Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Легион Проклятых

Легион Проклятых

В вымышленной вселенной Warhammer 40 000, Легион Проклятых (англ. Legion of the Damned) — орден, приходящий на помощь попавшим в беду Космическим Десантникам, когда помощи ждать неоткуда. Этот орден много раз вмешивался в сражения. Согласно легендам и сообщениям очевидцев,легионеры носят силовой доспех, окрашенный в чёрный цвет и украшенный символами смерти, скелетами корчащимися в огне чистилища, являющимися доминирующей темой. Очевидцы утверждают, что открытые области плоти легионеров находятся в состоянии гниения.

 

История Легиона Проклятых

В 986.М41 году Имперский патруль проходил через удерживаемую Орками систему Джакор-тал (англ. Jakor-tal). Эскадрон обнаружил неожиданные сцены опустошения. Доступные патрулю средства не смогли дать никакого ключа относительно идентификации атакующей силы. Подобные случаи многократно повторялись.

 

Связь Легиона Проклятых и Огненных Ястребов

Благодаря двум гробам,выброшенным из предположительного корабля Легиона Проклятых,а также знакам,оставляемым легионерами на поле боя была установлена связь между орденом Огненных Ястребов и Легионом Проклятых.Огненные Ястребы были объявлены потерянными в варпе в 983. M41, спустя двадцать лет после того, как весь орден был отправлен в Мир Ворона для противостояния вторжению Эльдар.

Из обнаруженных Администратумом данных, выяснилось, что после варп-прыжка флот Ястребов был пойман в варп-шторм невероятной мощи. Ошеломленный силой варпа, Орден перенес нападения сущностей варпа. Благодаря смелому манёвру, единственный корабль вырвался из варп-пространства.

Оставшихся в живых братьев насчитывалось около двух сотен. Весь генокод был потерян, все посвященные убиты, и большинство Мастеров Ордена исчезло. Ни один обычный человек из персонала обслуживания не выжил. А сами космодесантники изменились как физически, так и морально. Орден был подвергнут некоторой форме опасной мутации или болезни. Но они были все ещё Космическими Десантниками, все ещё лояльными их Императору и человечеству.

Десантники удалили все знаки отличия с их силовых доспехов. Вместо этого их броня теперь была черна, декорирована каждым братом по собственному выбору эмблемами смерти. Большинство братьев использовало сходную тему – скелеты, кости и черепа, корчащиеся в огне чистилища.

Все звания и Роты были отменены, так как большинство Офицеров было уже мертво, а оставшихся воинов было слишком мало, чтобы создать полностью функционирующую иерархию Ордена. Воины решили потратить их жизни на уничтожение врагов везде, где они могли быть найдены.

 

Другие версии

Некоторые люди в Империуме считают Легион проявлением сверхчеловеческой воли Императора, затерянными во времени спасителями, или даже бессмертными, жаждущими отмщения духами космических десантников, павших во многих войнах Империума.Возможно,что за Легион Проклятых иногда принимают проклятые Инквизицией или почти истреблённые лояльные Ордена,такие,как Плакальщики,Косы Императора,Пламенные Соколы и другие.

 

Боевая доктрина

Легион не имеет никакой формальной организации – он борется как единое тело. Единственная тактика, доступная такому формированию это раскатать врага в неистовой атаке. Легион не является частью какой-либо Имперской армии, и использует необычный modus operandi (рус. образ действия). Кроме безумия, инфекция значительно усиливает их психические способности. Это предоставило им возможности предсказания, обеспеченные мистическими Картами Таро Императора. Используя их с уверенностью можно сказать, что атака произойдет «в известном месте и в известное время». Командные решения принимаются коллективным предсказанием.


Экипировка

Обширные запасы вооружения, доступного Огненным Ястребам, были разрушены наряду с остальной частью флота. Выжившие братья имеют ограниченный ассортимент экипировки, и большинство вооружено идентично. Силовой доспех и оружие стандартного типа. Все космодесантники Легиона имеют псайкерские способности.


Мутация

Когда смертельная болезнь берет верх, жертва начинает дегенерировать и гнить. Несмотря на то, что члены становятся гнилыми и скрученными, он получает силу, далеко выходящую за пределы любого Космического Десантника. Эта сила все увеличивается, пока болезнь прогрессирует в теле жертвы. В момент смерти каждый боевой брат достигает пика силы, именно тогда сырые энергии варпа преобразуют смертельные муки обреченного Десантника в неистовую мощь разрушения.




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.