Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Рассказы » Ангелы и Волки

Ангелы и Волки

Ангелы и Волки

Автор: Jacob Stow
Перевод: Phyr_Negator( Phyr_Negator@mail.ru)

Хотел бы я быть где угодно, только не здесь, мрачно подумал Тёмный Ангел Малок и сразу же пожалел об этом. Служить Императору человечества во славу своего Ордена, это самое большее, о чём можно только мечтать. Для Маллока эта честь была особенной, ибо он был Космодесантником, одним из Избранных Императора. Жить ради служения спасителю человечества и защиты людей – это стоило всех трудностей, которые могли встретиться на этом тернистом пути. Крик вырвал его из мира мечтаний. Всех трудностей, напомнил себе Малок.

За ним, брат Октавий, неповоротливая фигура в терминаторской броне склонился ближе. “Если нам будет сопутствовать удача, они налижутся до смерти ещё до ночи”, прогрохотал он, в его голосе не прозвучало даже намёка на юмор. Малок позволил себе немного улыбнуться. Октавий и не пытался сохранить свою фразу в секрете среди группы Тёмных Ангелов, сидящих вместе на окраине лагеря, и было ясно, что несмотря на дикие выкрики и рёв, исходящие со стороны большого костра, Космические Волки услышали всё.

С того самого момента как Тёмных Ангелов призвали для битвы бок о бок с Космическими Волками против Орков из клана Гофф, каким-то непостижимым образом проникшие на цветущий мир Терреса, трения между Орденами только нарастали. Дела пошли худо с самого начала. При первом же боевом столкновении подразделение Тёмных Ангелов отказалось идти в атаку вместе с гнусными созданиями, которых Волки именовали Кровавые Когти, прямо на вражеские орудия, предпочитая расстреливать зелёных тварей болтерным огнём и поджидая артиллерийскую поддержку. После этого высокомерные Волки нарекли Тёмных Ангелов трусами за отказ принять участие в атаке. Когда же брат Октавий напомнил что только двое из тридцати Кровавых Когтей уцелели после битвы, Волки заявили, что истинный Космодесантник не боится сложить свою голову за Императора.

После этого брат Лионий потерял терпение и обозвал весь Орден Космических Волков цепными псами, неспособными к рациональному мышлению и посему недостойными служить Императору. От эскалации ситуацию спас Лорд Волков, Крил Темнокровый, помешавший своим людям совершить полномасштабное нападение на командный бункер Тёмных Ангелов. К счастью, вмешательство Темнокрового можно было охарактеризовать как силовое, так как по меньшей мере два Кровавых Когтя отправились на руках прислуги к Врачевателям. Но несмотря на это, желание Волков отомстить не утихло.

Если Тёмные Ангелы и питали какие-либо иллюзии по поводу данного происшествия, то на следующее утро все иллюзии растаяли как дым. Войдя поутру в водительскую кабину Хищника, брат Конрад был встречен ободранной тушей кабана, которого изловили и засунули в танк Космические Волки. Кровь твари растеклась по всей кабине, осквернив священные системы машины и делая их неисправными до конца дня, пока брат-Технодесантник Гидеон повторно освещал боевую машину. Подобные задиры привели к травмам, когда Капелланы Тёмных Ангелов вели своих братьев на вечернюю молитву, Космические Волки решили проверить эффективность своих мотоциклов на поворотах, из-за чего ездоков иногда заносило на небольшую площадку, которую Тёмные Ангелы очистили от леса. Так продолжалось до тех пор пока не прибыл Воронокрылый…

Малок снова улыбнулся. Никто не задирает Воронокрылого! Его внимание вернулось к Космическим Волкам. Сыны Русса вытащили ещё одну бочку эля из Носорога и теперь передавали её друг другу. Они так себя они вели с того самого момента, как вернулись после удачного столкновения с врагом и их поведение начинало злить Тёмных Ангелов. Один из Волчьих Стражей поковылял к ним с кружкой эля. “Вот братья!” прогромыхал он, “Выпейте с нами!”
Октавий взял кружку и взглянул на густую пену, переливающуюся через край. “Боюсь нам придётся отказаться, брат Олаф”, ответил терминатор, “Император щедро награждает только тех, чья сила воли позволяет им воздерживаться от греховных привычек человечества.”

Олаф, не поняв или проигнорировав оскорбление, поначалу подумал что Тёмный Ангел просто пошутил, однако одного серьёзного взгляда Октавия было достаточно, чтобы убедить Волка в обратном. Повернувшись, Страж крикнул другим Космическим Волкам, “Братья! Ангелы Смерти даже выпить боятся!”

Космические Волки залились хохотом. Октавий медленно поднялся и вежливо сказал, “Брат Олаф, пей сам.” Когда Волк повернулся и потянулся за кружкой, Тёмный Ангел со всей силой ударил его перчаткой по лицу. Космодесантник рухнул как подкошенный. Октавий проворчал, “Каков отец, таков и сын.”

Разгневанные оскорблением своего Примарха, Космические Волки схватились за оружие. Малок стоял, повторяя движения других присутствующих Тёмных Ангелов. Разъярённый Кровавый Коготь, сжимая в одной руке цепной меч, приближался к ним. Похоже, что он выпил много даже по меркам Космодесантников, к тому же его прямо трясло от гнева. Октавий выступил ему навстречу. Похоже, что ему это надоело. Кровавый Коготь покачиваясь от алкоголя, встал в полный рост, став почти одного роста с огромным терминатором. Октавий посмотрел на него и сказал с опасно тихим голосом, “Да брат?”.

Весь лагерь стих. Только потрескивание костра Космических Волков нарушало зловещую тишину. Кровавый Коготь взглянул прямо в глаза Тёмному Ангелу. “За Русса!” вскричал он внезапно и ударил цепным мечом Октавия. Терминатор спокойно отступил назад и сдержал удар своей левой. Визжащее лезвие отскочило от могучей керамической пластины, не нанеся никакого вреда, но зато ударная сила вырвала меч из рук Космического Волка. В тот же самый момент Октавий схватил молодого Космодесантника и швырнул его в Волков.

Дальше разразился хаос. Космические Волки яростно кричали и навалились на Октавия. Прочие Тёмные Ангелы поспешили на помощь своему брату. Маллок ударил зелёным бронированным кулаком, распластав Серого охотника на столе. Позади него, очнувшийся Олаф огрел брата Конрада по голове оторванным от какого-то дерева большим сучком. Тёмный Ангел свалился на землю. Октавий был прижат к земле пятью Кровавыми Когтями, разъярёнными обращением со своим товарищем. Могучий терминатор бросился в самую кучу Космических Волков с одним лишь Почётным Кинжалом, но всё же умудрился расправиться с тремя Космодесантниками в серой броне, лежавшими на земле без сознания. Большой булыжник просвистел над головой Маллока и он пнул сапогом кинувшего камень Космодесантника, получив в награду хруст, как будто что-то сломалось внутри брони Космического Волка.

Крики и завывания Космических Волков были встречены абсолютной тишиной и молчанием Тёмных Ангелов, которые дрались с традиционной решительностью и в своей непреклонной манере. Но как только Маллок направился к Серому охотнику, который взвалил бессознательного брата Конрада себе на плечи в попытке швырнуть Тёмного Ангела на ближайшее дерево, мотоцикл Воронокрылого влетел в лагерь. Космодесантник в спешке подбежал ко всем. «Братья!» крикнул он, «Орки на подходе!». Схватка в момент утихла. «Что?» взревел Олаф, «Как они миновали разведчиков?»
Воронокрылый нерешительно повернулся к Олафу, «Эти отродья прокопали туннель под линией фронта и застали нас врасплох. Мы разделились чтобы не попасть под перекрёстный огонь и вернулись в командный бункер.» Тёмный Ангел повернулся к Октавию, чувствуя себя более уверенно со своим собратом, чем с Космическим Волком, который, похоже, выглядел вернувшемся к своим диким корням. «Брат Октавий, Мастер Белиал собирает наших людей у бункера. Вам нужно присоединиться к ним как можно скорее.»
Октавий был уже в пути. «Арбалан!» сказал он другому терминатору, «Принеси наше оружие.» Он остановился, оценивая ситуацию. «Брат Малок,» тихо произнёс он, «Приведи брата Конрада в чувство.» Космические Волки также позабыли о стычке и хватались за оружие.

Через мгновение после возвращения Арбалана, Орки напали. Залп разрывных ракет пронёсся над головами, попав в кроны деревьев над Космодесантниками, и снаряды болтеров вспахали землю. Космодесантники мгновенно разбежались ко всему, более или менее напоминающему укрытие и начали вести ответный огонь. Малок нырнул в укрытие между Октавием, Арбаланом и Олафом. «Они наверное послали отряды в обход бункера,» пробормотал Олаф, заряжая свой штурмовой болтер и высматривая врагов на окраине леса.
Октавий присоединился к нему с силовым мечом в руке. «Вон там!» сказал он. «Они идут.» тела приближавшихся Орков были небольшими, но их поддерживал грубо сделанный Дредноут. Олаф послал очередь болтов в чужих, но большинство укрылось за корпусом машины.
Октавий взглянул на Арбалана. «Мы должны уничтожить Нечистого,» сказал он, «Нашей огневой мощи недостаточно для уничтожения Дредноута с такой дистанции. Брат Олаф,» он повернулся к Волку, «Поддержат ли нас твои люди?»
Олаф рассмеялся, «Я удивлён как они ещё не атаковали! Они последуют за нами, но вот последуют ли ваши?»
Октавий одарил его мрачной улыбкой. «Наши братья сделают то, что должно.»
Олаф схватил свой штурмовой болтер , «Так принесём же смерть врагам Императора!» Тут же он выпрыгнул из укрытия и ревя свой боевой клич, понёсся на Орков. Октавий последовал его примеру, ведя за собой Арбалана с Маллоком.

С обоих сторон Тёмные Ангелы и Космические Волки вырвались из своих укрытий и последовали за своими командирами, поливая их путь очищающим огнём болтеров. Орки, не в силах устоять перед искушением ближнего боя, рванулись вперёд из-за Дредноута. Олаф пролил первую кровь, сокрушив своим силовым кулаком череп Орка воина и превратив в труху живот другого штурмовым болтером. Арбалан был рядом. Его энергетические когти прогрызли сквозь вражескую броню и вспороли грудь твари ,прежде чем терминатор отбросил тело в сторону. Октавий, пригнувшись от тпора Гоффа, прокричал сквозь грохот, «Братья! Уничтожьте боевую машину язычников!» малок отреагировал мгновенно и начал пробивать себе путь вперёд.

Достигнув Дредноута, он обнаружил что находится между взбешёнными Кровавыми Когтями. Силовые Когти машины уже успели пройтись по одному Космическому Волку, чья броня была разорвана в нескольких местах, и оставшиеся старались не подпускать Дредноут близко к раненому. Тёмный Ангел двигался быстро, выдернув чеку осколочной гранаты, одновременно уворачиваясь от неуклюжих движений Орковской машины. Пока он искал уязвимые места в броне Дредноута, Кровавый Коготь, который дрался с Октавием в лагерной стычке, присоединился к битве. Воин махнул своим цепным мечом, повредив гидропривод и высекая искры из брони Дредноута. Машина развернулась быстрее чем это казалось возможным и припечатала Космического Волка к земле. Космодесантник пытался встать, из его левой ноги сочилась кровь, и он свалился, неспособный пошевелиться. Маллок кинулся вперёд и поднял Кровавого Когтя на ноги. Когда Дредноут двинулся к ним, Тёмный Ангел швырнул гранату в пилотный отсек машины и метнулся к земле, поверх рененого Космического Волка.

Взрыв сотряс землю. Обломки разлетались во все стороны по мере того, как Дредноут разрывало изнутри во впечатляющем пиротехническом представлении. Что-то тяжёлое звякнуло об наплечник Маллока, закрутившись в сторону, за чем последовала барабанная дробь из кусочков металла, падавшего на его броню сверху. Когда шум стих, всё что можно было услышать был грохот имперских болтеров, по мере того как Орки бежали назад в лес.

Малок встал на ноги и осмотрел рану Кровавого Когтя. Броня Космодесантника была раздроблена, зажав ногу внутри, но рана смертельной не была. Космический Волк открыл глаза. «Ты удачлив, брат,» произнёс Малок, «Тебе надо беречь ногу.» Космодесантник улыбнулся в знак признательности. Когда он помог раненому Волку добраться до Врачевателя, Маллок улыбался. Трения. В конце концов они все были Космическими Десантниками Императора.


 (голосов: 4)
 




Автор: ADSKIork
Дата: 10 мая 2009 10:14
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ICQ: --

волки намного сильней и круче темных ангелов
     



Автор: GostEar
Дата: 14 мая 2009 15:49
Публикаций: 0
Комментариев: 3
ICQ: --

Темные АНгелы Гораздо круче!)их крыло смерти легиндарно
я уж молчу про крыло ворона..
     



Автор: wut_24
Дата: 23 августа 2009 19:30
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ICQ: --

Я считаю что оба ордена ДОСТОЙНЫ хоть волки больше по душе
     



Автор: blood train
Дата: 2 сентября 2009 20:03
Публикаций: 0
Комментариев: 3
ICQ: нету

в конце концов все они воины императора!!!
     



Автор: Ganlok
Дата: 25 октября 2009 11:38
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ICQ: 560468377

Волки не пьют в полевых условиях...
     



Автор: deatcwatch
Дата: 24 июня 2010 11:13
Публикаций: 0
Комментариев: 9
ICQ: --

и не пьянеют вроде)))
     



Автор: Alexandr
Дата: 3 сентября 2010 22:09
Публикаций: 0
Комментариев: 7
ICQ: --

...от Этой чудо штуки пьянеют)))спецыально делали,чтоб напиток косил и десантника)))
     



Автор: porosenokGrisha
Дата: 1 октября 2010 04:43
Публикаций: 0
Комментариев: 9
ICQ: 236787367

     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.