый и золотой (в зависимости от принадлежности к роте цвета изменяются). Для оружия — черный (иногда красный). Символ Ультрамаринов — белая буква U, похожая на опрокинутую Омегу — Ω, иногда с черепом внутри. Также, как и большинство орденов они используют Аквилу в качестве одного из символов.

 


Роты Ордена

Как и все Ордены Космического Десанта Ультрамарины разделены на десять рот, которые отвечают за определенные аспекты дествий. В настоящее время они имеют таких Капитанов:

  • Первая Рота - Капитан Агеман, Регент Ультрамара
  • Вторая Рота - Капитан Сикарус, Командующий Часовых
  • Третья Рота - Капитан Ардиас, Командующий Арсенала
  • Четвёртая Рота - Капитан Айдус (убит) Капитан Вентрис (в изгнании), Командующий флотом
  • Пятая Рота - Капитан Галенус
  • Шестая Рота - Капитан Эпатус
  • Седьмая Рота - Капитан Иксион
  • Восьмая Рота - Капитан Нумитор
  • Девятая Рота - Капитан Синон
  • Десятая Рота - Капитан Антилохус, Командующий Рекрутами

Примечание: До 999.M41, Капитан Люций Айдеус командовал четвертой ротой, но погиб при подавлении мятежа на Фракии. Капитан Уриэль Вентрис утвержденный его преемником, вскоре был изгнан из ордена за неподчинение Кодексу Астартес.

 


Влияние на другие Ордена

Поскольку Ультрамарины являются каноническими космическими десантниками, то большинство других орденов следуют им безо всяких вопросов.

Codex Astartes делят ордена на три группы:

  • Ортодоксальные ордена (во всем подражают Ультрамаринам).
  • Полуортодоксальные ордена (подражают Ультрамаринам, но с небольшими отступлениями).
  • Неортодоксальные ордена (не подражают Ультрамаринам)






Автор: ZooSS
Дата: 23 июня 2011 18:36
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ICQ: 586386298

Скажи пожалуйста,зачем выкладывать на ваха-портале флафф и кодекс,если все знают это?
     



Автор: Sparda
Дата: 23 июня 2011 19:03
Публикаций: 2
Комментариев: 1597
ICQ: --

Истина! надо было просто на главную не выкладывать. (если чесно то я даж сам не знаю как сделать чтоб на главной не появлялось)
     



Автор: BigFatMan
Дата: 23 июня 2011 20:27
Публикаций: 43
Комментариев: 754
ICQ: --

да такая проблема существует! я выкладываю в статьи но при добавлении сразу же выбрасывается ссылка на главной
     



Автор: WarLexa
Дата: 24 июня 2011 02:51
Публикаций: 200
Комментариев: 245
ICQ: 563229491

та в низу, нужно убрать галочку на *разместить на главной*
     



Автор: SAMOGONCHEG
Дата: 21 октября 2011 15:55
Публикаций: 0
Комментариев: 66
ICQ: --

ZooSS
а мне было интересно я читал с удовольствием.Побольше бы таких статей!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.