Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Адептус Астра Телепатика

Адептус Астра Телепатика


Псайкеры

Хотя считается, что все человечество имеет определенные задатки в области психических возможностей и сил, но лишь незначительная часть людей имеет ярко выраженные способности — таких называют псайкерами. Это довольно опасные индивидуумы, которые должны тщательно подготавливаться Империумом. Ведь психическая вселенная — вселенная Хаоса, населенная демонами, которые только и ждут возможности уничтожить человечество. Все псайкеры, даже самые могущественные, могут позволить этим существам проникнуть в этот мир. Каждый мир в Империуме специальным декретом обязан контролировать количество псайкеров. «Охота на ведьм» — постоянное развлечение на большинстве планет. Эти же законы обязывают местных правителей отправлять наиболее способных молодых псайкеров на Землю, из них там отбирают тех, кто будет служить Империуму.


Организация

Существует учебный отдел и вербовочный отдел, называемый, соответственно, Схоластика Псайкана (Scholastica Psykana) и Лига Черных Кораблей (League of Blackships). Оба находятся под началом Мастера Адептус Астра Телепатика и его советом.


Лига

Она состоит из кораблей флота, раскиданного по всему Империуму. Корабли двигаются по определенным орбитам, посещая каждую планету раз в сто лет. Когда они прибывают на место, они дают указание местному правителю набрать необходимое количество псайкеров. После того как трюмы корабля наполнятся, капитаны отправляют их на Землю. Часто на кораблях путешествуют Инквизиторы, что дает им прекрасную возможность для выяснения психического поля планет.


Схоластика Псайкана

Институт, посвященный подготовке и обучению псайкеров. Большинство учеников попадают сюда со всех планет Империума, часть доставляют Инквизиторы или Судьи. Роль Инквизиции — обучать учеников развивать и контролировать свои силы. Будущее псайкера зависит от его возможностей и характера.


Прирожденные псайкеры

Под таким именем известны те, кто способен благодаря своим силам бороться с демонами, от рождения. Таких отбирают для службы Империуму, только если они молоды, умны и стремятся к учебе. После пяти лет основных тренировок в Схоластике Псайкане они готовы к службе на благо Империума. Наиболее молодых могут отправить в Ордена Космических Десантников в качестве Библиариев (Librarians), а наиболее одаренные станут Инквизиторами или Серыми Рыцарями. После обучения псайкеры способны противостоять практически всем демонам.


Астропаты

Астропатов набирают из менее талантливых и менее стойких к отражению демонов учеников. Астропаты занимаются дополнительно физическими упражнениями, перед тем как стать телепатическими коммуникаторами между мирами Империума. Их учат владеть Имперскими Картами Таро, как составлять гороскопы, занимаются хиромантией всех типов. После подготовки они проходят специальный ритуал Душевной Связи, дающий им частичку энергии Императора. После него Астропаты по-другому воспринимают природу вселенной и свое истинное предназначение. Передача информации на большие расстояния не всегда безопасна — портятся чувствительные клетки сетчатки глаза, поэтому большинство Астропатов слепы.

Благодаря Астропатам человечество может поддерживать связь в межзвездном пространстве — они посылают телепатические сообщения сквозь космос и получают их от других Астропатов, если их мысли настроены на одну волну. Эти сообщения путешествуют быстрее скорости света. Астропаты — неотъемлемая часть общества, легко узнаваемая по своим зеленым одеждам. Они служат на кораблях, в Имперской Гвардии, Инквизиции, Адептус Министорум, Космическим Десантникам и повсюду в Адептус Терра. Имперские Командующие на отдаленных планетах также прибегают к их услугам для связи с остальным миром. Астропаты создают постоянную сеть сообщений по всему Империуму, как коммерческих, так и военных.


Адептус Астрономика

Некоторые псайкеры первого и второго уровней направляются в ряды Адептус Астрономика. Они продолжают обучение в рядах этой организации.


Неприкасаемые 

Сёстры Безмолвия (англ. Sisters of Silence) — одно из подразделений Адептус Астра Телепатика, исключительно женский орден (как и Сёстры Битвы). Особенность ордена в том, что все Сестры являются т.н неприкасаемыми (то есть не имеют психического отражения в Варпе, подобно Ассасинам храма Кулексус или Одиночкам Арлекинов), поэтому своим присутствием способны подавлять способности даже самых сильных псайкеров. Также иногда к таким индивидумам применяется термин «неприкасаемые». Во время Ереси Хоруса Сёстры Безмолвия сражались на стороне Императора, и присутствовали во время осады Святой Терры. После Ереси они были реорганизованы и большей частью направлены на Черные Корабли Инквизиции для охраны пойманных несанкционированных псайкеров.


Неприкасаемые в литературе

  • Неприкасаемых использовал Грегор Эйзенхорн, созданное им учебное заведение,обучавшее неприкасаемых,было уничтожено террористическим актом в книге Ордо Еретикус
  • Артиллерист первого класса Юрген,один из главных героев серии Комиссар Каин,также являлся неприкасаемым.


Астрономикан

Астрономикан (англ. Astronomican) это психический маяк, «видимый» практически из любого места в Имматериуме и жизненно необходимый для путешествий со сверхсветовыми скоростями, так как «навигаторы» используют его как опорную точку для достижения места назначения

Астрономикан находится в Гималаях на Терре. Он был построен Императором как усилитель его безграничной психической мощи. Изначально, Император сам управлял регулировкой машины и питал ее, посылая луч невообразимой силы через Варп. Во время Ереси Хоруса, Имперский проект колонизации Паутины занимал все больше сил Императора, ослабляя сигнал маяка. Один из сподвижников Императора предложил компромисс: маяк будет питаться жертвами псайкеров, освобождая Императора для более важных дел. Император согласился с подобным предложением, но ясно дал понять что это лишь временная мера, и что луч будет слабее чем раньше. Но, Император более не смог вернуться к своей роли источника мощи Астрономикана, хотя и продолжал контролировать частоту луча. Из-за этого, и жизненно важной роли Астрономикана в жизни Империума, маяк имеет большое религиозное значение и также называется Лучом Надежды или Золотым Путём. В настоящее время Астрономикан — сложное механическое устройство, питаемое силой десяти тысяч псайкеров, чьи силы иссякают в течение считанных месяцев, и поэтому нуждающееся в постоянной подпитке свежими псайкерами. Активность варп-штормов может влиять на радиус Астрономикана, но обычно радиус его действия достигает пятидесяти тысяч световых лет. Так как диаметр галактики составляет около восьмидесяти тысяч лет и Земля находится примерно в тридцати тысячах лет к галактическому Западу, свет Астрономикана едва достигает Восточной Окраины галактики; пробуждение влияющих на варп Флотов Улья Тиранидов только ухудшает ситуацию.


 




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.