майл любовный гороскоп скорпион продолжить чтение нажмите сюда посетить страницу источник структурный гороскоп совместимость шута гороскоп гороскоп совместимости девы со львом гороскоп совместимости гороскоп мужчина стрелец женщина близнецы совместимость в любви читать полностью любовный любовный гороскоп овен и лев совместимость по гороскопу совместимость лев взято отсюда больше информации любовный гороскоп совместимости дева женщина и весы мужчина гороскоп любовный для дев 2017 совместимость знаков гороскоп гороскоп совместимости женщина дева мужчина водолей гороскоп близнец рыба совместимость гороскоп совместимость женщина лев мужчина водолей совместимость совместимость по гороскопу в процентах любовный гороскоп на вчера и сегодня секс гороскоп для весов близнецы гороскоп на сегодня любовные любовный по гороскопу совместимость браков китайский гороскоп по датам рождения совместимость гороскоп совместимость овна и тельца дева гороскоп любви для рыб на год гороскоп ссылка мужской гороскоп рак телец гороскоп на совместимость гороскоп в любви для львов привожу ссылку гороскоп совместимости весы тигр весы петух гороскоп совместимости дракон и крыса источник гороскоп совместимости двух людей любовный гороскоп для рыб на завтра 2017 года женщина любовный гороскоп для стрельца и овна гороскоп на совместимость для подростков змея тигр нажмите для продолжения мужчина телец гороскоп на завтра скорпион любовный женщина гороскоп мужчина весы и женщина водолей совместимость совместимость гороскопов юмор гороскоп совместимость знаков илья совместимость по гороскопу по этому адресу посмотреть гороскоп водолей мужчина совместимость с другими знаками основываясь на этих данных перейти на страницу гороскоп рак любовный гороскоп любовный рыбы и рак совместимость по гороскопу лошадь кот гороскоп совместимости совместимость по гороскопу петуха и собаки гороскоп мужчина весы женщина водолей совместимость совместимость гороскоп на совместимость водолей мужчина гороскоп совместимости для рыб на 2017 год обезьяна крыса совместимость гороскоп адрес гороскоп совместимости гороскоп совместимости знаков овен водолей любовный гороскоп на 2017 рыбы женщины гороскоп совместимости увидеть больше как сообщается здесь адрес страницы

Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Рассказы » Расследование на Рамазисе XII

Расследование на Рамазисе XII

Расследование на Рамазисе XII

AUTHOR: David Allan
TRANSLATED & REDACTED: Erenarch

Инквизитор-Капеллан Дреннан поднял его Крозиус Арканум высоко в воздух и прокричал во весь голос: "ПРЕДАТЕЛИ!" Каждый человек в пределах слышимости повернулся к горе, на которой стоял Дреннан, его силовой доспех поблескивал в свете молний Розариуса, висевшего на шее. Никто даже не подозревал о прибытии инквизитора на планету Рамазис XII до сего момента, пока не стало слишком поздно. Десантные шаттлы класса "Тандерхок" появились из свинцовых облаков над головой Дреннана, будто гигантские стальные птицы. Их смертельный груз, космодесантники и боевые машины, яростной волной полился из трюмов, как только корабли приземлялись. Посадочные капсулы Космического Десанта расчерчивали небо плазменными выхлопами ретродвижков за несколько мгновений до того, как с силой впечатывались в землю.


Инквизитор-Капеллан Дреннан поднял его Крозиус Арканум высоко в воздух и прокричал во весь голос: "ПРЕДАТЕЛИ!" Каждый человек в пределах слышимости повернулся к горе, на которой стоял Дреннан, его силовой доспех поблескивал в свете молний Розариуса, висевшего на шее. Никто даже не подозревал о прибытии инквизитора на планету Рамазис XII до сего момента, пока не стало слишком поздно. Десантные шаттлы класса "Тандерхок" появились из свинцовых облаков над головой Дреннана, будто гигантские стальные птицы. Их смертельный груз, космодесантники и боевые машины, яростной волной полился из трюмов, как только корабли приземлялись. Посадочные капсулы Космического Десанта расчерчивали небо плазменными выхлопами ретродвижков за несколько мгновений до того, как с силой впечатывались в землю.

Солдаты, больше боги, чем люди, выстроившись в линию, начали наступление, стреляя в унисон из болтеров, также как на учебных тренировках и обучающих миссиях. Солдаты Имперской Гвардии не имели даже времени на ответные меры; их силы были практически стерты с лица земли внезапно появившимися шаттлами. Жители Рамазиса XII были в слепой панике: одни, крича, бежали куда глаза глядят, другие пытались сопротивляться, но тут же мгновенно пали от болтерного залпа за их богохульство, третьи сидели, скрестив ноги и моля Императора о прощении. Только один человек стоял на месте и проклинал себя за свою глупость. Его звали Джанк, и это была его история больше, чем кого-либо то ни было другого…

Джозеф Дреннан подавил слабый припадок кашля, пряча остатки его посадочной капсулы. Он приземлился на склоне горы, недалеко от вершины, и обжег легкие вредным газом. Несмотря на его молодой возраст, его лицо было уже испещрено шрамами и ожогами. Особенно был заметен ожог на шее, напоминание о недавно минувшей битве. Его кашель внезапно ухудшился, и он вынужден был присесть прямо на траву. "Нет, - проклинал он себя, - я не могу позволить себе отдых, никто другой не выполнит мою работу". Другой метеор упал, пронесшись через небо подобно гневу Императора. Ежегодные метеорные штормы прибыли как раз вовремя, чтобы обеспечить превосходное прикрытие для высадки, хотя один из них и задел капсулу, слегка сбив ее с первоначального курса полета. Он еще раз проверил насколько хорошо укрыта его капсула, но ничего, кроме небольшого бугорка не говорило о ее местонахождении, так что он удовлетворенный отправился в ущелье, возле которого расположился одинокий городок Калем. Один или два Имперских Гвардейца все же поинтересовались, что он делал один ночью на Печной Горе, но он спокойно отвечал, что всегда приходит посмотреть на Ночь Огненных Небес для того чтобы посмотреть метеоритный дождь. Среди туристов Рамазисса XII было довольно распространенным явлением приезжать в эти края, для того чтобы поглазеть на метеоритные штормы, и Гвардейцы уже видели нескольких за время несения ими ночной вахты. Он миновал их без какого-либо подозрения, запомнив нечищеное оружие и неопрятные униформы для его последующего доклада Империуму. Это также являлось работой Инквизитора.

Водитель гравитакси сидел на капоте своей машины и дымил самокруткой из тлеющих трав, обернутых в тонкоскатанный листок бумаги. Он поднес ее к губам и сделал глубокий вдох, конец папиросы на мгновенье ярко полыхнул и затем погас. "Эй, приятель!" – раздался из тени молодой голос, и затем сдавленный кашель. Водитель гравитакси от неожиданности закашлялся, стуча ладонями себя по груди, попытавшись очистить легкие. "Извини шеф, не хотел тебя пугать", - снова послышался голос, затем снова хрипящий кашель. Он имел довольно странный акцент для Рамазисса XII. Джозеф появился из тени, прикрывая руками рот и тихо покашливая. Водитель отбросил окурок в сторону и легко спрыгнул с капота. "Хорошо, - вздохнул он, - похоже, что я снова на работе. Вы куда-то торопитесь?" "Да, вы знаете какие-либо хорошие бары неподалеку?" – осведомился Джозеф, когда он месте в водителем уселся в мягкое кресло машины. Гравидвижки флаера заскулили на повышенных тонах, Джозеф оказался значительно тяжелее, чем выглядел. "Это зависит от того, сколько вы собираетесь потратить", - усмехнулся услужливый таксист. Джозеф протянул руку полную сияющих серебряных треугольников и Имперских кредитов. "Думаю столько!" Водитель тщательно разглядывал монеты в полутьме салона, признавая новую валюту, которое только недавно ввело правительство планеты. "Да, я думаю, что знаю подходящее местечко".

И так они добрались до Зуба Ворона, бар в центре города и место встречи еретиков и предателей со всей округи. Джозеф поклялся самому себе, что собственноручно снесет это здание, как только получит достаточно доказательств измены. Он бросил несколько треугольных монет на колени водителю, чье обмякшее тело безвольно развалилось в кресле с неестественно вывернутой шеей. "Оплатите ваш путь в Ад", - прошептал Джозеф, направляясь к дверям бара. Сцена, представшая перед его глазами, просто повергла его в шок – Имперский орел выше бара был осквернен многочисленными зарубками от лезвий и дырами от огнестрельного оружия. На одном из столов лежал шлем космического десантника, из пустого глазного порта которого торчала рукоять ножа. Джозеф ступил на скрипучий деревянный пол помещения бара. Бармен, привлеченный звуком кашля Джозефа, появился из задней комнатки и был сильно удивлен, когда незнакомец заказал довольно дешевый напиток. "Что-то я не видел тебя здесь прежде, дружище". Джозеф осушил стакан одним махом, уверенный в том, что его биофильтры очистят организм от алкоголя, одновременно пытаясь придумать оправдание. "Я с юго-запада отсюда, ферма под номером двадцать один. Пришел поглядеть метеоритный шторм на вершине Печной Горы". Бармен подлил новому посетителю еще спиртного, попутно отметив, что монеты, которыми тот расплачивался были смесью Имперских кредитов и местной валюты. "Меня зовут Джанк, между прочим", – сказал бармен, в очередной раз наполняя стакан Джозефа. "А я Джозеф, спасибо". Он отхлебнул немного пойла в стакане и передал еще часть смешанных монет в руки бармена, именовавшего себя Джанк. Часть их них Джанк отодвинул обратно Джозефу, его рука накрыла только горстку местных монет. "Если хотите мой бесплатный совет, мистер, не светите больше Имперские кредиты. Здесь все серьезно настроены против Империума, так как губернатор объявил о независимости планеты. Хотя еще и не сообщил об этом Империуму". Джозеф взглянул в лицо пожилого бармена с ложным удивлением "Но что насчет… - Джозеф понизил его голос и оглянулся вокруг, чтобы быть уверенным, что никого нет поблизости, - но что насчет Имперских Гвардейцев, которых я видел снаружи?" Джанк откровенно засмеялся. "Можешь не волноваться о них. Новые Гвардейцы были набраны всего лишь неделю назад. Ха-ха-ха, губернатор готовиться сообщить Империуму о своей независимости". Джозеф вздохнул в поддельном облегчении. Его душило желание оторвать голову этому еретику и вырвать его мерзкий язык. Он допил местную самогонку, и постучал по карманам в поисках денег, когда их там не оказалось, он смущенно улыбнулся Джанку. "Ах, извини, приятель. Вы не могли бы записать это на мой счет?" Джанк улыбнулся и, перевернув стакан вверх дном, протер его не первой свежести полотенцем. "Эй, Френк, - устало вздохнул он, - выведи этого вора наружу и пересчитай ему все зубы". Вновь обернувшись к Джозефу, он взглядом указал тому на надпись над стеклянной стойкой со спиртными напитками, которая гласила: "Пожалуйста, не просите нас о кредите, так как ваша оторванная голова может замарать наш коврик".

Френк и два его друга бросили Джозефа в угол тупика за зданием бара "Зуб Ворона" и принялись искать железяки, которую могли использовать в своем деле. Джозеф, едва различимый на фоне густой черной тени, медленно поднялся и отряхнул плащ от пыли. Теперь распрямившись, он выглядел более чем внушительно. Джозеф вытащил что-то из-под одежд и поднес к голове, затем раздался резкий щелчок. Один из головорезов размахнулся обрезком металлической трубы, метя, как он думал, неудачливому посетителю в голову, укрытую густой тенью. Он внезапно понял, что удар пришелся по плечу. Затем рука Джозефа обхватила трубу и та, описав широкую дугу, хлопнула в лоб второго головореза. Голова же Джозефа столкнулась с переносицей первого человека, раздался глухой удар и треск, и бандит, совершив незапланированный полет, приземлился в пяти метрах от него. Френк отчаянно атаковал Джозефа, пытаясь того достать ногой в тяжелом подкованном металлом ботинке. Нога сломалась, столкнувшись с непонятной синей сферой, казалось бы состоящей из жидкого огня и молниевых разрядов. "Глаза" шлема Джозефа пылали золотым светом, Розариус тихо потрескивал статикой. Он протянул руку и, легко сокрушив череп Френка, направился к выходу из переулка. "Стой, не то убью!" - прозвучал испуганный голос позади него. Джанк стоял в двери черного хода бара, целясь из старого болт-пистолета в спину Джозефу. На мгновенье Джозеф повернул голову, чтобы показать Джанку, насколько сильно он заблуждается, и тот опустил пистолет. Это было бы настолько же глупо, как пытаться убить саму Смерть непосредственно. Джозеф взглянул через пространство между зданиями на облака, тяжелым саваном роившиеся около вершины Печной Горы. "Третье, пятое и девятое подразделение, ждать моих распоряжений", – прошептал он в коммуникатор. Затем Джозеф Дреннан исчез в тени, из которой и появился. Его расследование было закончено.

Джанк наблюдал как наступали десантники, здания пылали от зажигательных ракет и бомб изрыгаемых "Тандерхоками". Его собственный дом и бар лежали в руинах. Он повернулся к бару, и чуть было не упал в обморок, как только его глаза натолкнулись на фигуру Капеллана-Инквизитора Дреннана. Он стоял в зловещей тишине в своем золотисто-черном силовом доспехе и, достав горстку серебряных монет из-под темных одежд, бросил их в огонь. Джанк поднял его пистолет к виску и взвел курок. "Да простит меня Император". И нажал на гашетку.


 (голосов: 2)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.