Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Статьи » Имперские Кулаки

Имперские Кулаки



Имперские Кулаки (англ. Imperial Fists) - самый почтенный Легион Космического Десанта Первого Основания в вымышленной вселенной Warhammer 40 000. Орден имеет длинную и славную историю, начиная с основания Империума. Имели честь успешно защищать Императорский Дворец на Терре во время Ереси Хоруса.


Рогал Дорн

В вымышленной вселенной Warhammer 40 000, Рогал Дорн (англ. Rogal Dorn) - Примарх Легиона Имперских Кулаков, один из двадцати Примархов созданных Императором


Происхождение

Имперские Кулаки уникальны по отношению к другим Орденам тем, что у них нет определённой планеты.Их Крепость-Монастырь медленно дрейфует, совершая виток вокруг Центра галактики,на завершение которого понадобится Вечность.


Великий Крестовый Поход

Cперва Имперские Кулаки были сформированы на Терре, благодаря чему Орден получил название "Римский". Большое подкрепление Легион получил на Инвите, после чего жители этой планеты составляли в нём 70% от общей численности.

После того как Имперские Кулаки одержали победу над Орками на развалинах Некромунды, Лорды городов-ульев дали согласие на поставку новобранцев из числа местной молодёжи в Легион. На планете была сооружена Крепость-Часовня, но Кулаки присутствовали на планете как гости, а не как правители.

Во время Великого Крестового Похода, Имперские Кулаки исполняли роль стратегического резерва Имперских сил из-за их способности к быстрой передислокации на поля сражений с Фаланги. Они использовали детальнейшее планирование операций и вскоре были признаны как мастера городских и осадных битв. После нескольких кампаний и тысяч завоеванных миров, Император возвратился на Терру с целью возвести столицу, с которой он мог бы управлять новой Империей. Он взял Имперских Кулаков с собой, сделав их своими Преторианцами. Дорн был назначен ответственным за возведение обороны Императорского Дворца, что считалось большой честью.


Ересь Хоруса

Вместе с Белыми Шрамами и Кровавыми Ангелами, Имперские Кулаки составили оплот защиты Императорского Дворца , битва за который стала легендарной. Позже, когда надежда была утрачена, они сопровождали Императора в последней битве на боевой барже Хоруса. На долю Дорна выпало обнаружить тела Императора, Сангвиния и Хоруса. В то время как Ультрамарины поддерживали порядок в Империуме, Имперские Кулаки охотились на предателей, сравнивая с землей крепость за крепостью. Сам Рогал Дорн, одетый в черные траурные одежды, вел их. Как бы то ни было, Дорн был отозван на Терру, где Примарх Ультрамаринов, Робаут Жиллиман, представил на рассмотрение свой Кодекс Астартес как будущее Космических Десантников.


После Ереси Хоруса

Сразу же после Ереси, Имперские Кулаки стали самым свирепым из всех праведных Орденов. Они яростно атаковали любого врага и не успокаивались, пока не уничтожали его. С принятием Кодекса Астартес, эта тенденция начала проявляться реже, хотя решимость Кулаков выследить всех врагов не уменьшилась. Некоторые из самых фанатичных Боевых Братьев стали позже Черными Храмовниками - Орденом, который находился в постоянном крестовом походе. Другие, больше внимания уделявшие традициям и философии Кулаков, основали Орден Багровых Кулаков. Они быстро смогли достичь значительных успехов и их добрая репутация ещё больше увеличила чувство гордости Имперских Кулаков.

Имперские Кулаки известны участием в войне против Флота-Улья Левиафан, который, атаковав перпендикулярно плоскости Галактики, угрожал самой Святой Терре.

Капитан Лисандер и его боевая группа перехватили силы Флота-Улья на плодородном мире Мирал. Имперские Кулаки успели построить укрепления до прибытия основных сил Тиранидов, и шесть дней отважно сражались, сдерживая натиск богомерзких орд.

К концу шестого дня тактический анализ указывал на то, что позиции Кулаков падут с часа на час. Но капелланы Ордена ходили среди воинов и требовали от них простоять еще день во славу Императора и Дорна. В той битве многие пали с честью, но к концу седьмого дня знамена Ордена гордо реяли над укреплениями, а Тираниды были повержены.


Организация

Как и все Кодексовые Ордены, Имперские Кулаки делятся на 10 Рот. Десантники любого ранга имеют возможность принимать тактические решения и действовать по своей инициативе. Единственной слабостью Имперских Кулаков является их нежелание принимать факт собственного поражения, что иногда ослепляет их перед риском гибели.


Особенности

Геносемя Имперских Кулаков обладает высокой стабильностью и не давало мутаций. Однако Орден утерял некоторые генетические особенности, доступные другим Десантникам, ( Поверхностную мембрану и железу Бетчера).

Кроме непонятного и странного обычая резьбы по кости своих старых Боевых Братьев, они практически ничем не отличаются от остальных Десантников. Кроме того, они используют в качестве одного из видов наказания устройство, называемое Перчаткой Боли. С помощью этого сурового испытания Десантники учатся фокусировать боль и укрепляют свою связь с Примархом. Имперские Кулаки постоянно ощущают необходимость собственного наказания за небольшую ошибку или нарушение.


Рекрутирование

Имперские Кулаки вербуют рекрутов с множества миров, среди которых Терра, Некромунда и Инвит. На каждом из этих миров они поддерживают сохранность Ордена.

После того, как рекруты отобраны, проверяются их криминальные судимости и проводится ряд тестов: мускулатура, психологический профиль, физическое развитие, глазные рефлексы, интеллект, умение стрелять, восприимчивость к боли, сноровку.

Рекруты проводят шесть месяцев в Крепости-Монастыре, где учатся присущей Имперскому Готику через гипношлем перед прохождением их посвящения в "туннеле террора". В завершение, рекруты сталкиваются с экстремальной жарой, холодом и т.д. Если новобранец проходит через все испытания, он становится курсантом и символ Имперских Кулаков отмечается на его груди. Затем начинается обучение, тренировки и операции, которые сделают из них Космических Десантников.

После церемонии посвящения, семья курсанта информируется о том, что их сын стал Космическим Десантником.

 


Флот

Флот Ордена включает в себя линкор класса Готик "Имперское Могущество", а также эсминцы класса Кобра. По крайней мере три ударных крейсера приняли участие в нападении на силы Хаоса, которые обосновались на Поясе Пелеона (англ. Peleons Belt). Один из ударных крейсеров Ордена называется Титус (англ. Titus).




Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Стоит выкладывать материалы, книги, комиксы и прочее на Английском языке?

Да
Нет

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.